Меню Рубрики

Можно ли лесной орех при грудном вскармливании

лесной орех

В послеродовой период очень важно, чем питается женщина, какие новые продукты вводит в свое меню и как это отразится на малыше.

Полезные свойства орехов известны всем, но молодые мамы желают знать, можно ли лесной орех при грудном вскармливании и не станет ли он помехой для здоровья крохи. Женщины хотят удостовериться в полной безопасности своего грудничка при использовании данного продукта в своем каждодневном меню.

Полезные свойства лесного ореха при кормлении грудью

Лесной орех отличается своими пикантными вкусовыми качествами, его составляющие весьма важны для молодой кормящей мамы и ее малыша. Он богат витаминами, минералами, растительными маслами. Данные элементы помогают правильному функционированию организма (как взрослого, так и детского).

На что влияет лесной орех:

  • Повышает иммунитет.
  • Оказывает профилактические действия против раковых клеток.
  • Повышает качество лактации.
  • Улучшает метаболизм.
  • Способствует правильному развитию крохи.
  • Значительно улучшает кожный покров, укрепляет корни волос.

В состав входят такие витамины, как А, С, Е. В лесном орехе их больше, чем в некоторых цитрусовых, черной смородине.

Некоторые ученые утверждают — при употреблении лесного ореха у мамы, кормящей грудью, увеличивается количество молока,  но это не так. Фундук влияет не на количество грудного молока, а на его качество.

Молоко становится намного питательней, благодаря большому содержанию в нем всех необходимых витаминов, минералов. Для максимальной пользы лесного ореха его следует покупать только в неочищенном виде, так как орех, при длительном хранении в очищенном виде, теряет свои полезные свойства.

Кому нельзя употреблять лесной орех

Лесной орех, как и все его собратья, может вызвать аллергическую реакцию. При превышении употребления суточной дозы у женщины, кормящей грудью, может возникнуть головная боль, спазм сосудов головного мозга, обострение заболеваний поджелудочной железы.

Не рекомендуется злоупотребление лесным орехом, если у молодой мамы наблюдаются нарушения  в работе печени, ЖКТ.

 

Поскольку лесной орех очень калорийный, употреблением этого продукта не стоит сильно увлекаться кормящей маме.

Этот орех может вызвать у малыша вздутие, расстройство. Также фундук считается «тяжелым» для переваривания, а это еще одна нагрузка на неокрепший желудок грудничка.

Из-за повышенной калорийности данного вида ореха его чрезмерное употребление может привести к лишнему набору веса у новорожденного, а это очень нежелательно для крохи.

У малыша при грудном вскармливании могут возникнуть аллергические реакции из-за употребления лесного ореха.

Симптомы аллергии:

  • Кожная сыпь.
  • Жжение.
  • Покраснение кожного покрова.
  • Запор, диарея.

В таком случае необходимо немедленно прекратить употребление лесного ореха и обратиться за помощью к врачу.

польза лесного ореха

Правильное введение в рацион лесного ореха при лактации

Введение нового продукта в меню молодой мамы необходимо проводить с большой осторожностью. Ведь она теперь отвечает не только за свое состояние здоровья, но и за малыша.

В первый раз можно съесть не более двух орешков. В течение всего дня надо внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Если возникнут хоть малейшие изменения в его поведении, состоянии стула, кожи, значит, лесной орех еще рано вводить в свой рацион.

Повторить эту процедуру можно не раньше чем через месяц. Если все в порядке, то дневную порцию можно довести до нормы – 6 (8) штук.

Таким образом, отвечая на вопрос: можно ли лесной орех при грудном вскармливании, ответим: да, можно. Только не стоит забывать, что все полезно в меру. При правильном употреблении данного продукта, кормящая молодая мама и ее малыш будут в безопасности. А значит, в организм ребенка будут поступать только полезные вещества для нормального физического, умственного развития.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *