Меню Рубрики

Лимонад в рационе кормящей мамы

При грудном вскармливании женщине необходимо тщательно выбирать употребляемые продукты и напитки, так как только она отвечает за здоровье своего ребенка.

Можно ли кормящей маме лимонад, ведь содержащиеся в нем газы способствуют процессам брожения в кишечнике? Новорожденного и без этого часто мучают вздутие живота и колики, так как его кишечник имеет еще слабую перистальтику.

Для поддержания лактации женщине необходимо выпивать в день 2-3 литра жидкости, этого вполне достаточно. И это должна быть обычная питьевая вода, а не газированный лимонад. Все без исключения газированные напитки находятся под строжайшим запретом — педиатры в этом крайне категоричны.

Можно ли кормящим лимонад: все за и против

Газированный лимонад способствует возникновению газообразования в желудочно-кишечном тракте, а так же значительно ухудшают качество материнского молока.

Покупной лимонад содержит большое количество сахара, кислоты, красителей, ароматизаторов и консервантов.

Все, что ест и пьет мама в период лактации, передается ее ребенку. В результате газированный лимонад вызывает у малыша колики, метеоризм и расстройство пищеварения. При грудном вскармливании газированный лимонад очень вредит пищеварению малыша.

Не зря врачи резко отрицательно относятся к употреблению газированного лимонада еще во время беременности.

Поэтому кормящей маме нужно тщательно планировать свое меню, думая, в первую очередь о своем ребенке.

Химический состав лимонада против новорожденного

  • Самое основное свойство газированного лимонада – способность вызывать отрыжку, вздутие живота, метеоризм и вызываемые этим боли в эпигастральной  области.
  • Огромное количество присутствующих в магазинном напитке вредных веществ превращает его в химическую смесь, крайне опасную для здоровья. Эти вредные вещества в полном составе перейдут в грудное молоко, а из него – младенцу, и его организм реагирует непременно.
  • Так же в газированном лимонаде содержится большое количество кислоты – яблочной, лимонной и ортофосфорной. А эти кислоты способны вымывать кальций, жизненно необходимый для формирования костной ткани, что может привести к частым переломам и даже рахиту. Можно посмотреть коды включенных в лимонад кислот на этикетках напитка – лимонная обозначается как Е330, а ортофосфорная – Е338.

Лимонад в рационе кормящей мамы

Организм взрослого человека, возможно, и способен справиться с такой смесью «вредностей», но нежный, еще несовершенный желудочек и кишечник младенца пострадает непременно.

Еще один нюанс – газированный лимонад является высококалорийным напитком. Если кормящая мама мечтает быстрее войти в форму после рождения малыша, лимонад нужно полностью исключить из рациона питания.

Лимонад кормящим: слушать ли отзывы на форумах

Некоторые беззаботные мамочки говорят, что они пили газированный лимонад, и все с их малышами было прекрасно, ничего не случилось. Но вам желательно прислушаться к рекомендациям педиатров, а не к отзывам на форумах. Ведь реакция каждого малыша в каждом конкретном случае будет разной.

Только представьте себе вред, который может принести маленькому человечку легкомысленное употребление вами вредных напитков. Лучше не портить ребенку здоровье и не создавать себе и ему ненужных проблем.

Вместе с грудным молоком, с первой пищей малыша, его пищеварительную систему начинают заселять полезные бактерии. В этот момент важно, чтобы микрофлора правильно сформировалась, а употребление вредных напитков, таких, как газированный лимонад, отрицательно влияет на этот процесс.

Помните, что от качества грудного молока зависит будущее здоровье вашего малыша.

Какой лимонад можно пить при ГВ

Кормящей маме можно пить лимонад – но смотря, какой. Предлагаем приготовить чудесный освежающий домашний напиток — вкусный, полезный, натуральный и прекрасно утоляющий жажду молодой мамочки.

Можно ли пить лимонад при грудном вскармливании

Как приготовить лимонад кормящей маме

  • Кипяченая охлажденная вода – 1,5 литра;
  • Дольки апельсина, лайма, лимона – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Имбирный сок – 1 чайная ложка.

Все тщательно перемешать. Этот напиток не опасен для младенца и отлично утоляет жажду кормящей мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector