Меню Рубрики

Можно ли сосиски при грудном вскармливании

По статистике, мясные деликатесы являются едва ли не самой желанной пищей для молодых матерей в период лактации.

Однако не все из них знают о том, можно ли сосиски при грудном вскармливании и какими из них можно перекусить, а от каких лучше отказаться. Чтобы разобраться в этом, давайте детальнее ознакомимся с самим продуктом, его полезными и вредными свойствами, а также научимся выбирать полуфабрикат правильно.

Можно ли сосиски при грудном вскармливании новорожденного

Большинству кормящих женщин строгая диета после родов дается нелегко – еще бы, так много любимых блюд оказываются под запретом. Одно только радует – вето на продукты не длится бесконечно, так что уже спустя пару недель после появления крохи на свет можно начинать вносить разнообразие в свой рацион.

Сосиски – едва ли не любимое лакомство многих людей, а в период, когда ребенок совсем маленький, они еще и весьма удобны: забросил в кастрюлю, проварил пару минут и можно садиться за обед. Вот только многие прекрасно осведомлены о сомнительном происхождении такого продукта и его потенциальных опасностях. Так стоит ли есть сосиски, если кормишь грудью новорожденного?

Определенно не следует покупать и есть полуфабрикаты из мяса, если вы только-только вернулись из родильного дома.

Во-первых, в первый месяц лактации необходимо дать организму крохи окрепнуть и не нагружать его внутренние органы лишней работой. Если в блюде вам попадется какой-то опасный токсин или химическое вещество, проникнувшее затем в грудное молоко, малышу будет не так просто с ним справиться. А уж о рисках аллергических реакций не нужно забывать никогда.

Во-вторых, диета при кормлении грудью важна и для самой молодой мамы, чтобы она могла скорее окрепнуть, набраться сил и наладить ГВ. Вот почему в первый месяц грудного вскармливания никакие сосиски лучше не есть, а налегать стоит на полезные и исключительно дозволенные продукты.

Однако позже, когда грудной кроха немного подрастет, можно понемногу внедрять этот продукт в свое меню. Естественно, здесь важно соблюдать некоторые правила во время выбора деликатеса в магазине, а также правильно готовить сосиски для кормящей матери.

Сосиски при грудном вскармливании ребенка: какие можно

Молочные сосиски – это самый популярный продукт в своей категории среди молодых мам, которые кормят своих малышей грудным молоком. Это несложно понять – считается, что именно молочные сосиски и сардели изготавливаются из наиболее качественного сырья, что они более полезные и что их можно кушать даже детям дошкольного возраста.

Конечно, это не совсем так. Дело в том, что строгие правила ГОСТа ныне соблюдают далеко не все мясные комбинаты и цеха, а назвать свой продукт «Молочным» можно даже тогда, когда он и не имеет к нему особого отношения. В связи с этим вся ответственность за правильный выбор мясного продукта ложится исключительно на плечи молодой мамы.

Как правильно выбирать сосиски для женщины в период ГВ

Придя в мясной отдел магазина или супермаркета, первым делом обратите внимание на категорию дорогих продуктов. Такие изделия обыкновенно имеют более натуральный состав, в них больше мяса и меньше вредных веществ. Дешевые сосиски кормящей мамочке кушать нельзя даже в целях экономии – слишком велик риск пищевого отравления или аллергической реакции у крохи.

 

Но выбрать дорогой полуфабрикат – это только половина дела. Обязательно ознакомьтесь с химическим составом продукта, указанном на обертке. Естественно, если внутри деликатеса минимум мяса и при этом в изобилии присутствуют консерванты и усилители вкуса, от него лучше сразу отказаться.

Вышеупомянутые молочные сосиски – практически лучший выбор, если вы кормите грудью своего ребенка. Также можно обратить внимание на качественные вареные сосиски из нежирных сортов мяса, на «Детские» полуфабрикаты.

Нельзя покупать ветчинные изделия, а также сырокопченые и копченые сосиски, пряные и острые разновидности сарделей, сосиски с салом и так далее.

По своему виду и составу «разрешенные» для кормящей мамы деликатесы больше всего напоминают докторскую колбасу. Но остерегайтесь, если у молочных сосисок имеется слишком розовый оттенок – значит, внутрь было добавлено много пищевых красителей.

Конечно, необходимо ознакомиться и с датой изготовления продукта, а также сроком его хранения. Последние цифры, к слову, наглядно продемонстрируют степень натуральности сосисок. Если они могут храниться очень долго, например, дольше одной недели, то внутри них практически не имеется настоящего мяса.

Как готовить сосиски, если кормишь грудью новорожденного

В период лактации молодой маме разрешены только вареные сосиски, даже если они уже изначально заявлены как таковые. Ни в коем случае нельзя пробовать сырой продукт, предварительно не прошедший термическую обработку. Тем более, если вашему малышу еще нет двух месяцев.

Поэтому не забывайте как следует проваривать деликатес в кипящей воде перед тем, как начать трапезничать – не менее двух-трех минут. И помните, что с сосисок, имеющих ненатуральную обертку перед варкой важно снимать полиэтилен – при нагревании он выделяет вредные для здоровья вещества. А вот продукт в «кишечной оболочке» можно варить прямо в ней, не удаляя пленку.

Пока вы кормите своего новорожденного грудью, лучше не жарить сосиски, тем более, в обилии растительного масла.

Даже самый диетический деликатес, приготовленный таким образом, станет малополезным для организма. К тому же, жареные сосиски имеют намного более внушительную энергетическую ценность.

Сколько и как часто можно есть сосиски в период лактации

Взрослая порция полуфабрикатов из мяса обыкновенно приравнивается к двум стандартным сосискам или же четырем маленьким.Именно такой объем продукта считается допустимым для кормящей мамочки. При условии, что вы выбрали качественное и дорогое изделие.

Но каким бы хорошим не был продукт, есть его чаще, чем два раза в неделю, при лактации не следует.

Исключение могут составлять сосиски домашнего приготовления, которые вы собственноручно сделали из полезных продуктов и сварили по всем правилам, без использования химических добавок. Такое блюдо фактически равносильно обыкновенному нежирному отварному мясу, так что осторожничать с ним вряд ли понадобится.

Если ваш кроха нормально переносит любую пищу, которую вы пробуете, то помимо молочных сортов сосисок можно постепенно пробовать и другие, если они не слишком жирные и прошли необходимую сертификацию. А вот с копчеными сосисками и острыми колбасками нужно будет повременить – по крайней мере, до того момента, как в меню грудничка не появятся продукты прикорма.

Итак, можно ли сосиски при грудном вскармливании? Подводя итоги, можно определенно сказать – да. Соблюдая ряд определенных правил, не начиная пробовать продукт слишком рано после родов и выбирая исключительно качественные полуфабрикаты, вы можете начинать пробовать любимые молочные сосиски уже через шесть-семь недель после родов, когда ваш малыш немного подрастет. С другими же видами мясных деликатесов нужно будет подождать еще несколько месяцев.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *