Меню Рубрики

Можно ли земляничное варенье при ГВ

В период лактации многие молодые мамы сталкиваются с рядом проблем, особенно это касается рациона питания, ведь от него зависит самочувствие малыша.

Можно ли земляничное варенье при грудном вскармливании – интересуются мамы, которые не хотят отказываться от возможности полакомиться вкусными и сочными ягодами. Далеко не все знают, что земляника может принести не только удовольствие, но и огромную пользу организму.

Полезные свойства земляники

Земляничное варенье при грудном вскармливании – это вкуснейшее лакомство, которое довольно легко приготовить. Отдельного внимания заслуживают целебные свойства земляники. Регулярно употребляя плоды земляники, вы сможете значительно улучшить свое самочувствие, наладить работу многих важных систем в организме и, конечно же, получить незабываемое удовольствие от употребления этой вкусной ягоды.

Основные достоинства ароматной ягоды:

  • Содержит огромное количество полезных веществ (витаминов, минералов, пектина и органических кислот).
  • Способствует укреплению сосудов.
  • Помогает активизировать процесс метаболизма.
  • Повышает аппетит, ускоряет процесс пищеварения.

Земляничное варенье при грудном вскармливании – это десерт, который одинаково хорошо получается из разнообразных сортов земляники. Для приготовления вы можете использовать ягоды садовой или лесной земляники, а также сорт под названием «Виктория».

Земляничное варенье при ГВ: польза или вред для организма кормящей матери и ребенка

Очень часто можно услышать, что земляника провоцирует развитие аллергической реакции —  и это действительно так. При чрезмерном употреблении этих вкусных ягод,  молодая мама рискует навредить своему малышу.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, земляничное варенье стоит вводить в рацион с не большой порции, желательно в первой половине дня.

После этого стоит понаблюдать за состоянием ребенка 2-3 суток. Если первый прием земляничного варенья прошел успешно, то можно приступать к употреблению ягодного лакомства в порциях побольше, но ни в коем случае, не злоупотребляя лакомством.

Строго запрещается употреблять земляничное варенье в период лактации мамам, у которых:

  • Бывает пониженное давление.
  • Есть проблем с работой ЖКТ, в частности женщинам с повышенной секреторной функцией желудка.
  • Существует аллергическая реакция на ягоды земляники.

Также необходимо помнить, что земляничное варенье не стоит давать пробовать первым среди других видов ягодных десертов. Как и клубничное, такое лакомство может принести огромный вред неокрепшему детскому организму.

Так называемые «цветные варенья», из ягод с ярким окрасом, провоцируют возникновение колик, усиливают процесс газообразования.

Можно ли земляничное варенье при грудном вскармливании – мы уже выяснили. Стоит только напомнить, что в период лактации не стоит употреблять ягодные лакомства, приготовленные по рецепту «пятиминутки». Варенье необходимо тушить на слабом огне достаточно долго, только так можно обезопасить организм матери и ребенка от всевозможных негативных последствий.

Если молодая мама подойдет к приготовлению и употреблению земляничного варенья с полной ответственностью, то можно быть уверенным, что это лакомство абсолютно не навредит малышу, который находится на грудном вскармливании. Особенно рекомендуется такое варенье до наступления сезона простуд и ОРВИ. Оно защитит организм матери, а также поможет малышу преодолеть любые заболевания, укрепит иммунную систему и благотворно повлияет на общее состояние и настроение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector