Меню Рубрики

Можно ли пломбир кормящей маме

В лактационный период рацион кормящей женщины постепенно пополняется новыми полезными продуктами, необходимыми для восполнения сил и здоровья мамы и младенца.

В этой ситуации встает вопрос о разнообразии и добавлении в меню не только мясных, рыбных, овощных, но и сладких лакомых блюд, и многим интересно: а  можно ли пломбир кормящей маме? Ведь в период грудного вскармливания мамочкам особенно хочется кушать лакомства, вдоволь высыпаться, избавляться от стресса и тревог, повышать настроение и общий тонус.

Когда добавлять в рацион кормящей мамы мороженое пломбир

Врачи педиатры в первый месяц после рождения ребенка настаивают на соблюдении строгой диеты. Малыш появился на свет, его организм пока еще адаптируется, привыкает к условиям внешней среды. Питание и, соответственно, рост, развитие и общее состояние здоровья напрямую зависят от состава материнского молока.

Поэтому следует повременить, не торопиться изменять рацион мамы, пока ребеночку не исполнится хотя бы 3-5 месяцев. Иначе можно усложнить работу детского желудочно-кишечного тракта.

После первого месяца жизни можно понемногу начинать вводить в меню новые продукты питания. И здесь есть важное правило: постепенность и маленькие порции. В первую очередь это относится к лакомствам и сладостям.

Прежде чем начать есть пломбир кормящим мамам, нужно внимательно изучить его состав, который обычно указывается на этикетке.

Лучше начинать знакомство с молочно-сливочных видов мороженого без наполнителей, например, классического пломбира. Фруктовые виды изобилуют пищевыми добавками, ароматизаторами и консервантами, неприемлемыми для первых проб.

Как купить мороженое пломбир для мамы кормящей грудью

Пломбир нужно покупать от известного надежного и добросовестного производителя.

  • Важно обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Чем короче срок годности, указанный на упаковке, тем увереннее можно утверждать, что это натуральный продукт.
  • Упаковка должна быть чистой, неповрежденной – это говорит о правильном хранении.
  • Цена мороженого тоже говорит о его качестве. Чем дешевле пломбир, тем больше фальсификата в его составе. Настоящее мороженое, немного подтаяв, выглядит как стойкая пенка, а не расплывается в молочную лужицу.
  • На прилавках супермаркетов достаточно большой ассортимент пломбира. Если жирность молока в мороженом меньше 12%, то это не пломбир, а сливочное мороженое. В пломбире содержится большое количество жиров, белков, углеводов, витаминов, микроэлементов. Пломбир – высококалорийный продукт, но как раз большое содержание жира и сахара обеспечивает нежную консистенцию и благородный вкус этого мороженого.

Полезные свойства пломбира для мамы в период лактации

Польза пломбира заключается в том, что он дарит людям серотонин – гормон счастья. Уже поэтому можно сказать, что мороженое пломбир можно кушать кормящим мамам! Оно быстро усваивается, принося большое вкусовое удовольствие, позитивно сказывается на настроении, помогает справляться с усталостью.

В составе пломбира большое количество полезных веществ:

  • Кальций – благотворно влияет на укрепление костей, зубов, ногтей.
  • Калий – стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфор – активизирует синтез белков, мышечную ткань.
  • Железо – необходимо для повышения гемоглобина крови.
  • Витамин А – полезен для кожи, зрения
  • Витамины группы В – поддерживают в норме нервную систему.

Эти полезные вещества необходимы для активного роста, развития малыша, а также для улучшения и восстановления здоровья кормящей матери.

Возможный вред пломбира для мамы при ГВ

Как любые сладости, пломбир не стоит употреблять в больших количествах.

  • Во-первых, его охлажденное состояние может поспособствовать простудным заболеваниям, ангине.
  • Во-вторых, высокая калорийность, большое количество сахара провоцирует ожирение, диабет.

Что еще нужно знать кормящем о вкусном десерте

На вопрос о том, можно ли мороженое пломбир при грудном вскармливании, ответ положительный. Конечно, можно. Но только при соблюдении врачебно-диетических норм и внимательном наблюдении за состоянием здоровья малыша.

Если мама после утреннего кормления съест поначалу 3-4 ложки мороженого, получив при этом большое удовольствие, ничего плохого не произойдет. Главное, присмотреться к своему ребенку, не появилось ли негативных перемен, аллергических высыпаний, беспокойства, болей и резей в животике, расстройства желудка, повышения температуры.

Если есть подозрения на сложности, значит прекратить употребление мороженого. Если все прекрасно, можно через пару дней увеличить порцию до 50-70 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector