Меню Рубрики

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Фрукты – это продукты одной из самых важных для молодой мамочки категорий, поскольку они богаты необходимыми витаминами и нутриентами от самой природы.

Печеные яблоки при грудном вскармливании – не просто легкий и вкусный десерт или перекус, но и блюдо, помогающее как можно скорее восстановить работу пищеварительной системы после родов, особенно у женщин, перенесших кесарево сечение. Это означает, что в приготовленных спелых фруктах содержится не только любимый многими с детства вкус, но еще и полезные свойства.

Можно ли печеные яблоки при грудном вскармливании новорожденного

Мы не случайно первым делом затронули роды, прошедшие через оперативное вмешательство – такие кормящие мамочки нуждаются в куда более строгой диете после родов, а их организм подвергается более серьезным нагрузкам и даже рискам в послеродовой период. К тому же, немаловажно и то, что кесаренные роженицы чаще остальных испытывают проблемы с работой кишечного тракта.

Яблочки, запеченные в духовке или в микроволновке – это угощение, которое родившим женщинам разрешается попробовать одним из первых.

Также печеное яблоко показано после кесарева сечения, когда имеется острая необходимость обезопасить молодую кормящую маму от возможных запоров и вздутия кишечника.

Но не только для тех, кто родил при помощи кесарева, будут полезны печеные фрукты. В яблоках содержится очень много железа – вещества, в котором организм недавно родившей женщины нуждается больше всего.

Именно правильное и сбалансированное питание поможет быстрее восстановиться после родов, наладить лактацию и избежать проблем с пищеварительной системой, а еще рациональное меню обезопасит от головокружений, плохого самочувствия и железодефицитной анемии.

Яблоки, запеченные в собственной кожуре, кормящей маме можно есть хоть каждый день – никаких предостережений на этот счет у врачей не имеется.

Даже напротив, это легкая пища, которая быстро и хорошо усваивается организмом, а потому в ранний период гв такие фруктики особенно ценны, ведь они снимают часть нагрузки с внутренних органов родившей женщины.

Запеченные яблоки разрешаются всегда, даже при самой строгой диете. И даже после перенесенного кишечного отравления лакомиться такой пищей разрешено. Вот почему не стоит опасаться, если вы кормите новорожденного грудным молоком – яблочки из духовки вам кушать можно, и даже нужно.

Чем могут быть опасны яблоки для молодой мамы и какие можно есть при лактации

Единственное, о чем нужно помнить, так это о сорте плодов. Иногда врачи не рекомендуют увлекаться яблоками красных сортов для кормящих матерей, особенно в ранний период лактации. Считается, что красные фрукты и овощи более аллергены, чем, к примеру, плоды со светлой или зеленой окраской. Поэтому лучше всего использовать для запекания желтые и зеленые сорта.

Также важно и то, какого качества яблоки вы приобретаете. Многие из них перед продажей покрываются специальной невидимой пленкой из воска или других материалов, которые помогают фруктам оставаться свежими и не портиться даже в условиях длительного хранения, а еще такие яблоки неестественно блестят и выглядят слишком уж гладкими.

По этой причине приобретать яблоки для кормящей мамы лучше на рынке или же в тех местах, где имеется гарантия качества товара. Однако, в любом случае, перед запеканием фрукта в духовке, его придется тщательно вымыть хорошо теплой водой, а при подозрении на искусственный защитный налет – еще и потереть мочалкой с мылом.

И, безусловно, в первый месяц грудного вскармливания не стоит искать изощренных рецептов.

Разрешается есть запеченные без ничего плоды, без добавления сахара. Поэтому в ранний послеродовой период никакой речи о яблоках в карамели или с корицей идти не может, ровно как и о любых других рецептах.

 

Чем полезны печеные яблоки в духовке для кормящих мам

Кроме того, что фрукты богаты витаминами и натуральными минералами, которые легко и быстро усваиваются организмом, они еще и содержат фруктовые естественные кислоты. Некоторые из них, к примеру, способны защищать даже от злокачественных раковых заболеваний, другие помогают сохранять кожу и волосы молодыми и здоровыми, а третьи поддерживают крепкое здоровье.

Яблоки – как раз тот плод, о котором издавна слагаются легенды. Этот продукт едят по всему миру и он считается одним из самых полезных в своей категории. В наших широтах пюре из запеченного яблочка часто становится первой пищей грудного малыша, а для мамы такое блюдо является едва ли не первым разрешенным десертом.

Очень полезно съедать по одному запеченному яблоку в день, особенно незадолго до еды.

Если молодая кормящая мамочка страдает от проблемного пищеварения или же мучается от запоров, то именно печеные яблочки из духовки быстро и безболезненно решат эту проблему.

Важно и то, что такой перекус можно считать по праву диетическим и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь диеты, чтобы избавиться от лишнего веса при кормлении грудью новорожденного малыша, то даже ежедневное поедание спелых печеных плодов нисколько не скажется на вашей фигуре, а даже наоборот. Естественно, речь идет о фруктах, которые готовились без сахара.

Запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Рецепт яблок из микроволоновой печи предельно прост и способен сэкономить массу полезного времени. Достаточно просто хорошенько обмыть плоды под теплой проточной водой, а затем обсушить их бумажными полотенцами.

  • Разрежьте яблоки на половинки, чтобы они скорее запеклись, а еще так вы сразу увидите, когда они будут готовы, так что фрукты не успеют подгореть.
  • Ставим половинки на тарелку, которую можно помещать в микроволновку, а затем прячем блюдо в печь, которую включаем на средней мощности на 2-3 минуты. Дольше держать фрукт внутри не имеет смысла.

Печеные яблоки в мультиварке при кормлении грудью

Если вместо духовки или микроволновки в доме у вас имеется помощница-мультиварка, то сделать с ее помощью печеное яблочко будет еще проще.

  • Вымойте его под краном, оботрите насухо, а затем поместите целиком в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка».
  • Готовьте фрукт в закрытой мультиварочной кастрюле около 1-1,5 минут, после чего переверните на другой бочок и подержите еще столько же.

К слову, в мультиварке можно сразу сделать и отличное яблочное пюре. Просто сперва снимите с яблок кожицу и вырежьте серединку, после чего натрите на крупную терку и запеките в чаше в течение пары минут.

Таким рецептом можно пользоваться и для того, чтобы сделать десерт для грудного малыша, чтобы не покупать готовое магазинное пюре из баночки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это гигиена. Перед готовкой хорошо вымойте и чашу, и фрукты, а также убедитесь, что пюре хорошо запеклось и не имеет сырых комочков.

Печеные яблоки в духовке при грудном вскармливании

Конечно, без классических плодов из духового шкафа в меню молодой кормящей мамы сложно обойтись. Такие яблочки особенно ароматные и привлекательные на вид, а благодаря равномерной температуре нагрева и отсутствию микроволновых колебаний, они сохраняют больше полезных витаминов и веществ.

Готовят блюдо очень просто:

  • Необходимо промыть фрукты и уложить их на чистый противень либо целыми, либо разрезав на половинки.
  • Мельче резать плод не рекомендуется, поскольку из него может испариться весь сок в процессе запекания, и яблочко окажется сухим и невкусным.

Готовят блюдо недолго, поглядывая на внешний вид продукта. Готовым считается яблочко, кожица которого заметно сморщилась. К слову, лакомиться можно не только голым фруктом – смело запекайте с ним в духовке и куриное филе, и нежирные части утки.

Как видите, печеные яблоки при грудном вскармливании – лакомство весьма полезное и вкусное, которое не только поможет скрасить суровую послеродовую диету, но и избавит от некоторых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с которыми нередко сталкиваются молодые мамы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *