Меню Рубрики

Рубрика «Питание детей до года»

Рейтинг детских каш для прикорма

В былые времена уход за новорожденным был настоящим испытанием для новоиспеченной матери, однако сейчас прогресс значительно упростил эту задачу. К примеру, полки магазинов буквально забиты продуктами для детей, а потому в этой статье мы хотим представить составленный нами рейтинг детских каш для прикорма.

Прикорм с 3 месяцев, надо ли начинать

Новоиспеченные мамочки в большинстве своем крайне трепетно относятся к вопросам развития новорожденного и в частности к его питанию. Нередко маме кажется, что ребенок получает недостаточный объем пищи и тогда перед кормящей матерью встает выбор, вводить прикорм с 3 месяцев или же подождать.

Рисовая каша: первый прикорм для грудничка

Даже самым заботливым родителям угодить растущему карапузу бывает не так легко, особенно, если дело касается его расширяющегося меню. Рисовая каша – далеко не всегда первый прикорм малыша, ведь чаще всего современные педиатры рекомендуют начинать с кабачкового пюре и прочих овощей, а каши чаще вводят в 10 месяцев.

Овсянка: как варить и когда вводить в прикорм

В первые месяцы жизни новорожденного, ребенку достаточно кушать только мамино грудное молоко, однако в скором времени ему требуется нормальная пища. Сегодня мы хотим рассказать о такой полезной для грудничка каше как овсянка, прикорм с нее конечно не начинают, но вводится она в меню относительно рано.

Рекомендации ВОЗ для первого прикорма новорожденного

Большая часть новоиспеченных мамочек полагается на свой личный опыт или на советы бабушек, когда дело касается меню любимого малыша. Однако зачастую мнение родственников и самой молодой матери резко расходятся с рекомендациями ВОЗ, поскольку прикорм грудному ребенку специалисты рекомендуют вводить по особой схеме.

Манная каша ребенку: польза или вред прикорма

Даже неопытные молодые мамочки знают – развитие и рост крохи в первый год жизни напрямую зависит от того, чем малыш питается. Довольно скоро молока ребенку становится недостаточно и мама вводит в меню «взрослые» продукты, например, это может быть манная каша, прикорм с нее начинают часто.

Безглютеновые каши для первого прикорма

Чаще всего первые блюда в меню для любимого малыша заботливые родители подбирают особенно осторожно, чтобы не навредить подрастающему, но еще чувствительному организму. Согласно современных рекомендаций ВОЗ, безглютеновые каши – наилучшее и оптимальное решение для первого прикорма, поскольку они чаще всего хорошо переносятся пищеварительной системой грудничка.

С какой каши лучше начинать прикорм

Питание грудничка в первый год жизни крайне важно – от рациона малыша зависит то, как быстро он будет крепнуть, развиваться и расти. Не удивительно, что многих новоиспеченных мамочек очень волнует вопрос ввода «взрослой» пищи в меню крохи и то, с какой каши начинать прикорм карапуза.

Кабачок с яблоком для ребенка

В рацион грудных детей полугодовалого возраста и старше, педиатры рекомендуют вводить в качестве первых прикормов пюре из овощей и фруктов. Сначала прикорм вводится исключительно из кабачка, и если процесс проходит нормально, нет негативных явлений, через две недели можно приготовить пюре из кабачка с яблоком для ребенка.

Кабачок на пару для ребенка

Детские врачи советуют начинать прикорм младенцев с 5-6 месячного возраста, когда процесс их пищеварения в определенной степени наладился. Первыми продуктами для введения в рацион должны быть приготовленные правильно диетические гипоаллергенные овощи и самый полезный и благонадежный из них – кабачок на пару для ребенка.

Adblock detector