Меню Рубрики

Первые признаки беременности до задержки

Практически каждая женщина в меньшей или большей мере мечтает о полноценном материнстве и вынашивании своего собственного малыша. Нередко для будущей мамы новость о зачатии становится сюрпризом, однако о нем можно узнать, если обратить внимание на первые признаки беременности до задержки.

Конечно, каждый человек индивидуален, а значит и симптомы у всех женщин различны, однако мы постарались собрать здесь наиболее распространенные из них.

Симптомы беременности на ранних сроках: 1-2 неделя

Задержка, несомненно, является одним из самых ярких признаков наступившей беременности. Однако это далеко не единственный симптом. На самом деле, оплодотворенная яйцеклетка, или эмбриональное яйцо, имплантируется в маточную стенку задолго до того, как у вас произойдет задержка. Фактически, беременность наступает в сам момент имплантации.

Обычно симптомы беременности начинают проявлять себя уже в первую неделю после зачатия, однако чаще всего женщины просто не обращают на них внимания, либо же путают их с ПМС. Конечно, всегда можно сделать тест на беременность, однако далеко не факт, что на столь раннем сроке он покажет положительный результат.

Появление же первых признаков беременности, дает понять, что яйцеклетка оплодотворена, задолго до каких-либо анализов или тестов. Рассмотрим же основные из них.

Имплантация, мажущие выделения и спазмы

Менструальные спазмы, легкое кровотечение и появление мажущих выделений – это несколько ранних и явных признаков беременности. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, что приводит к имплантации.

Если у вас регулярный менструальный цикл, то признаки имплантационного кровотечения появятся примерно за неделю до задержки. Оно может длиться несколько часов или даже несколько дней.

На нижнем белье или при вытирании влагалища может появиться несколько следов крови. Тем не менее, обратите внимание на сильное кровотечение, которое может быть симптомом выкидыша или обычной менструацией.

Повышенная температура

Зачастую данный симптом оказывается более точным, нежели любые другие. До овуляции температура тела постепенно повышается и возвращается к нормальным значениям уже после месячных. Но во время беременности базальная температура тела все время остается повышенной.

После имплантации организм готовится к новой жизни в теле женщины, что приводит к повышению температуры. Иммунная система просто перестраивается, чтобы пройти через данный период.  Поэтому обратите внимание, если температура вашего тела повышалась на протяжении более чем 20 дней после овуляции.

Болезненная грудь

Болезненные, чувствительные, тяжелые груди или потемневшие ареолы вокруг сосков – заметные признаки беременности появляющиеся за неделю до задержки. С повышением уровня эстрогена после зачатия, женщины чувствуют небольшую боль в груди.

Соски начинают темнеть и зудят, а также в них ощущается покалывание. Опять же, эти симптомы не сильно отличаются от признаков ПМС, однако они сохранятся и после предполагаемой даты начала месячных.

Усталость

Гормональные изменения вызывают чувство истощения и усталости. Сонливость и общая слабость являются ранними признаками беременности. Чувство усталости после выполнения даже небольшой работы по дому – это нормально. Повышение уровня прогестерона приводит к повышенной сонливости, и эти симптомы сохранятся в течение всего первого триместра.

Организм также начинает производить больше крови для поддержки растущего плода, что приводит к общему истощению тела. Чтобы ослабить эти неприятные ощущения нужно соблюдать здоровую диету, богатую минералами, витаминами, железом и большим количеством жидкости.

Тошнота

Тошнота и рвота – очень распространенные симптомы беременности. Через несколько дней после зачатия вы можете почувствовать характерную утреннюю тошноту.

Она появляется из-за повышения уровня эстрогена и прогестерона. К слову, тошнота не обязательно должна возникать утром, она может появиться в любое другое время и длиться весь день и проявлять себя в течение всех триместров.

Около 80% беременных женщин страдают от данного симптома в первые недели перед задержкой. Тяжесть утреннего недомогания у разных женщин различна, но 50% беременных чувствуют тошноту на протяжении как минимум еще шести недель.

Изменение восприятия вкуса и запаха

Гормоны беременности играют важную роль в том, что вам хочется съесть что-то необычное, а также могут вызывать отвращение к определенным запахам.

Внезапная повышенная чувствительность к запахам, острому и появление отвращения к определенным продуктам возникает в первые недели после зачатия и может продолжаться в течение всей беременности. Некоторые будущие мамы даже полностью теряют аппетит, прежде чем у них случается задержка.

Чувство вздутия живота

Одним из наиболее частых симптомов беременности до задержки является вздутие живота и судороги в нем. Это результат увеличения прогестерона. Повышенный уровень гормонов препятствует пищеварению, задерживая газ в кишечнике.

Вздутие живота может также сопровождаться метеоризмом и отрыжкой. Чтобы несколько снизить интенсивность этих симптомов специалисты рекомендуют уменьшить употребляемые порции, а также пересмотреть свою диету.

