Меню Рубрики

Яичница в рационе кормящей мамы

В период лактации женщине тщательно нужно подходить к подбору рациона, следя за регулярным употреблением необходимого количества микроэлементов.

Самым легко усваиваемым белком является яйцо, в связи с этим давайте разберемся можно ли яичницу кормящей маме, и какой способ употребления яиц наиболее приемлем. Рассмотрим различные виды яиц: куриные, перепелиные и цесарочьи, их различные способы употребления и пищевую ценность.

Яйца, несомненно, являются полезным, а для диетического питания незаменимым продуктом, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ.

Конечно, много споров вызывало наличие холестерина, но на сегодняшний день, ученые пришли к мнению, что содержание в желтке лецитина, холина и фосфолипидов сводит к минимуму его вредное воздействие.

Яичница в рационе кормящей мамы

Нагляднее представлены характеристики различных видов яиц в таблице ниже.

Таблица характеристик яиц

Виды яицСуточная норма, шт.Содержание белков, жиров, углеводов в 100 гр., г.Калорийность, КкалМожет вызвать аллергиюСроки хранения, сут.
Куриные1*Белок – 12,7,
*Углеводы – 0,7,
*Жиры – 11,5
*Сырого – 144
*Вареное —  160
*Жареное от 175 до 275 зависит от вида масла
Да25
Перепелиные2-3*Белок – 13,5,
*Углеводы – 0,41,
*Жиры – 11,09
*Сырого – 158
*Вареное —  160
*Жареное от 185 до 285 зависит от вида масла
Нет

 

30
Цесарочьи2*Белок – 12,8,
*Углеводы – 0,7,
*Жиры – 0,5
*Сырого – 43

 

Гипоаллергенны180

Употребляя оптимальное количество яиц в неделю, любая кормящая мама может оставаться в хорошей форме и заметно снизить утомляемость.

Наиболее полезны и лучше всего усваиваются яйца сваренные всмятку. При варке уничтожается большая часть микробов и сохраняется оптимальное количество полезных веществ.

Можно ли купить яичницу при грудном вскармливании

В сырых яйцах находиться максимальное количество витаминов микро и макроэлементов и минералов, но они тяжело усваиваются, а также следует особое внимание обратить на обработку скорлупы от патогенных микробов.

Что касается жареных яиц, то калорийность такого блюда значительно выше предыдущих. В процессе приготовления требуется следить за степенью прожарки и не допустить образования подгоревшей корки.

Для кормящей мамы основной темой при употреблении яиц в пищу все-таки остается вопрос об аллергической реакции малыша. Скорее всего, если у мамы эта реакция есть, то и у ребенка она тоже возникнет. В этом случае можно порекомендовать использовать в приготовлении блюд только яйца цесарки. Для диетического питания они уникальны.

Во всех остальных случаях нужен сугубо индивидуальный и рациональный подход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector