Меню Рубрики

Рубрика «Питание мамы и ребенка»

Суп из индейки при грудном вскармливании

Кормящей маме для восстановления сил и здоровья после родов необходимо полноценное сбалансированное питание, отличающееся полезными веществами. Первые блюда особенно благотворно влияют на приток грудного молока, но важно знать, какие супы кормящей разрешены, какие запрещены и можно ли суп из индейки при грудном вскармливании.

Сухари из черного хлеба при грудном вскармливании

Питание молодой матери непосредственно после родов – это краеугольный камень в вопросах развития грудного ребенка и его здоровья. В первые недели жизни малыша, в рацион мамы включают только безопасные продукты, например, сухари из черного хлеба при грудном вскармливании часто кушают с чаем.

Постные супы при грудном вскармливании

Большая часть недавно родивших женщин весьма серьезно относится к своему ежедневному рациону и выбору блюд, и это правильно. Постные супы при грудном вскармливании отнюдь не обязаны быть невкусными или пресными, ведь даже диетические первые блюда можно приготовить умело.

Блины при грудном вскармливании в первый месяц

Ранний послеродовой период – это не только трогательное знакомство с новорожденным малышом и начало материнства, но еще и строжайшая диета. Считается, будто большая часть известных блюд в это время есть нельзя, но подпадают ли под это правило и блины при грудном вскармливании в первый месяц?

Можно ли кормящей маме блины на молоке

Во время кормления грудью каждая молодая мамочка сталкивается с большим количеством запретов, связанных с ее питанием и рационом в целом. Не удивительно, что многих женщин интересует какие продукты безопасны, а какие нет, а потому сегодня мы поговорим можно ли кормящей маме блины на молоке.

Перловый суп при грудном вскармливании

Первые блюда на основе круп – важная составляющая рациона женщины в период лактации, они имеют высокую питательную ценность и достаточно легки в приготовлении. Однако, стоит ли женщине включать в свой рацион перловый суп при грудном  вскармливании и не вызовет ли он дискомфорта и колик у малыша, организм которого еще недостаточно окреп?

Тушеная картошка при грудном вскармливании

Привычные, хорошо знакомые овощи – основа рациона женщины в период лактации, они обеспечивают энергией и витаминами не только мать, но и растущий организм ребёнка. Наш повседневный рацион сложно представить себе без картофеля, который, по сути, для многих является «вторым хлебом» но разрешена ли тушёная картошка при грудном вскармливании?

Маринованные помидоры при грудном вскармливании

Кормящая мама должна ответственно относиться к выбору продуктов питания для себя, так как от ее состояния напрямую зависит здоровье грудничка. Детские врачи и диетологи настоятельно рекомендуют женщинам отказаться от употребления в пищу такого продукта, как маринованные помидоры при грудном вскармливании.

Икра минтая при грудном вскармливании

Известно, что рацион кормящей матери должен быть сбалансированным и разнообразным, а значит в нем обязательно должна присутствовать рыба. Ее мясо при ГВ обычно тушат или варят, но что насчет других рыбных продуктов, к примеру, безопасна ли икра минтая при грудном вскармливании?

Adblock detector