Частое мочеиспускание

Частые позывы к мочеиспусканию являются еще одним заметным симптомом. Это состояние будет усиливаться во время беременности, поскольку растущая матка начнет сильнее давить на мочевой пузырь.

При гормональных изменениях и повышенной выработке крови в этом нет ничего удивительного. Почки работают максимально интенсивно, чтобы фильтровать кровь, вызывая тем самым частые позывы к мочеиспусканию. Почти все беременные женщины проходят через это состояние, являющееся одним из самых ранних признаков беременности.

Перепады настроения

Изменения в гормонах заставляют вас чувствовать себя веселой или очень подавленной. Будьте готовы к тому, что вы будете рыдать даже из-за каких-либо мелочей или бытовых проблем.

Дисбаланс в гормонах влияет на нейротрансмиттеры в мозге, вызывая усиление эмоций, начиная от безосновательного гнева и заканчивая внезапными вспышками радости. Найдите время, чтобы расслабиться и отдохнуть, если вы чувствуете себя некомфортно.

Головокружение

Головокружение – ранний признак беременности, который встречается у многих будущих матерей.

Кровеносные сосуды расширяются, вызывая тем самым снижение артериального давления, что приводит к ощущению головокружения и потери ориентации. Симптом длится в течение первого триместра и затем постепенно пропадает. Однако, если головокружение сопровождается вагинальным кровотечением и болями в животе, следует немедленно обратиться к врачу.

Головные боли

При зачатии гормоны эстрогена и прогестерона действуют максимально эффективно, чтобы подготовить матку к появлению в ней ребенка. Они вызывают понижение уровня сахара в крови, вызывая тем самым головные боли.

Изменение вагинальной слизи

После зачатия вагинальная слизь становится более густой и приобретает кремовый оттенок, такой она останется вплоть до задержки. Вы также можете испытывать чувство жжения, когда мочитесь или ощущать зуд и болезненность вокруг входа во влагалище.

Когда обычно появляются первые признаки беременности

Как уже отмечалось выше, появление симптомов у женщин происходит по-разному. Чувствительность груди, тошнота, усталость, сонливость, изменение обоняния и вздутие живота – это те признаки, которые проявляют себя уже в первую неделю после зачатия.

Такие же симптомы как появление выделений из влагалища, частые позывы к мочеиспусканию, изменение консистенции влагалищной слизи и потемнение сосков проявляют себя уже буквально за несколько дней до предполагаемой даты начала месячных.

Является ли задержка обязательным признаком беременности

Задержка может быть вызвана целым рядом факторов. Конечно, существует вероятность, что ее причина в беременности, однако нарушение менструального цикла может произойти и из-за каких-либо гормональных изменений, резкой потери или набора веса, приема лекарств, стрессовых состояний и многих других причин.

Именно поэтому специалисты рекомендуют не делать поспешных выводов, даже если вам кажется, что у вас имеется сразу несколько ранних симптомов беременности. Вполне вероятно, что это просто признаки ПМС, поэтому выждите некоторое время после задержки и проведите тест на беременность, либо используйте медицинские анализы, чтобы подтвердить свое состояние.

Сколько нужно выждать после зачатия для проведения теста на беременность

Хоть и фактическая беременность наступает с момента имплантации плодного яйца в стенку матки и характерные симптомы часто сразу начинают проявлять себя, для точного установления факта зачатия нужно выждать несколько недель.

Гормон ХГЧ, являющийся показателем наличия плода, поступает в мочу после того, как эмбрион окончательно имплантировался в матку. Однако в первые дни его концентрация в моче настолько мала, что бытовые тесты не выявляют беременность.

Считается, что идеальным временем для проведения теста является срок в одну неделю после задержки однако иногда тест может показать наличие беременность немного раньше или позже.

Симптомы беременности: итоги

Итак, самые ранние симптомы беременности выявляются через 6-14 дней после зачатия. Как только вы занимаетесь сексом во время периода овуляции, организм начинает готовиться к росту плода.

Яйцеклетка оплодотворяется и внедряется в стенку матки.

Фактическая беременность наступит, примерно, за 10 дней до даты окончания менструального цикла, в это же время вы начинаете испытывать ранние признаки – усталость, тошноту и сонливость.

Но тест на беременность вряд ли покажет положительный результат, поскольку он выявляет оплодотворение только спустя неделю или две после окончания цикла, так как для этого уровень гормона ХГЧ в моче должен быть достаточно высок.

Симптомы беременности у всех женщин разные, причем нередко некоторые признаки указывают вовсе не на наличие плода, а являются показателем какого-либо изменения в организме, о котором вы даже можете ничего не знать.

Перечисленные первые признаки беременности до задержки не являются стопроцентной гарантией того, что вы находитесь в состоянии вынашивания плода. Точно диагностировать беременность можно только при помощи специального домашнего теста, либо же в результате анализа крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector