Меню Рубрики

Мюсли в рационе кормящей мамы

В период лактации каждый малыш должен получать с материнским молоком все необходимые питательные вещества для роста и набора веса.

Мюсли при грудном вскармливании – блюдо, которое вызывает противоречивые мнения со стороны педиатров, при употреблении в рацион кормящей мамой. Как избежать аллергической реакции у малыша и обезопасить себя, в случае её появления – рассмотрим подробнее в статье приведённой ниже.

Мюсли при кормлении грудью

Для большинства людей мюсли – это стандартный завтрак,  который быстро утоляет голод и насыщает организм питательными веществами. В составе этого продукта находится сбор злаков (рис, пшеница, ячмень, овёс) с добавлением кусочков фруктов. В зависимости от предпочтений, этот продукт можно разводить водой, соком или молоком.

Мюсли кормящей маме можно употреблять с учётом определённых правил:

  • Для первого приёма кашу готовят на воде. Продукт выбирают без добавок, в составе должны быть только злаковые. Кормящей маме следует ограничиться одной ложкой приготовленной каши, а далее следить на протяжении суток за реакцией малыша. Если возникла аллергическая реакция в виде расстройства желудочно-кишечного тракта или сыпи – нужно исключить мюсли из рациона на пару месяцев.
 

Мюсли в рационе кормящей мамы

  • Сразу после родов не стоит включать мюсли в свой рацион. Организм ребёнка может быть не готов к такой нагрузке.
  • Можно ли мюсли при грудном вскармливании новорожденного с добавлением мёда, орехов и сухофруктов? Однозначный ответ – нет, т.к. высок риск развития аллергической реакции. Добавлять чернослив и курагу можно с трёхмесячного возраста малыша.
  • Покупая мюсли в магазине, внимательно осмотрите упаковку, проверьте её герметичность. Очень часто у недобросовестных производителей можно найти моль и мелкий мусор в содержимом продукта.

Мюсли при ГВ: состав и полезные свойства продукта

Можно ли мюсли при грудном вскармливании – мы уже выяснили. Теперь рассмотрим их полезные качества:

  • Мюсли положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта — устраняют запоры, нормализуют опорожнения кишечника. Особенно полезны смеси злаков, которые содержат изюм и мёд. Они оказывают антибактериальные свойства на органы пищеварения молодых мам.
  • Смесь злаковых помогает в борьбе с остеопорозом, укрепляет зубы и ногти. В период гормональной перестройки организма кормящей женщины восстанавливает состояние кожи и волос.
  • Мюсли позитивно влияют на работу нервной системы (благодаря витаминам группы В).
  • Можно мюсли при грудном вскармливании и тем кормящим мамам, которые хотят быстро похудеть после родов. Ведь этот продукт, при невысокой калорийности, хорошо насыщает организм и на длительный период лишает чувства голода.
  • Мюсли полезны для работы сердечно — сосудистой системы. Для укрепления сосудов кормящим мамам стоит покупать сборы с добавлением мёда, орехов и сухофруктов.

Можно ли кушать мюсли при грудном вскармливании

  • Батончик мюсли при грудном вскармливании подойдёт в качестве перекуса. Он поможет утолить чувство голода у мамы во время прогулок с малышом.
  • Мюсли благотворно влияют на работу иммунной системы. Помогают при грудном вскармливании организму матери противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.

Подведя итоги можно сказать, что мюсли – это продукт, который поможет быстрому восстановлению организма матери после родов. Соблюдая рекомендации и внимательно наблюдая за самочувствием малыша, их можно употреблять в пищу регулярно. Однако злоупотреблять приёмом каши не стоит, ведь питание при грудном вскармливании должно быть сбалансированным и полноценным.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *