Меню Рубрики

Печенье на фруктозе при грудном вскармливании

В период лактации на молодую маму наваливается масса ограничений, основная часть которых связана с продуктами питания, особенно сладостями.

В большинстве своем десерты, конечно, запрещены, но попадает ли печенье на фруктозе под категорический запрет при грудном вскармливании  или оно безопасно?

В этом вопросе нам и предстоит разобраться, чтобы, возможно, облегчить жизнь и разнообразить меню женщинам, выбравшим нелегкий путь грудного кормления.

Особенности фруктозы

Для начала необходимо разобраться, что же это такое —  фруктоза, и насколько она полезнее обычного сахара. Это наиболее распространенный заменитель сладкого порошка.

Фруктоза — это природный (натуральный) сахарозаменитель, который изготавливается путем переработки ягод, фрукт, некоторых овощей или меда.

Высокая популярность фруктозы обусловлена отсутствием такого свойства как повышение сахара в крови. Несмотря на медленное всасывание этого моносахарида в кишечнике, он очень быстро расщепляется уже в печении, и имеет незначительную калорийность.

В 50 граммах вещества содержится около 220 ккал, что по вкусовым ощущениям сравнимо со 100 граммами сахара, а это 400 ккал.

Можно ли печенье и другие сладости на фруктозе при грудном вскармливании

Пока характеристика обсуждаемого моносахарида говорит лишь о его положительных свойствах. Но не навредят ли женщине сладости на фруктозе в период лактации?

Во время грудного вскармливания десерты на фруктозе не запрещены, их даже рекомендуют кормящим мамочкам.

Что касается печенья, то этот продукт вводят рацион достаточно осторожно. Начинать нужно с постных вариантов, затем овсяное и только потом — галетное. Первая дозировка должна быть небольшой, затем несколько дней перерыва, так как аллергия на сладкое не всегда проявляется на следующий день.

При первых же проявлениях плохого самочувствия у малыша, а это может быть сыпь или колики, необходимо прекратить испытания на несколько месяцев, пока детские органы пищеварения не адаптируются.

Эти правила касаются не только сладостей на основе обычного сахара, но и печенья на фруктозе. И пусть этот натуральный моносахарид быстро расщепляется в организме, не вредит зубной эмали и его рекомендуют больным сахарным диабетом, не все так просто.

Не стоит забывать, что природные заменители сахара пагубно влияют на фигуру. Способность фруктозы, расщепляться именно в печени, не проходя других «инстанций» человеческого организма, увеличивает количество жировых отложений. Поэтому новоиспеченным мамам, следящим за состоянием своей фигуры или страдающими от лишнего веса, не стоит злоупотреблять печеньем с натуральными заменителями сахара.

Полезные свойства фруктозы для организма кормящей мамы

Но не все так печально с фруктозой, есть и положительные качества:

  • Вруктоза в сладостях не провоцирует образования зубного налета и кариеса;
  • Она не нарушает работу эндокринной системы;
  • Не стимулирует брожение в кишечнике;
  • Не имеет противопоказаний и побочных действий;
  • Улучшает умственную работоспособность;
  • Снимает угнетенное состояние духа;
  • Повышает двигательную активность, что бесценно для недавно родившей женщины.

Печенье на фруктозе во время лактации более полезно, нежели его сахарные собратья.

Как правильно вводить печенье на фруктозе в рацион при ГВ

Важно не забывать о правилах введения нового продукта в меню кормящей матери.

  • Новую еду можно пробовать только в первой половине дня и в минимальных количествах.
  • Употреблять сразу несколько, незнакомых детскому организму продуктов, категорически запрещено.
  • При проявлении аллергической реакции будет непонятно, что именно ее вызвало.

Когда же дело коснется печенья на фруктозе при грудном вскармливании, стоит знать дозировку — 1-3 штучки в день, так как мучные продукты в период лактации даже в небольшом количестве способны вызвать вздутие, колики и непроходимость кишечника у младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector