Меню Рубрики

Овощное рагу с курицей для детей

Детская еда должна хорошо усваиваться, содержать в себе максимум полезных питательных веществ, а ее вкус и вид – вызывать у ребенка аппетит и интерес.

Когда у малыша уже есть зубы, и он самостоятельно жует пищу, необходимо переводить его на «взрослую» еду, и в этом случае стоит обратить внимание на  рецепты овощного рагу с курицей для детей. Это блюдо нравится детям своим ярким цветом, душистым ароматом и мягкостью, а мамы становятся счастливыми от того, что их малыши получают пользу от мяса и овощей.

Правильный подбор продуктов для детского меню

Пока идет адаптация детского пищеварения, для рационального питания и грамотного подбора продуктов необходимо учитывать следующие факторы:

  • Возраст малыша.
  • Активность роста и развития.
  • Режим дня, одинаковые часы кормлений и перерывов между ними.
  • Прогулки на воздухе.
  • Максимальная польза еды, наличие необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Нормальное переваривание и усвоение пищи.

Овощное рагу с курицей

Отсюда следует, что приучение к режиму, соблюдение гигиены, подбор нужных, полезных и вкусных продуктов – главное для появления детского аппетита. Диетологи утверждают, что бульоны и основные блюда из овощей и мяса способствуют активному выделению желудочного сока, а крахмал, мука и сахар – тормозят и вредят пищеварению.

Педиатры разрешают в детском рационе практически все овощи и куриное, кроличье или индюшиное мясо.

Растительная пища – это витамины, а мясо – белок. Эти продукты считаются диетическими, наиболее легкими и отлично сочетаются друг с другом.

После молочных кашек и протертой еды переводить ребенка следует к тем продуктам, которые ему привычны по вкусу, но немного отличаются внешне.

Овощное рагу с курицей для ребенка

Ни в коем случае нельзя заставлять детей есть то, что они не хотят. Это только привьет отвращение к еде и поспособствует неправильному восприятию самого процесса употребления пищи. Наоборот, нужно доброжелательно и спокойно заинтересовать ребенка едой, подать блюдо на тарелке с красивой картинкой на дне, разрешить ему, не торопясь, есть самостоятельно, вручив детскую ложку.

Вряд ли ваш малыш откажется от овощного рагу с курицей, в котором гармонично соединились любимые и хорошо знакомые овощи и вкусное мясо. Приготовить блюдо не сложно и не требует много времени.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Вода свежая – 0,5 стк.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп, петрушка – 2 ветки;
  • Лавровый лист – 1 листочек.

Овщное рагу с куриной ножкой

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем от кожицы.
  • Режем овощи мелкими кубиками 1×1 см, исключая помидоры.
  • Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, так же режем кубиками.
  • Куриное филе режем еще более мелкими кубиками 0,5×0,5 см.
  • Кипятим в сотейнике воду, отправляем в кипяток курицу, после закипания снимаем с поверхности бульона пену.
  • Кладем мелко нарезанный лук.
  • Отправляем картофель и морковь, варим 15 минут.
  • Кладем кусочки кабачка, варим 5 минут.
  • В конце кладем кубики помидора, присаливаем, добавляем измельченную зелень, томим под закрытой крышкой 15-20 минут на слабом огне, и перед выключением припускаем в рагу кусочек сливочного масла для нежного запаха.
  • Подаем рагу к столу теплым.

Если ребенок не любит лук или зелень в еде, их можно положить в рагу целиком, а затем удалить в конце готовки. Этот прием дает возможность сохранить в блюде все полезные вещества, пикантный вкус и аромат.

В рагу можно добавлять немного чеснока, томатную пасту, болгарский перец – это придает насыщенность и яркость цвета, небольшую остроту, но специфический вкусовой акцент перца может не понравиться малышу – здесь все зависит от индивидуального предпочтения.

Рецепты овощного рагу с курицей для детей – самые подходящий вариант соединения мяса и овощей, помимо кусочков рагу здесь присутствует еще и некоторое количество питательного бульона. Важно, чтобы все компоненты будущего овощного рагу были свежими и высококачественными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector