Меню Рубрики

Можно ли есть мороженое во время беременности

Подавляющее большинство женщин, находящихся «в интересном положении», стараются придерживаться правильного питания.

А можно ли беременным мороженое – таким вопросом очень часто задаются будущие мамочки. Ведь некоторые продукты в этот период частично противопоказаны или даже запрещены.

Время вынашивания ребенка является испытанием для всего организма женщины. В нем происходит огромное количество изменений и в результате резко меняется настроение.

У некоторых беременных бывает ранний токсикоз, изменяются вкусовые предпочтения. Организму в этот период требуется гораздо больше полезных элементов и витаминов. То, что ест будущая мама, отражается на развитии и самочувствии ее будущего карапуза. Поэтому, чтобы она смогла успешно выносить и родить здорового, крепкого малыша, нужно ответственно относиться к своему питанию.

Почему считается, что беременным нельзя есть мороженое? И можно ли считать этот продукт вредным? Рассмотрим все «за» и «против».

Почему беременным нельзя есть мороженое

  • При беременности организм женщины работает, так сказать, «на высоких оборотах». А мороженое может спровоцировать простудное заболевание, фарингит, и даже ангину, поэтому употребление холодных продуктов, особенно в больших количествах, нежелательно.
  • Мороженое – высококалорийный продукт, употребление которого может привести к нежелательной прибавке в весе. Этот десерт содержит много сахара, и об этом следует помнить:
    — будущим мамочкам, склонным к полноте;
    — женщинам, страдающим сахарным диабетом;
    — беременным с гипертонией, поздним токсикозом, имеющим проблемы с почками.
  • Современное «магазинное» мороженое содержит в себе множество пищевых добавок, нежелательных к употреблению беременными женщинами – это усилители вкуса, красители, консерванты, эмульгаторы. В состав некоторых сортов мороженого также входит пальмовое масло, безусловно, вредное и для мамы, и для будущего малыша.

  • Если производитель заменяет натуральное молоко сухим, то это может стать причиной метеоризма.
  • Мороженое, купленное в магазине, имеющее в своем составе различные ароматизаторы, мед, шоколад, орехи, является высокоаллергенным продуктом.
  • Если мороженое хранилось в неправильных условиях или у него истек срок годности, продукт может стать причиной отравления.

Польза холодного десерта для будущей мамы

  • Прохладное мороженое замечательно охлаждает в жаркую погоду. Так приятно в знойный летний день побаловать себя порцией снежного лакомства!
  • Мороженое повышает настроение, помогает избавиться от бессонницы, так как успокаивает неустойчивую нервную систему будущих мам.
  • В качественном мороженом содержатся полезные для здоровья ингредиенты: натуральное коровье молоко, аминокислоты, витамины. В нем также содержится кальций, в котором организм будущей мамы очень нуждается, а также некоторое количество ферментов, нормализующих обмен веществ.

Так можно ли есть мороженое во время беременности? Можно! Но решать какой десерт есть и в каком количестве будете вы сами, предварительно взвесив все «за» и «против».

Домашнее мороженое беременным

Очень нелегко отказаться от любимого десерта, но выход есть – можно приготовить домашнее мороженое, в качестве и составе которого вы будете уверены на все сто процентов.

Предлагаем рецепт вкуснейшего домашнего мороженого, максимально безопасного, подходящего для беременных женщин, да и к тому же, очень простого в приготовлении.

Как приготовить ягодное мороженое для беременных

  • Замороженные ягоды (клубника, малина или черника) – 300 грамм;
  • Охлажденные сливки – ½ стакана;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Все складываем в блендер, перемешиваем в течение 3-5 минут. Можно есть сразу или отправить в морозилку на 30 минут.

Перекладываем вкуснейшее домашнее мороженое для беременных в креманки, едим маленькими ложечками и наслаждаемся идеальным десертом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector