Меню Рубрики

Можно ли пить пиво беременным

беременная пьет пиво

Вынашивание ребенка — ответственный процесс в жизни каждой женщины, в этот период необходимо максимально снабжать организм полезными веществами.

У многих будущих мамочек зачастую возникает дилемма, можно ли беременным пиво, если да, то какое и в каком объеме, ведь это все — таки алкогольный напиток. Бытует мнение, что если во время беременности женщина хочет скушать или выпить что-то, значит нужно это обязательно сделать.

 

Пиво на ранних сроках беременности

В случае незапланированного зачатия ребенка, женщина первое время не догадывается о своем положении, поэтому продолжает вести привычный образ жизни. Будущая мать употребляет пиво и другие спиртные напитки, нанося вред малышу. Можно ли пить пиво беременным женщинам на ранних сроках, какую опасность представляет употребление алкоголя для плода?

Баловство пенным напитком на раннем сроке приводит к порокам развития ребенка, ведь в данный период начинают формироваться все жизненноважные органы и системы. Даже выпивая небольшое количество пива, мать подвергает нерожденного кроху огромному риску, есть вероятность задержки внутриутробного развития плода. Человечек в утробе имеет намного меньшие размеры всех органов и поэтому ему сложнее противостоять воздействию алкоголя.

Систематический прием пива может вызвать привыкание. Впоследствии это грозит возникновением синдрома отмены, который бывает у людей с алкогольной зависимостью. Тремор рук, нестерпимое желание «поправить здоровье» по утрам, тяга к алкоголю — основные симптомы данного заболевания, которые наблюдаются у алкоголиков.

В состав хорошего пива, качество которого не вызывает сомнений, входят витамины группы В, поэтому многие женщины во время беременности, оправдывают употребление алкогольного напитка, якобы нехваткой данного витамина в организме.

В наши дни пиво очень сильно отличается от хмельного напитка, который варили в старину. Сейчас оно все чаще производится при помощи химических веществ, которые далеки от содержания каких-либо витаминов. При полноценном питании и применении прописанных врачом витаминных комплексов ребенок получает необходимую дозу витаминов, в том числе и группы В.

Пиво во втором триместре беременности

Можно ли пить пиво беременным во втором триместре, если очень хочется? Ответ на этот вопрос — однозначно отрицательный. Пиво и беременность не совместимы на любом сроке.

пиво во втором триместре беременности

  • Плацента пропускает молекулы алкоголя, который оказывает негативное влияние на ребенка, поэтому велики шансы родить неполноценного малыша либо с отклонениями в умственном развитии.
  • Входящие в состав хмельного напитка гормоноподобные вещества могут спровоцировать сильные отклонения в гормональном фоне беременной, который в этот период, итак, испытывает колоссальную нагрузку и изменения.
  • Мало того, что пиво — сам по себе очень калорийный напиток, так оно еще повышает аппетит, вызывает желание чем-нибудь перекусить. Женщинам в положении, наоборот, необходимо контролировать набор веса.
  • Чрезмерное воздействие пенного напитка на печень и почки дополнительно нагружает эти органы, которые, итак, работают в экстренном режиме.

А если не злоупотреблять?

Можно ли беременным немного пива, чтобы утолить жажду в знойный день? Пиво — это алкогольный напиток, для ребенка неважно, откуда получен спирт из пива, вина или водки. Он оказывает крайне опасное воздействие на маленький комочек в утробе матери.

Минутное наслаждение вкусом может стоить жизни малыша, ведь алкоголь провоцирует образование выкидыша и отслойку плаценты.

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво в первом или во втором триместре

Безалкогольное пиво не содержит ничего полезного — улучшители вкуса, консерванты, красители. Вкус такого напитка сильно отличается от традиционного пива, поэтому выпивая его женщина, увы, не получит желаемого наслаждения, да еще и добавит в свой организм кучу вредностей.

пить безалкогольное пиво

Употребление безалкогольного пива обычно сопровождается поеданием всевозможных снеков либо соленой рыбы. Чипсы, сухарики и рыбка содержат в своем составе усилители вкуса, ароматизаторы, вкусовые добавки, консерванты, о вреде которых знает даже ребенок.

Совет: Для утоления жажды лучше предпочесть свежевыжатый сок, минеральную воду или домашний квас. Эти напитки принесут только пользу мамочке и ее малышу.

Каждой беременной женщине стоит понять, что на чашу весов положены жизнь и здоровье еще не рожденного ребенка, и стакан пива, вкус которого забудется очень скоро, не стоит того, чтобы рисковать малышом. К сожалению, ребенок не может защитить себя самостоятельно, это обязана помнить каждая будущая мать, отравляя кроху алкоголем.

О влиянии красного вина при беременности можно прочитать здесь


 

 

Похожие публикации

data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="6" data-matched-content-columns-num="1"
 
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.