Меню Рубрики

Печенье «Мария» при грудном вскармливании

С течением времени у молодой мамочки заметно расширяется список дозволенных продуктов, а потому в меню появляется все больше блюд и даже покупных сладостей.

Печенье «Мария» при грудном вскармливании женщины покупают нередко – считается, что оно практически так же безопасно для здоровья крохи, как и зоологическое, но правда ли это? Давайте узнаем, стоит ли употреблять этот продукт, как правильно его выбирать и когда с ним лучше осторожничать.

Можно ли печенье «Мария» при грудном вскармливании

«Мария» — это уже практически ставший классическим вид печеньица в наших широтах, которое продается в любом супермаркете или магазине. Продукт представляет собой круглые галеты, упакованные в такую же округлую тубу. Чаще всего именно в таком виде можно встретить печенье «Мария» в продаже.

Ошибочно полагать, что это печенье производит только одна марка – так почему-то считают некоторые кормящие женщины. Во-первых, «Мария» — печенье, которое представлено многими кондитерскими филиалами, во-вторых, у каждого бренда вид и состав этого продукта может заметно отличаться.

Обыкновенно «Мария» — это затяжное печенье, практически плоские или очень тонкие хрустящие галеты с надписью в центре. Но встречаются и другие разновидности – например, более пышное печенье, галеты без надписей или даже с совершенно другим вкусом.

Вот почему ответить однозначно на вопрос можно ли есть кормящей маме это печенье – сложно. Потому что сколько существует на отечественном рынке кондитерских марок, столько можно найти и разнообразных печений «Мария». И состав у каждой пачки будет заметно варьироваться.

Если говорить о классическом рецепте продукта, в состав которого входит минимум ингредиентов и большинство из них – полностью натуральные, то здесь уже гораздо проще. Такое печеньице действительно при грудном вскармливании маме кушать можно.

Классическая «Мария» отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса – десерт обладает достаточной калорийностью, легко переваривается желудком и хорошо дополняет чашку горячего чая.

Но не забывайте о том, что ввиду такого широкого ассортимента продукта на рынке, перед покупкой необходимо убедиться в том, что перед вами безопасный для организма продукт.

Непременно изучите упаковку, ознакомьтесь с ингредиентным списком на ней. И если состав оставляет желать лучшего и в нем слишком много химических компонентов, выбирайте печенье «Мария» от другого производителя.

Печенье «Мария» при грудном вскармливании, когда и сколько можно

Вообще, простое печенье без красителей и аллергенных компонентов разрешается в рационе кормящей мамочки довольно рано – уже в самый первый месяц после родов. Потому нередко этот продукт употребляется уже в послеродовом отделении.

Как мы отмечали выше, печенье печенью – рознь, а потому при грудном вскармливании подходить к его выбору и покупке стоит с особенной осторожностью. Так, печенье «Мария» можно сравнить с «Зоологическим» — казалось бы, два совершенно безвредных и диетических продукта, а последнее и вовсе часто предлагают грудным деткам в качестве перекуса. Но стоит взглянуть на состав, написанный на упаковке, как становится понятно, что такому продукту в рационе крохи и его мамы не место.

Большинство десертов и снеков, даже тех, что должны отличаться натуральным составом, ныне изготавливают с применением весьма опасных веществ – усилителей вкуса, консервантов или даже ароматизаторов. Так что если вы хотите побаловать себя после родов печеньицем «Мария», делать это можно лишь тогда, когда вы убедились в безвредности его состава.

Сколько есть печенья во время лактации

Другой вопрос, который часто волнует кормящих мам – сколько такого печенья можно есть? Разумеется, ничего плохого не случится, если даже вы будете каждый день баловать себя таким перекусом, например, используя печенье «Мария» в качестве перекуса вместе с чашкой чая. Однако избыток этого десерта, даже если он исключает из своего состава вредные и опасные для организма крохи вещества, на пользу новоиспеченной мамочке не пойдет.

Дело в том, что «Мария» — это продукт с достаточно высокой калорийностью, а вовсе не диетическое печенье, как некоторые привыкли думать. В этом можно убедиться, если ознакомиться с данными об энергетической ценности, указанными на упаковке.

В среднем в 100 граммах продукта содержится порядка 400 килокалорий, а в одной средней пачке их уже насчитывается более 800.

Поэтому, если вы вынуждены после родов придерживаться строгой диеты или следить за своим весом, с этим угощением придется осторожничать, чтобы не набрать лишние килограммы.

Также необходимо отметить, что в традиционном рецепте «Марии» используются дрожжи – ингредиент, который в ряде случаев (особенно, в период раннего грудного вскармливания) может вызвать реакцию как у мамы, так и у ее новорожденного. Обычно под этим подразумевается вздутие живота, избыточное газообразование и колики в кишечнике.

Когда кормящей маме не стоит увлекаться печеньем «Мария»

Вредный химический состав продукта

К употреблению кормящим мамам рекомендуются исключительно натуральные блюда, без любых лишних и дополнительных ингредиентов. Разумеется, большой беды не случится, если вы раз в неделю перекусите парой галет, в которые производитель добавил усилитель вкуса, однако в больших объемах такое печенье есть уже нельзя.

Избыточный вес после родов

Как и любой десерт, «Мария» содержит внушительное количество калорий. Поэтому употреблять такое печенье кормящей маме, стремящейся сбросить лишние килограммы, необходимо осторожно и умеренно.

К тому же, в народе бытует ошибочное мнение о низкокалорийности данного продукта – якобы его можно есть в любых количествах даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Но это не так.

Реакция организма на дрожжевую выпечку

Это не слишком частое явление, однако учитывать его также стоит. Особенно часто реагирует на дрожжи, съеденные мамой, организм новорожденного крохи. Если вы не раз отмечали, что такие продукты в вашем рационе провоцируют кишечные колики у малыша, то с любым дрожжевым печеньем лучше проявлять осторожность и есть его в небольших количествах.

В остальном, это хороший вариант для женщины после родов, когда времени на полноценный обед не находится или хочется перекусить чем-то вкусненьким и хрустящим, но без вреда для здоровья крохи. Отзывы многих кормящих мам утверждают, что это галетное печеньице нормально воспринималось организмом новорожденного ребенка и не вызывало аллергических реакций (конечно, речь идет о продукте с натуральным составом).

К тому же, печенье «Мария» при грудном вскармливании, особенно в сочетании с теплым питьем – это отличный перекус на скорую руку, который насытит организм мамы дополнительными калориями и углеводами, а, значит, поможет ей производить достаточный объем грудного молочка.

Это печенье удобно брать с собой на длительную прогулку с коляской, чтобы было чем подкрепиться, а еще парой галет можно без особой опаски полакомиться перед сном, если разыгрался аппетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector