Меню Рубрики

Облепиха и облепиховое масло при грудном вскармливании

облепиховое масло

Растительные дары природы – настоящее спасение для новоиспеченной мамы, у которой внезапно после родов обнаружилась неприятная болезнь.

В народе всегда активно использовали облепиху и эфир, полученный на ее основе, вот и при грудном вскармливании облепиховое масло способно оказаться незаменимым помощником в борьбе за здоровье и даже красоту. Так давайте поскорее узнаем, чем и как именно может помочь это растение с желтыми округлыми плодами, которые ранее так почитали в славянских странах.

Чем полезна облепиха при лактации и как ее можно применять

Облепиха – кустистое растение с хорошо заметными гроздьями оранжевых или насыщенно-желтых ягод. В давние времена ее применяли для излечения практически ото всех недугов, связанных с ранениями, снижением иммунитета или же порожденных вирусными и бактериальными инфекциями.

Однако и ныне без облепихи и ее масла сложно представить себе современную аптечку в доме молодой кормящей мамы. А все потому, что она поможет избавиться от простуды, облегчить гнойничковые инфекции и даже поспособствует скорейшему излечению от самых неприятных хворей.

Обыкновенно облепиха хорошо переносится организмом и не вызывает аллергии у грудничка, даже если употребляется кормящей женщиной внутрь.

Особенно полезно варенье из облепихи, которое обладает рядом целительных свойств. А если изредка баловать себя чашкой ароматного облепихового чая, то можно не только укрепить защитные силы организма, но и застраховать себя от возможных заболеваний, причем не только простудного характера.

Что касается облепихового масла, его также широко применяют для лечения, а еще оно разрешено маленьким деткам.

Если подросшего кроху застиг стоматит – болезненные ранки в полости рта на слизистых тканях, то оранжевое масло быстро с ними справится.

Всего-то нужно несколько раз в сутки смазывать растительным концентратом поврежденные участки в ротике у малыша, и уже спустя несколько суток они успешно заживут, а кроха почувствует себя лучше.

Используется облепиховое масло и в аптечке беременных и кормящих женщин, а все потому, что оно невероятно полезно, при этом практически не вызывает побочных эффектов и обладает низкой аллергенностью.

  • Маслом облепихового дерева можно обрабатывать болезненные трещины на сосках при грудном вскармливании, чтобы они быстрее зажили.
  • Растение отлично поднимает местный иммунитет, помогает новым клеткам образовываться с необходимой скоростью, а заодно уничтожает вредные бактерии, способные проникнуть в ранки.

Помните о том, что перед тем, как предложить грудному крохе грудь, соски нужно обмыть, чтобы избавиться от остатков масла облепихи.

  • Растительный ароматный эфир насыщенного темно-оранжевого цвета можно использовать и для кожи, нуждающейся при ГВ в особенно тщательном уходе. Научно доказан тот факт, что в плодах облепихи содержатся вещества, способствующие усилению регенерации, а еще такое чудодейственное маселко невероятно богато витаминами и микроэлементами.

Облепиха и блепиховое масло при грудном вскармливании

  • Если наносить облепиховое масло в качестве маски на кожу лица и шеи, можно не только увлажнить ее и сделать более свежей и молодой, но и добиться выраженного антивозрастного эффекта.

Также масло облепихи можно применять местно. Например, если вам требуется избавиться от ссадины, пореза или даже воспаления на поверхности лица – комедона. Обладая отличными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, оранжевый эфир быстро нейтрализует любой очаг воспаления. Только стоит заранее знать о том, что облепиховые плоды имеют насыщенный и въедающийся в кожу цвет. Так что если вы используете масло для кожи лица, лучше разбавлять его с другими ингредиентами.

Свечи с облепиховым маслом при грудном вскармливании для родовых путей

Рождение ребенка на свет – процесс весьма травматичный для женского организма, а потому еще наши предки активно раздумывали над тем, как вернуть родовым путям здоровье и прежнюю форму после родов.

До сих пор в терапевтических целях масло облепихи используют для того, чтобы нормализовать микрофлору влагалища, избавиться от неприятных ощущений и сухости при половом контакте, а также чтобы быстрее восстановить слизистые ткани после родов. В народе все еще бытует мнение, что систематическое использование масла облепиховых плодов способно вернуть родовым путям кормящей женщины прежнюю эластичность. Доля истины в этом есть, ведь облепиха, как известно, является продуктом с удивительными заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Однако чаще всего свечи и масло с оранжевыми плодами применяют не для этого, а чтобы улучшить местный иммунитет влагалища. Также это отличное средство, если кормящую маму периодически донимает молочница, а лечить кандидоз лекарственными и антимикробными препаратами при лактации врач не позволяет.

Облепиха сама по себе – естественный и безопасный антибиотик, она одновременно ликвидирует болезнетворные организмы, улучшает самочувствие при острой молочнице, снимает зуд и быстро лечит покраснение.

Также при кандидозе кормящей матери новорожденного ребенка можно использовать и ванночки с облепиховым маслом или делать на его основе спринцующий состав. Конечно, перед этим стоит обратиться к врачу и посоветоваться с ним, чтобы не заниматься самолечением и выбрать оптимальный метод для борьбы с назойливым недугом.

Облепиховое масло от геморроя при грудном вскармливании

Восстанавливающие и регенерирующие свойства дерева с оранжевыми ягодками знает фактически каждый – облепиховое масло даже может уменьшить боль при повреждении кожного покрова, оно позволяет организму быстрее вырабатывать новые клетки кожи для заживления ран и ссадин, а также снижает риск образования некрасивых рубцов после этого.

облепиховое масло при кормлении грудью: полезные свойства

Особенно часто бесценный растительный концентрат используют для борьбы с таким неприятным осложнением беременности и естественных родов, как запоры и даже геморрой.

Если вас донимают неприятные ощущения при каждом акте очищения кишечника, использование свечей на основе масла облепихи не просто сделает процесс менее болезненным, но и позволит устранить воспалительный процесс внутри кишки.

При использовании такого растительного препарата анальные трещины и геморроидальные узлы заживают быстрее и активнее, а кормящую маму реже беспокоят неприятные симптомы.

Как уже было сказано выше, облепиха – растение по-настоящему уникальное. Она может усиливать эластичность тканей, устранять абсцессы и нагноения, нейтрализует боль и опасные вирусы.

При систематическом использовании, облепиховые свечи помогут сделать варикозное расширение вен менее выраженным, а также приостановят болезнь. На раннем же этапе недуга такое народное лекарство и вовсе способно исцелить хворь.

А если молодая кормящая мамочка страдает от запоров при кормлении грудью, то такие свечи окажут еще и заметное, но мягкое и безопасное слабительное воздействие – у оранжевых плодов имеются размягчающие свойства.

Если под рукой свечей из облепихи нет, то ректально можно использовать и обыкновенное масло – его не разводят, вводя при помощи небольшой клизмы в прямую кишку. Однако необходимо знать, что у чистого растительного концентрата может оказаться более выраженный слабительный эффект, чем у свечей, поэтому при расстройстве пищеварения молодой маме применять масло не стоит.

Таким образом, мы можем заключить, что облепиховое масло при грудном вскармливании – это настоящий подарок природы, способный не только излечить множество заболеваний, но и продлевающий молодость и дарящий женщине неувядающую красоту.

А так же облепиха может стать отличным домашним средством для профилактики многих инфекционных и вирусных болезней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector