Меню Рубрики

Рубрика «Питание детей после года»

Картошка с грибами для ребенка

Любой современной маме известно, насколько непросто каждый день создавать кулинарные шедевры, которые подойдут, как для  взрослых, так и для малышей. Чтобы разнообразить рацион, мамы ищут новые рецепты и часто интересуются: не будет ли картошка с грибами для ребёнка слишком тяжёлой пищей, сможет ли детский организм усвоить такое блюдо?

Рагу из кабачков для ребенка

С приходом долгожданного лета, у каждой мамы появляется возможность разнообразить рацион питания малыша, используя множество вкусных и полезных овощей. Рагу из кабачков для ребёнка немного отличается от аналогичного блюда для взрослых, поскольку должно иметь более нежный вкус, а значит, не будет содержать острых специй.

Суфле из кабачков для детей

Малыши нередко проявляют ярый консерватизм в своих кулинарных пристрастиях, и довольно сложно бывает заставить их попробовать новое, полезное блюдо. Предлагаем мамам капризных деток пополнить меню малыша невероятно полезным, нежнейшим суфле из кабачков для детей, которое обязательно придётся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Можно ли детям есть шампиньоны

Самые разнообразные грибы вкусны и питательны, однако мы, обычно, остерегаемся предлагать их детям, ведь их относят к «тяжелой» пище, не подходящей для меню малыша. Предлагаем детально разобраться в нюансах использования грибов в детском питании и выяснить, можно ли детям шампиньоны, выращенные промышленным способом.

Питание годовалого ребенка при грудном вскармливании

Здоровье и развитие грудничка во многом зависит от того, как часто и чем он питается, особенно это касается старшего возраста. Питание годовалого ребенка при грудном вскармливании значительно отличается от того, которое было в полгода или даже в 9 месяцев.

Минтай для ребенка в 1 год

Малыш подрос, он уже освоил творог, каши и, наконец, пришло время знакомить его с рыбой – так в каком возрасте это сделать и с каких рыбных продуктов начать? Так как для первого знакомства педиатры рекомендуют нежирные сорта, и тогда возникает вопрос, а подойдет ли в качестве прикорма минтай для ребенка 1 год?

С какого возраста можно есть чечевицу детям

При всём разнообразии бобовых, мы, в основном, используем только фасоль и горох, забывая об одном очень полезном и вкусном продукте. Имя этому продукту — чечевица; детям, с какого возраста можно вводить в рацион, в чём заключаются её полезные свойства и чем отличаются друг от друга сорта?

Кальцинированный творог для ребенка

Для полноценного развития ребенку требуется пища, богатая витаминами и минералами, поэтому родители стремятся кормить свое сокровище полезными продуктами. Для правильного формирования костной ткани незаменим кальций, поэтому каждая заботливая мама должна знать,  как сделать кальцинированный творог для малыша.

гранатовый сок детям

С какого возраста можно пить гранатовый сок детям

Рацион ребенка должен включать не только достаточное количество калорий, а также витамины и минералы, содержащиеся во фруктах и овощах. Но все ли фрукты и фруктовые соки достаточно безопасны для малыша, а например, гранатовый сок, с какого возраста его можно предлагать ребенку в качестве прикорма?

С какого возраста детям разрешена перловка

Рацион малыша должен быть разнообразным и содержать злаковые, овощи, фрукты, белковые продукты, знакомство с каждым из них следует начинать постепенно. Каши — основа детского питания, и многих мам интересует вопрос, полезна ли перловка детям, с какого возраста можно вводить ее в рацион ребенка?

Adblock detector