Меню Рубрики

Мускатный орех при грудном вскармливании

мускатный орех

После рождения ребенка, мамам не рекомендуется употреблять многие продукты, так как все полезные и вредные вещества передаются малышу.

Поэтому часто кормящие женщины задаются вопросом: можно ли им употреблять мускатный орех при грудном вскармливании, насколько он опасен (безопасен) для малыша. Данный продукт чаще всего применяют в различных рецептах приготовления, в основном для выпечки, которую обожают почти все женщины.

Преимущества мускатного ореха

В составе данного ореха есть множество полезных веществ – антиоксиданты, жирные масла, биоактивные вещества. Его главной особенностью является укрепление иммунитета, профилактика раковых заболеваний.

При регулярном применении мускатного ореха наблюдается улучшение работы ЖКТ.

Мускатный орех принято считать специей, в ней находится множество химических и растительных соединений. Врачи рекомендуют использовать мускатный орех, как афродизиак, натуральный антидепрессант.

Орех богат следующими минералами:

  • Медь, марганец – повышают выработку антиоксидантов в организме человека.
  • Железо – помогает увеличению количества эритроцитов в крови.
  • Калий – нормализует сердечную деятельность, очень полезен при гипертонии, отлично справляется с регулированием кровяного давления.

Где можно применять мускатный орех

  • Мускатный орех встречается в косметических средствах, это обуславливается его специфическим устойчивым запахом.
  • Также его любят женщины, которые хотят сбросить немного лишних килограмм. В состав ореха входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые отлично справляются с задачей похудения.
  • Нельзя обойти стороной кулинарные шедевры, приготовленные с добавлением в них мускатного ореха. Повара добавляют орех в различные блюда, чтобы придать им пикантный вкус, аромат. В Италии принято добавлять мускатный орех в рис, спагетти, всевозможные соусы.

Как правильно использовать пряность в меню при ГВ

  • Для того чтобы сохранить полезные свойства, удивительный аромат, орех необходимо класть в блюдо перед самой закладкой.
  • При изготовлении соусов, его надо добавить в самом конце процесса приготовления.
  • При изготовлении выпечки, мускатный орех добавляют только в процессе замеса теста.
  • Для мясных блюд – орех применяют только тогда, когда мясо проходит тепловую обработку.
 

Мускатный орех– польза или вред

Противопоказания к употреблению ореха кормящим мамам

Каждый продукт в той или иной мере показан и противопоказан к употреблению. Мускатный орех — не исключение.

Масло с вытяжкой из мускатного ореха не рекомендуется к использованию при следующих состояниях.

  • Предрасположенности к аллергическим реакциям.
  • Эпилепсии.
  • Беременности.
  • Грудном кормлении.

Вещество метилэнедлок-сиамфетамин, содержащееся в мускатном орехе, может вызвать следующие отрицательные реакции организма:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Галлюциногенные видения;
  • Нарушение координации движения;
  • Обморочные состояния;
  • Головные боли;
  • Повышенную температуру;
  • Запор.

Мускатный орех при ГВ – польза или вред

Если соблюдать чувство меры, тогда данный продукт отдаст только полезные вещества для организма.

Мускатный орех, аналогично любым другим продуктам питания, опасен только в том случае, если превысить норму употребления.

Несмотря на все перечисленные выше опасения, мускатный орех останется в категории полезных продуктов, который помогает избежать определенных заболеваний. Также его неимоверный аромат будет всегда востребован в косметологических средствах, а различные кулинарные блюда с применением мускатного ореха останутся любимым лакомством.

Вопрос – можно ли ввести в рацион мускатный орех при грудном вскармливании подразумевает два ответа. Первый ответ – можно, но надо помнить о допустимом количестве приема в день. Ведь от правильной дозировки зависит состояние здоровья малыша, а это самое главное для женщины. Второй ответ – нет, но категорично запретить употребление данного продукта может только врач, по тем или иным показаниям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *