Меню Рубрики

Можно ли спортивное питание при грудном вскармливании

Каждая вторая женщина после появления долгожданного малыша на свет задумывается о восстановлении прежней физической формы. Многие мамочки посещают спортзалы, но  всех интересует вопрос, можно ли спортивное питание при грудном вскармливании, ведь тренировки требуют много энергии. Чтобы не возникло проблем с лактацией, очень важно употреблять достаточное количество белка и клетчатки, которые и содержатся в данном продукте.

Но все было бы достаточно просто, если бы на упаковках со спортивным питанием не указывалось, что беременным и кормящим мамам они запрещены. Несмотря на это предостережение, многие женщины все же употребляют такие продукты. Но безопасно ли это, стоит тщательно разобраться.

Принцип действия спортивного питания

Активные тренировки отнимают огромное количество энергии, поэтому она должна восполняться из дополнительных источников. Иначе организм будет расходовать собственные запасы, что может привести к его полному истощению.

Спортивное питание способно восстанавливать энергетический баланс, ускорять рост мышечной массы, сжигать излишние жировые прослойки.

Те, кто хочет увеличить объем мышечной массы, обычно принимают продукт перед тренировкой и после нее. А те, кто хочет сбросить вес, то еще и перед каждым приемом пищи, чтобы умерить свой аппетит.

Спортивные добавки производят в порошковой форме, в виде таблеток или капсул. Большая часть спортсменов предпочитает последние два варианта, так как прием их более практичен, а вкус нейтрален. Что касается порошка, который необходимо разводить водой, то он лучше усваивается и значительно экономичней. К основным минусам можно отнести неприятный вкус и неудобство использования в процессе тренировок.

Какую бы вы не выбрали форму препарата, все же следует строго придерживаться положенных дозировок на определенную массу тела. Так как неправильный расчет доз в лучшем случае не окажет никакого воздействия, а в худшем доставит множество проблем.

 

Что такое протеин

Протеин изготавливается из натурального сырья и является чистым концентрированным белком, который используют для увеличения мышечной массы и похудения. Он усваивается намного быстрее, чем белок, которому необходимо время для его расщепления. Белок усваивается организмом посредством больших энергетических затрат, поэтому он расходует лишние калории и жировые запасы. Вследствие человек худеет.

Существует несколько разновидностей протеина, который состоит из:

  • Сыворотки;
  • Казеина;
  • Сои;
  • Изолята;
  • Гидролизата.

Примерный расчет дозировки – 2 г на 1 кг массы тела. Но правильное соотношение необходимо согласовывать с персональным тренером исходя из индивидуальных особенностей. Продукт можно разводить водой, соком или молоком.

Спортивное питание при грудном вскармливании: за и против

Роды и период лактации очень сильно ослабляют организм женщины. Поэтому очень важно подпитывать его дополнительными микроэлементами, особенно после физических нагрузок. Повседневная пища не способна сполна насытить организм легкоусвояемым белком, за счет есть искушение прибегнуть к спортивному питанию.

Большинство производителей спортивных добавок запрещают беременным и женщинам в период лактации употреблять их продукт! Но это, прежде всего, связано с тем, что спортивное питание не тестировали на данной категории населения.

Исходя из исследований статистики, 1 кормящая женщина из 10 принимает спортивное питание для корректировки фигуры и восстановления прежних форм.

Поэтому, первым делом следует обратиться к специалисту, чтобы определить возможные противопоказания к применению. Ведь, исходя из индивидуальных особенностей организма, изредка могут возникнуть аллергические реакции у малыша.

Если все же вы принимаете решение в пользу дополнительного источника белка, следует выбирать продукты спортивного питания без содержания искусственных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Можно ли спортивное питание при грудном вскармливании – вопрос сугубо индивидуальный и каждая мамочка решает сама, нужно ли ей это. Однако прежде, чем приступить к его употреблению в столь важный период, следует обратиться к врачу и сдать необходимые анализы, чтобы исключить возможные риски.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *