Меню Рубрики

Можно ли куриное сердце при грудном вскармливании

Мясо и субпродукты для многих являются основной ежедневного меню, ведь являются одними из самых важных продуктов питания.

Несмотря на всю их  ценность, у кормящих мам возникает вопрос – можно ли куриное сердце при грудном вскармливании, ведь диетологи рекомендуют употребление мясо птицы в послеродовой период. А что говорят специалисты по поводу блюд субпродуктов, как к ним относятся и что рекомендуют кормящим мамочкам – попробуем разобраться вместе.

Полезные свойства куриных сердец для кормящих

Для женщин во время кормления грудью очень важно получать все необходимые витамины, микроэлементы, минералы. Куриные сердца в данный период времени будут весьма кстати,  ведь они, как и курица в целом – полезны и легкоусвояемые.

Куриное сердце – субпродукт, который может стать настоящим помощником для женщины, недавно родившей и кормящей малыша своим молоком. Полезных для организма веществ в них содержится большое количество:

  • Данный продукт содержит – белок, жир, углеводы, аминокислоты.
  • Витамины группы В — регулируют обмен веществ в организме, стабилизируют выработку гормонов, ферментов.
  • Витамины группы А — благоприятно влияют на состояние костей, зрение, иммунитет.
  • Никотиновая кислота – нормализует кровообращение в организме.
  • Калий – отвечает за полное функционирование нервной системы.
  • Фосфор – необходимый минерал для соединительных тканей человека, скелета.
  • Магний, медь, железо – способствуют повышению гемоглобина, быстрой регенерации крови.

Врачи настоятельно рекомендуют употребление в пищу данного продукта людям страдающим анемией. Женщины послеродового периода также попадают под эту категорию, учитывая, какая кровопотеря происходит во время родов.

Сердечка курицы наилучшим образом способствуют нормальному функционированию центральной, периферической нервной системы, общему укреплению всего организма, а также стабильной работе сердца.

Ученые доказали, что в куриных сердцах присутствует таурин, он способствует выведению токсинов из крови. Все составляющие курицы считаются диетическими, кроме кожи в которой содержится много жира. Это немаловажный факт для женщин, набравших вес во время беременности, желающих от него избавиться.

Употребляя блюда из сердечек, они могут не беспокоиться по этому поводу. От куриных сердечек не поправляются, особенно если их правильно приготовить.

 

Когда можно ввести в рацион кормящей матери куриные сердца

Не рекомендуется первые 3-4 месяца вскармливания грудью употребление каких-либо субпродуктов. Это связано с еще не сформировавшейся микрофлорой кишечника малыша, и может спровоцировать аллергическую реакцию.

После истечения данного срока, кормящая женщина может потихоньку вводить в свой рацион куриные сердца. Если малыш положительно реагирует на данную пищу, то можно есть отварные или тушеные субпродукты.

Варить сердечки необходимо не менее часа, можно больше. Они не имеют тенденцию развариваться.

Длительный процесс варки способствует уничтожению вредоносных микроорганизмов, попадающих в организм курицы во время ее кормления, также при инъекциях антибиотиков, которые прокалывают птицам в профилактических целях.

Противопоказания к употреблению куриных сердец

Неприятности при употреблении куриных сердец могут возникнуть, если продукт будет несвежим, или приобретен в сомнительных торговых точках. Желательно покупать свежие, а не замороженные сердца.

Одним из условий является употребление в вареном, тушеном, запеченном виде, от жареных сердечек стоит отказаться. Весьма полезно приготовление на пару.

В случае если кормящая мама хочет сварить суп из куриных сердец, то первично сваренный бульон лучше не употреблять, а слить.

Рекомендуется варить первые блюда, 1-2 раза сменив воду для бульона.

Важно помнить, что умеренное, правильное употребление куриных сердечек не принесет вреда, как кормящей маме, так и малышу.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *