Меню Рубрики

Можно ли макароны при грудном вскармливании

С рождением ребенка молодой маме приходится пересмотреть принципы своего питания, перейти на более здоровую и полезную пищу.

Макароны при грудном вскармливании зачастую являются камнем преткновения, женщина не понимает можно ли их кушать, и принесут ли они какую-либо пользу малышу. Можно услышать различные мнения по этому поводу, кто-то рекомендует их, а некоторые, напротив, даже запрещают притрагиваться к этому блюду.

В чем польза макаронных изделий

Качественные макароны состоят из твердых сортов пшеницы, которые относятся к категории сложных углеводов, которая помогает получить запас энергии, долго ощущать сытость, контролирует повышение уровня сахара в крови.

Паста из твердых сортов пшеницы богата на:

  • клетчатку;
  • углеводы;
  • белок;
  • витамины группы В, РР;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий.

Интересные факты  о пользе макаронных изделий

Макароны могут разнообразить скудный рацион матери при грудном вскармливании новорожденного. Они практически не содержат жира, поэтому в сочетании с отварным или запеченным мясом и овощами станут отличным вариантом обеда или ужина.

Изделия из твердых сортов пшеницы позволяют надолго оставаться сытым, являются источником энергии и абсолютно не вредят фигуре. Мнение большинства, что макароны нельзя есть при похудении, на самом деле очередной миф.

При покупке спагетти или рожек следует внимательно читать этикетку с составом продукта, твердые сорта пшеницы или спельта означают, что данный продукт отличного качества и в умеренных количествах принесет лишь пользу для организма.

Когда разрешено вводить в рацион макароны

Макароны при грудном вскармливании в первый месяц рекомендуют постепенно добавлять в приемы пищи спустя неделю после рождения малыша.

Как и со всяким новым продуктом, начинать употребление макаронных изделий следует аккуратно, наблюдая за реакцией крохи. Макароны — глютеносодержащий продукт, на который может присутствовать непереносимость у крохи. Данная врожденная патология встречается крайне редко, но при приеме в пищу продукции с глютеном, мамочка легко провоцирует серьезные проблемы у малыша.

Если минимальные дозы глютеносодержащих изделий не вызвали негативных проявлений, значит кормящей маме можно смело включать макароны в свой план питания.

При употреблении макарон следует отказаться от животных жиров, заменив их жирами растительного происхождения, например оливковым или кунжутным масло, желательно избегать калорийных подлив и соусов, например сливочных или томатных. Хорошо сочетать макароны с грибами, овощным салатом.

Как правильно употреблять макароны при ГВ

Многие мамы, узнав о пользе этого продукта, задаются вопросом, можно ли кушать макароны при грудном вскармливании ежедневно?

Питание женщины, которая кормит грудью ребенка, обязано быть максимально сбалансированным и разнообразным, для того, чтобы малыш получал все необходимые компоненты для полноценного развития.

Ежедневное употребление одной и той же пищи чревато наступлением серьезных проблем, как у ребенка, так и у матери.

Не следует злоупотреблять макаронными изделиями и кушать их чаще двух раз в неделю.

Можно ли кормящей маме рисовые или гречневые макароны

Конечно, натуральный и качественный продукт подходит для питания во время лактации, независимо от того из рисовой, гречневой или пшеничной муки он изготовлен. Главное — выбирать проверенного производителя и кушать в дозированных количествах.

Для того чтобы разнообразить питание во время кормления крохи грудью рекомендуется готовить супы, запеканки с лапшой.

Можно ли готовить макароны с сыром при ГВ

Небольшой ломтик нежирного слабосоленого сыра станет отличным источником кальция, который очень необходим мамочке на протяжении лактации, и добавит пикантности привычному блюду.

Противопоказания и нюансы, на которые стоит обратить внимание кормящим мамам

  • При приготовлении пасты не нужно добавлять специи и пряные травы, ведь они могут спровоцировать аллергическую реакцию у крохи.
  • Категорически неприемлема для рациона кормящей женщины лапша быстрого приготовления.
  • Качественная паста должна хорошо держать форму в процессе варки, не развариваться и не слипаться, быть светло-желтого цвета, вода при приготовлении не должна окрашиваться.
  • При покупке следует обращать внимание на состав и упаковку. Не нужно брать изделия в непрозрачных пачках, с раскрошенным продуктом внутри.

Следует помнить, что только хорошие макароны из твердых сортов пшеницы принесут пользу маме и малышу при гв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector