Меню Рубрики

Можно ли есть колбасный сыр при ГВ

О необходимости употребления кисломолочных продуктов спорить не приходиться, особенно если это касается женщин в период лактации.

Но многих мамочек интересует вопрос, можно ли колбасный сыр при грудном вскармливании, ведь он также относится к данной категории продуктов. Мнения по данному поводу расходятся, поэтому стоит разобраться в этой дилемме более подробно, во избежание неприятных последствий.

На сегодняшний день, по количеству употребляемых кисломолочных продуктов, у многих почетное первое место занимает сыр. А это и не удивительно, ведь широкое разнообразие данного продукта и его изумительные вкусовые характеристики заслуживают уважения.

В продаже представлен, как обычный плавленый сыр, так и экзотический с плесенью. Но, знакомый нам с детства колбасный, также имеет своих сторонников. Это все благодаря его чудесному аромату и относительно недорогой стоимости.

Процесс производства колбасного сыра

К сожалению, не все производители являются добросовестными, и в результате, многие продукты далеки от стандартов качества. Прежде всего, это связано с содержанием большого количества искусственных ингредиентов.

Чтобы изготовить колбасный сыр,  часто используют сыры с истекшим сроком годности. Далее добавляют творог, сливки и масло. Затем для получения правильной консистенции добавляются соли-плавители, которые предупреждают преждевременное затвердевание сыра.

Также в продукте обязательно должны содержаться приправы и специи, ведь они придают ему неповторимый аромат и изумительный вкус. Для любителей копченого аромата, производители изготавливают колбасный сыр с добавлением жидкого дыма.

По всем стандартам качества, в данном продукте должны содержаться лишь вышеперечисленные ингредиенты, но не редко недобросовестные производители используют:

  • искусственные красители,
  • ароматизаторы,
  • растительные жиры,
  • пальмовое масло.

Употребление таких добавок,  грозит серьезными проблемами со здоровьем, которые могут перейти в хроническую форму.

Чем полезен колбасный сыр

При употреблении качественно изготовленного продукта, можно не только полакомиться вкусным сыром, но и обогатить свой организм полезными веществами. К основным его преимуществам можно отнести то, что он усваивается быстрее твердых сортов, и содержит в своем составе минимальное количество холестерина.

Также колбасный богат на витамины: А, В, Д, РР. А еще он содержит:

  • кальций,
  • калий,
  • фосфор,
  • железо,
  • цинк
  • фолиевую кислоту.

Колбасный сыр в меню кормящей

Стоит отметить, что при систематическом употреблении хорошего, натурального сыра, организм полноценно насыщается органическими кислотами, липидами и белками.  Колбасный сыр, изготовленный только из натуральных компонентов, можно употреблять женщине при грудном вскармливании, ведь он способствует:

  • Повышению иммунитета;
  • Укреплению костей;
  • Здоровому блеску волос;
  • Нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Но, несмотря на все полезные свойства, данный продукт кушают в умеренном количестве, так как он содержит большое количество соли.

Отвечая на вопрос, можно ли колбасный сыр при грудном вскармливании, важно сказать только одно: кушать кормящей маме его нужно с большой осторожностью, а лучше повременить с ним  столько, сколько можно. В идеале – пока малыш не подрастет и не начнет кушать что-нибудь, кроме материнского молока.

К сожалению, из-за отсутствия информации о том, в каких условиях и из каких компонентов он был изготовлен, колбасный сыр может серьезно навредить малышу.

Как минимум, у него может возникнуть расстройство кишечника или аллергия на какой-либо ингредиент сыра. Поэтому ради здоровья малыша, мамочке лучше отказаться от столь сомнительного продукта в период кормления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector