Меню Рубрики

Обертывания для похудения при грудном вскармливании

Ни одной молодой маме не охота красоваться после родов с дряблым животиком или лишним весом.

Чтобы эффективно подтянуться и вернуть телу стройность, можно использовать обертывания для похудения — при грудном вскармливании они имеют некоторые особенности, но так же действенны. Ниже мы предлагаем вам четыре самых лучших и проверенных рецепта, воспользовавшись которыми, вы станете еще на один шаг ближе к идеальной фигуре.

Разрешены ли обертывания для похудения при грудном вскармливании

Худеть после родов, если вы кормите малыша грудью можно, если только педиатр или гинеколог не настаивают на том, что этого делать не следует. Обычно такие рекомендации даются мамам, которые и без того имеют дефицит массы, резко скидывают вес при лактации, плохо питаются или выглядят истощенными.

Врач может посоветовать вам не худеть, если ваш малыш родился недоношенным – в этом случае важно, наоборот, хорошо питаться, чтобы крохе всегда хватало грудного молока.

В остальных случаях делать обертывания кормящим женщинам, чтобы похудеть разрешается. Обычно под обертыванием подразумевают процедуру, когда на проблемный участок тела наносится специальная смесь из активных компонентов, а затем эту часть тела оборачивают пищевой пленкой и оставляют так на время от получаса до нескольких часов – смотря какое обертывание вы делаете.

Чтобы быстро похудеть после родов, кормящей маме важно понимать, что обертываться нужно курсами – а именно, не менее десяти раз, чтобы добиться заметного результата. Если обертывания делать нерегулярно, то никакого эффекта от них не будет. Вот почему важно повторять процедуру каждый день или через день.

В некоторых случаях смесь для обертывания может вызвать у молодой мамы аллергическую реакцию. В этом случае стоит отказаться от этого рецепта и заменить его другим, на компоненты которого у вас не наблюдается аллергической реакции.

Самое большое различие между обертыванием у кормящей мамы и обычной женщины состоит в том, что последней разрешены химические гели и кремы для разогрева кожи и активации процесса жиросжигания, а вот маме, выкармливающей своим молоком малыша – нет.

Объясняется это весьма просто – человеческая кожа отлично умеет вбирать в себя вещества, которые на ней находятся. Проникая через поры, они попадают в организм молодой мамы, а оттуда – в кровоток. А грудное молоко, как известно, синтезируется из материнской крови в грудных железах. Вот почему опасно применять смеси для обертывания с подозрительным и ненатуральным составом, если вы еще не завершили лактацию.

Однако не стоит думать, будто народные рецепты менее эффективны – это совсем не так. К тому же, такие домашние обертывания обойдутся вам гораздо дешевле, чем покупные, цена которых обычно неоправданно завышена. Если вы не страдаете от аллергии на мед, перец и эфирные масла, то попробуйте разогревающую процедуру – она эффективнее других помогает похудеть и обрести стройность.

Холодные обертывания для похудения при грудном вскармливании

Преимущества такого вида обертывании для кормящих состоит в том, что их можно делать всем, даже тем мамочкам, у которых имеется варикозное расширение вен.

Так как холодное обертывание нисколько не нагружает вены и не вызывает усиленного кровотока в той зоне, где нанесена смесь, вы можете оборачивать пленкой даже ноги. Однако чаще всего задействуют самые проблемные и типичные женские места, склонные к избыточным жировым отложениям – ягодицы, бедра, бока и живот.

Обертывание с зеленой глиной

Любая глина – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для женской красоты и кожи. Если регулярно наносить такой состав на тело, то оно гораздо дольше будет оставаться молодым и упругим, а кожа станет более ровной, увлажненной и гладкой.

Для домашнего обертывания подойдет зеленая глина в порционных пакетах – ее проще всего заваривать и дозировать необходимое количество порошка.

Например, если вы хотите обернуть только живот, чтобы сделать талию тоньше после родов, то вам хватит 2-3 пакетиков зеленой глины, а вот для ягодиц и бедер понадобится еще столько же.

Как правильно заварить глину для обертывания

  • Прежде всего, порошок необходимо высыпать в стеклянную или фаянсовую мисочку, а затем залить теплой водой.
  • Жидкость вливают очень тонкой струйкой и постоянно помешивают, чтобы консистенция получилась густой и однородной.
  • Если смесь вышла похожей на густую сметану, значит, она готова.

Непосредственно перед самим обертыванием лучше всего сделать скрабирование тех мест, которые нуждаются в похудении и на которые будет наноситься глина. Это необходимо для того, чтобы полезные вещества лучше проникали в кожу, а сама она избавилась от загрубевших мертвых клеток и ороговевшего слоя.

Причем это правило подходит ко всем рецептам обертывания, кроме разогревающих – если предварительно потереть кожу, то при контакте со жгучими веществами она может сильно раздражаться, краснеть и причинять дискомфорт.

Смесь из глины и воды наносится толстым слоем на проблемные участки тела, а затем вам нужно дать ей немного подсохнуть на воздухе – 4-5 минут, чтобы смесь не смазалась о пленку. После этого плотно оборачиваем нуждающиеся в похудении места в несколько слоев пищевой пленки и засекаем 40-60 минут.

Шоколадное обертывание

Обертывание из какао-порошка идеально подходит тем кормящим мамам, у которых после родов появилось очень много растяжек, а кожа тела выглядит дряблой и потерявшей всякую упругость.

Благодаря природным маслам, входящим в состав какао-бобов, эпидермис заметно разглаживается, а минералы и активные компоненты шоколадной пасты усиливают регенерацию клеток кожи. В результате после курса таких обертываний вы обнаружите, что фигура заметно подтянулась и стала более упругой.

Шоколадное обертывание делают практически так же, как и глиняное. Но при желании вы можете добавить в смесь коровье молоко, чтобы усилить эффект, или добавить чайную ложку масла какао.

  • Высыпьте в чашку или неметаллическую пиалу чистый какао-порошок без примесей. Для того, чтобы обернуть ягодицы, живот и бедра, нужно около одной неполной чашки шоколадного порошка.
  • Затем разводим его теплой водой или молоком, хорошенько промешивая, чтобы масса вышла густой и имела гладкую текстуру без комочков.
  • Наносим шоколадную пасту на очищенную после скраба кожу тела, распределяя по ней достаточно плотным слоем без просветов.

Затем так же, как и в первом рецепте, ждем несколько минут, чтобы смесь немного подсохла, после чего оборачиваем тело 3-5 слоями пищевой пленки и засекаем 60-120 минут.

Разогревающие обертывания для похудения при грудном вскармливании

Сами по себе горячие обертывания не имеют высокой температуры, такое название процедура получила за то, что смесь быстро раздражает кожу активными компонентами, делая ее красной и горячей, отчего она обильно потеет под пленкой. Такие обертывания считаются наиболее эффективными, ведь уже после первого сеанса можно потерять в объеме от 1 до целых 4 сантиметров.

Однако такие рецепты могут подойти не всем женщинам, вскармливающим своих малышей грудью. Во-первых, разогревающие смеси вызывают приток крови к тканям, а потому их нельзя делать тем кормящим мамам, у которых есть сосудистые заболевания.

Также иногда сами компоненты обертывания могут плохо восприниматься кожей и вызывать аллергическую сыпь, жжение или даже образование язвочек.

Однако, если вы хорошо переносите ингредиенты, из которых состоит обертывание, и не страдаете от варикозного расширения вен или гипертонии, то можно попробовать такой действенный рецепт, чтобы быстро скинуть лишний вес и уменьшить объемы фигуры.

Обертывание с медом и красным перцем

Это действенный и очень мощный рецепт, который быстро разогревает кожу тела, поднимая местную температуру – под пленкой тело начинает усиленно потеть и уже после первого раза животик выглядит заметно стройнее, чем до обертывания.

Все, что нужно для этого рецепта – пчелиный мед и немного красного перца чили. Причем стоит выбирать натуральный мед, а жгучий перец удобнее покупать сразу в виде порошка. Также потребуется рулон пищевой пленки и толстый длинный шерстяной шарф или свитер.

  • Первым делом, готовим смесь: для обертывания нам нужно разогреть мед, чтобы он стал жидким и однородным. Только не кипятите его и не подогревайте слишком сильно, чтобы не уничтожить полезные вещества и не разрушить витамины.
  • В теплый мед всыпаем красный перец из расчета неполная чайная ложка чили на неполную чашку пчелиного меда.
  • Вымешиваем смесь и наносим на тело.

Хорошенько растираем ладонями мед с перцем, как будто вы хотите втереть его, как крем для тела. Когда проблемные зоны заметно покраснеют, берем пленку и оборачиваемся в нее. Поверх стоит намотать шерстяной шарф или надеть длинный свитер, чтобы усилить теплой эффект.

Держат такое разогревающее обертывание от часа до двух, но если вы ощущаете дискомфорт или вам кажется, что кожу печет слишком сильно, то лучше не дожидаться отмеренного времени, а отправиться в ванную и смыть перечный мед прохладной водой с мылом.

Иногда сильное жжение под пленкой может означать, что у вас возникла аллергическая реакция на один из компонентов.

Обертывание с эфирными маслами

Эфирные масла – это натуральный и природный источник женской красоты и стройности. Их использовали издавна и по всему земному шару, и активно применяют до сих пор. Некоторые из них обладают выраженным разогревающим эффектом, поскольку являются термогениками – они быстро вступают в реакцию с клетками кожи и вызывают приток крови и кислорода к ним.

Самыми полезными для фигуры считаются масла апельсина, корицы и розмарина. Их смешивают в равных пропорциях и добавляют в основу – базовое масло.

Внимание! Запомните, что в чистом и неразбавленном виде наносить масла на кожу нельзя – можно вызвать ожог кожи.

Для обертывания с эфирными маслами подойдет как основа в виде другого масла – например, оливкового или персикового, так и мед.

Готовится смесь очень простою.

  • В 200 мл базы капают по 4-5 капель каждого масла: апельсинового эфира, масла корицы и розмарина.
  • Затем перемешивают и наносят на кожу втирающими и массирующими движениями.

После этого разогретые массажем участки фигуры оборачивают в пленку, также как и в предыдущем рецепте, укутывают поверх полиэтилена в теплую шерстяную вещь и выжидают от одного часа до двух.

Как видите, обертывания для похудения при грудном вскармливании могут быстро помочь вам вернуть прежние параметры тела и даже избавиться от дряблости и целлюлита. Повторяйте процедуры курсами по 10-15 дней, чтобы закрепить полученный результат.

Конечно, более положительный эффект будет, если вы внесете в свой распорядок дня еще и зарядку, ограничите количество мучного, сладкого и соленого, будете почаще гулять на свежем воздухе со своим крохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector