Меню Рубрики

Суп из молока для кормящей мамы

В последнее время в литературе и на просторах интернета встречаются самые противоречивые рекомендации по поводу питания кормящей мамы.

Особенно сложно понять, как быть с блюдами, включающими цельное коровье молоко, например, далеко не ясно, можно ли молочный суп при грудном вскармливании? Неужели эти любимые многими блюда, несложные в приготовлении, богатые кальцием, фосфором и магнием, теперь под запретом?

В чем опасность молочных продуктов

Традиционное меню кормящей мамы обязательно включает различные молочные продукты, в том числе каши, приготовленные на молоке и молочные супы, вызывающие у многих ностальгические воспоминания о детском садике или пионерском лагере.

Действительно, маме грудничка необходим кальций и, чтобы пополнять его запасы, необходимо употреблять молочные продукты. Многие разновидности молочных супов готовить совсем не сложно, а это бывает крайне важно для вечно занятой мамы малыша.

Нередко приходится сталкиваться с мнением, что протеины коровьего молока могут навредить малышу, поскольку у некоторых детей наблюдаются проявления диатеза и расстройство пищеварения при употреблении мамой блюд, включающих молоко. Так ли это на самом деле?

Как обычно, ориентироваться в таких случаях следует на здравый смысл и чувство меры. Ведь выпитый вами стакан молока или съеденная на завтрак тарелочка сытного, вкусного молочного супа не перейдут в неизменном виде в грудное молоко, а пройдут цепочку преобразований, прежде чем станут пищей для вашего малыша. И если ваш организм легко справляется с молочным супом, скорее всего и ребенку он не принесет вреда.

Но, разумеется, следует помнить:

  • вводить новые блюда в свой рацион можно по одному и в очень небольших количествах, при условии, что ребенок хорошо себя чувствует;
  • при приготовлении своих любимых блюд отдайте предпочтение натуральным ингредиентам и постарайтесь избегать специй и продуктов с резким вкусом и запахом: они могут придать нехарактерный запах молоку, который может не понравиться малышу.

Какой лучше молочный суп приготовить?

Рецептов супов, где в качестве жидкой основы используется молоко, существует огромное количество. Это не только привычные и знакомые сочетания круп или лапши и молока, но и молочные супы, в составе которых присутствуют овощи, грибы, орехи и фрукты.

Однако для кормящей мамы всё же лучше использовать более традиционные варианты, отличающиеся не только минимальным количеством ингредиентов (в этом случае, если у малыша заболит животик или появится сыпь, вам проще будет разобраться, что именно вызвало такую реакцию), но и простотой приготовления.

Суп из молока для кормящей мамы

 

Рецепты молочных супов для кормящей мамы

Попробуем освоить некоторые несложные варианты этого блюда, которые будут полезны и вам, и малышу.

Молочный суп с лапшей

Этот вид супа знаком практически всем. Для его приготовления нам понадобится:

  • Лапши — 220 г;
  • Молока — 1 литр;
  • Воды — 1 литр;
  • Сахара — 2-3 ст. ложки.

Прежде всего, в кастрюле с толстым дном вскипятим воду вместе с молоком. В кипящую смесь опустим лапшу, соль и сахар. Даем лапше вскипеть и варим еще несколько минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

Также суп можно варить, не добавляя сахар, а вместо лапши вы можете использовать мелкую вермишель. Получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Молочный суп с творожными клецками

Кроме того, вы можете сварить молочный суп с клецками. Клецки могут быть из муки, манной крупы, яиц и даже из картофеля. Маме грудничка мы рекомендуем попробовать сварить потрясающий молочный суп с творожными клецками.

Молочный суп в рационе питания при грудном вскармливании

Для его приготовления вам понадобится:

  • Творога — 250 г;
  • Муки -2 ст. ложки;
  • Сахара — 2 ст. ложки;
  • Молока -1,5 л;
  • Яиц — 3 шт.;
  • Соль по вкусу.

Самое сложное в этом супе — клецки. Чтобы сделать данный компонент молочного супа, прежде всего, протрите творог через сито и смешайте с взбитыми яйцами, сахаром и мукой.

Вскипятите молоко, немного посолите и опускайте в кипящее молоко кусочки теста, отделяя их чайной ложкой. Молочный суп для кормящих мам готов, когда клецки поднимутся на поверхность. При подаче в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *