Меню Рубрики

Какао Несквик для кормящей мамы

В первые месяцы после появления на свет долгожданного малыша, в жизни  каждой мамы наступает период своеобразного голодания.

В данное время существует множество запретов касательно еды и питья, но многих интересует вопрос: можно ли какао Несквик при грудном вскармливании? На этот счет возникает огромное количество мнений и разногласий среди новоиспеченных мамочек, которым еще так не достает знаний и опыта.

Из-за потери большого количества энергии и ресурсов во время родов, организм женщины естественным образом пытается все это восполнить за счет повышения аппетита. Но допустимый список продуктов не является столь желанным, и поэтому каждая мамочка пытается найти для себя отдушину, которая не навредит малышу. Чаще всего это относится к сладостям и напиткам, излюбленным в обычном периоде жизни.

Одним из таких является какао, которое многие считают безвредным, в отличие от кофе. Но так ли это, и можно ли какао Несквик при грудном вскармливании? В данном вопросе необходимо тщательно разобраться, чтобы избежать непоправимого ущерба здоровью малыша.

Какао при кормлении грудью

Само по себе какао является запретным продуктом в период лактации, так как оно достаточно аллергенно.  Но это не единственная причина, почему специалисты не рекомендуют его в данный период.

 
  • Из-за большого содержания кофеина в какао, оказывается возбуждающий эффект на неокрепшую нервную систему ребенка.
  • Наличие теобромина в какао-бобах оказывает подобное действие, но и вдобавок, негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему малыша.
  • Это вещество способно выводить из организма кальций, поэтому употребление какао становится крайне опасным, так как вымывание столь важного микроэлемента из растущего организма, может привести к необратимым последствиям.

Что же тогда говорить об употреблении при грудном вскармливании полусинтетического какао Несквик, которое содержит в себе ароматизаторы и консерванты, из-за чего негативное воздействие увеличивается в разы.

Данное пагубное влияние наблюдается при систематическом употреблении напитка, да еще и в больших количествах.

Несмотря на все недостатки данного продукта, он содержит в себе множество веществ, которые могут благотворно влиять на организм ребенка и лактационную функцию матери. Если малыш не страдает от частых аллергических реакций, у него здоровый сон и хороший аппетит, то пару чашечек в неделю молочного какао Несквик не навредят вашему чаду.

Можно ли пить какао "Несквик" при грудном вскармливании

Советы по употреблению какао Несквик

  • Многие специалисты запрещают употреблять какао в первые недели, а то и месяцы после рождения ребенка.
  • Как только решитесь попробовать натуральный какао, либо напиток Несквик, то следует знать, что вводить его следует от 1 ст.л. с промежутком в 2-3 дня. С каждым разом немного увеличивая дозировку.
  • Желательно употреблять неконцентрированные напитки, и больше разводить их водой.
  • Лакомиться излюбленным напитком следует в утренние часы, чтобы избежать повышенной активности ребенка в вечернее время.
  • При возникновении у малыша негативных признаков, таких как: различные аллергические реакции, вздутие, запор или же расстройство, необходимо сделать перерыв на пару недель, а после снова попробовать какао-напиток. При повторении симптомов, от него лучше вообще отказаться, чтобы не доставлять крохе таких неудобств.
  • При хорошем раскладе, можно выпивать по одной чашке напитка 2-3 раза в неделю.

А теперь подведем итог и дадим ответ на интересующий многих вопрос: можно ли какао при грудном вскармливании Несквик? Конечно можно, при отсутствии у малыша отрицательных реакций на данный продукт и при соблюдении максимально допустимых дозировок. Ведь когда мама счастлива, то и ребенок будет вести себя спокойно.

Соблюдение жестких рамок не всегда хорошо, так как способно повысить процент раздражения у матери, и чадо будет вести себя соответствующе. Поэтому балуйте себя изредка излюбленными лакомствами!

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *