Меню Рубрики

Можно ли салат оливье при грудном вскармливании

Женщина, став матерью,  потребности малыша ставит превыше своих желаний, это касается как распорядка дня, так и пищевых предпочтений.

Сложнее мамочке удержаться от соблазна во время праздничных застолий и тогда возникает закономерный вопрос, можно ли салат оливье при грудном вскармливании? Грозит ли минутное наслаждение вкусным блюдом проблемами с пищеварением у крохи, может ли стать причиной аллергических высыпаний на нежной коже малыша?

Классический рецепт «Оливье»

Салат «Оливье» — самый частый гость на торжественных столах, его обожает большая часть населения нашей страны, без него сложно представить празднование самого главного праздника, Нового года.

Рецептов оливье существует великое множество, каждая хозяйка готовит его по собственной технологии, вариации блюда разнообразны, но большая часть основных ингредиентов остается неизменной.

Продуктовый набор для классического оливье

Итак, для приготовления традиционного салата «Оливье» понадобятся такие продукты:

  • Картофель отварной;
  • Морковь отварная;
  • Вареная колбаса;
  • Консервированный горошек;
  • Яйца отварные;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Даже неопытной молодой маме понятно, что большая часть ингредиентов этого блюда недопустима во время кормлению грудью.

Но не стоит расстраиваться, можно приготовить вариацию салата, заменив запрещенные продукты дозволенными компонентами. При грамотном подходе женщина может побаловать себя вкусненьким и не навредить своему малышу.

Рецепт «Оливье» для кормящих мам

Главными врагами в перечне ингредиентов салата «Оливье» являются майонез и вареная колбаса. Эти магазинные продукты содержат большое количество красителей, улучшителей вкуса, пищевых добавок и консервантов, от которых необходимо в обязательном порядке оградить ребенка.

Первые три месяца детская пищеварительная система продолжает формироваться, в ней отсутствуют необходимых бактерии и ферменты для усвоения многих питательных веществ. Поэтому в этот период молодая мама должна со всей ответственностью заботиться о собственном питании, дабы не навредить своему малышу.

Майонез необходимо заменить нежирной сметаной или домашним йогуртом, вместо колбасы можно добавить в салат отварную или запеченную курицу, индейку или крольчатину, которые станут источником белка, необходимого для роста и развития мышечной массы крохи.

  • Маринованные и консервированные продукты также крайне опасно вводить в рацион кормящей женщины. В них содержится много соли и уксуса, которые провоцируют чувство жажды у матери и могут стать причиной аллергии у ребенка.
  • Соленые продукты заставляют потреблять большие объемы жидкости, которая отрицательно влияет на качество грудного молока.

Чем заменить традиционные продукты салата «Оливье»

Маринованные огурцы лучше заменить свежим огурчиком или кислым зеленым яблоком.

Вместо консервированного зеленого горошка желательно отварить в подсоленной воде замороженный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, белок и клетчатку, так необходимых матери и малышу в период лактации.

При выборе яиц для приготовления салата «Оливье» следует отдавать предпочтение перепелиным, но куриные также можно использовать.

Обязательно сварить яйца вкрутую, предварительно вымыв скорлупу с содой, чтобы избежать попадания в блюдо вредных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые расстройства и заболевания.

Отварной картофель присутствует в рационе молодой мамочки довольно часто, поэтому негативной реакции крохи на его употребление быть не должно.

Морковь может стать причиной аллергии или высыпаний у ребенка, если знакомство с этим овощем не состоялось раннее, то следует исключить этот ингредиент из рецептуры.

Рекомендуется добавить немного рубленной зелени, молотого перца, каплю горчицы в заправку, чтобы сделать вкус салата более пикантным.

Импровизируя с компонентами, женщина может получить изысканное блюдо, которое несомненно скрасит ее скудный рацион на время грудного вскармливания, добавит витаминов и полезных веществ для хорошего самочувствия мамы и малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector