Меню Рубрики

Можно ли фруктовый чай при ГВ

Для кормящих мам соблюдение питьевого режима необходимо и важно: от количества поступающей в организм жидкости зависит активизация лактации.

Что входит в рекомендуемый список напитков, какие их важные качества нужно учитывать и можно ли фруктовый чай при грудном вскармливании?

Все эти нюансы надо знать, чтобы восполнить утраченную во время родов жидкость.

Разрешенные напитки при ГВ

Объем жидкости для кормящей женщины должен составлять примерно 2 литра в сутки, две трети из которых – свежая фильтрованная вода, оставшаяся часть – чаи, соки и другие напитки.

Традиционные кофе, черный и зеленый чай первые месяцы запрещены из-за содержания в них кофеина, провоцирующего у новорожденного проблему со сном и бодрствованием.

Магазинные соки из пакетов перенасыщены консервантами и сахаром, и кроме вкусовых свойств, не представляют никакой пользы. Натуральные фруктовые соки используются для питья только в разбавленном состоянии.

В копилке мудрых народных рецептов есть простые советы, которые помогают кормящим женщинам регулировать питье, методом заваривания поочередно плодов и листьев разных видов растений.

Желательно использовать для заварки те фрукты, которые произрастают в местности, где проживают мама и новорожденный. В наших краях, это — смородина, земляника, малина, клубника, яблоко, слива, абрикос, вишня, клюква, шиповник, боярышник.

Чередование заваривания этих фруктов по отдельности дает возможность наиболее четко определяться с изменениями в самочувствии малыша.

Как приготовить полезный фруктовый чай для мамы в период кормления грудью

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яблоневые и смородиновые листья – 4 шт.
  • Кипяченая вода 70°С — 1 л.

Способ приготовления

  • Моем под проточной водой яблоки и листья.
  • Режем на ломтики.
  • Помещаем в термос, заливаем горячей водой.
  • Настаиваем полчаса. Процеживаем. Вкусный и полезный чай готов к употреблению.

Кипятком фрукты заваривать нельзя, чтобы не уничтожить содержащийся в них в больших количествах витамин С. Такой теплый фруктовый напиток можно употреблять в течение всего дня. Через несколько дней яблочный чай можно заменить другим компонентом.

Для приготовления чая годятся как свежие плоды и травы, так и сушеные или замороженные. Таким образом, можно разнообразить напитки на целый месяц.

Если у ребенка не появляются в состоянии здоровья какие-либо нежелательные перемены, можно со временем соединять в одном термосе разные фрукты.

Чай получается приятным, насыщенным, душистым и целебным.

Польза фруктового чая для кормящей мамы

Ягоды, плоды и фрукты – мощный комплекс витаминов и микроэлементов. В них содержатся: железо, кальций, магний, марганец, кремний, витамины С, А, В, Е, К, РР.

При минимальной термической обработке, фруктовый чай приносит максимальную пользу:

  • Идет хороший приток молока;
  • Улучшается аппетит;
  • Происходит укрепление всех систем организма;
  • Активизируется очищение, выводятся шлаки;
  • Повышается тонус, при отсутствии кофеина;
  • Можно употреблять фруктовые чаи уже с первых недель после родов.

После употребления фруктовых и травяных чаев в большом количестве, можно изредка побаловать себя чашечкой черного чая с медом или кофе.

Чай Hipp для мам в период лактации

В специализированных магазинах можно купить фирменный, хороший фруктовый чай подходящего вкуса и состава.

Компания Hipp, известный бренд, занимается производством продукции детского питания, изготовленной только из натурального растительного сырья, имеет сертификацию euro-leaf. Страна-производитель Австрия.

Среди готовой детской продукции предлагается Фруктовый чай Hipp Natal для кормящих мам. В упаковке фруктово-ягодного чая Hipp Natal содержится 200 г гранул молочного или розового цвета. Стоимость упаковки в среднем примерно 300 рублей.

 

Фруктовый чай Хипп для кормящих мам служит для усиления лактации и обогащения организма витаминами.

Гипоаллергенный, экологичный, не содержит химических консервантов, ароматизаторов, красителей, загустителей, пальмового масла и лактозы. Состоит из натуральных экстрактов сока клубники, малины, яблок, лимона, гибискуса, шиповника, свеклы и нескольких лекарственных трав: аниса, тмина, мелиссы.

Чай имеет приятный освежающий вкус.

Способ приготовления чая Hipp Natal

  • Насыпать в чашку 4 чайных ложки гранулированного чая.
  • Налить туда 200 г кипяченой теплой воды.
  • Тщательно размешать, употреблять за полчаса до кормления.
Рекомендуемая норма фруктового чая: 2-3 чашки ежесуточно.

Можно ли фруктовый чай при грудном вскармливании? Негативных явлений при умеренном употреблении мамами фруктово-ягодных чаев практически не наблюдается. Обычно происходит только благотворное влияние на настроение мам и малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector