Меню Рубрики

Пиво при грудном вскармливании

Во все времена алкоголь считался вредным для здоровья, а уж тем более возбранялся для новоиспеченных мамочек, кормящих своих детей молоком.

Однако в современном мире уже никого особо не удивишь тем, что кормящая женщина употребляет пиво при грудном вскармливании, а порой можно найти даже сомнительные советы о пользе данного напитка. Чтобы выяснить наверняка, стоит ли молодой маме использовать в своем рационе слабоалкогольные напитки или нет, рассмотрим этот вопрос объективно и подробно.

Можно ли пиво при грудном вскармливании новорожденного

При гв только и разговоров среди кормящих матерей, что о всевозможных запретах. Не разрешается молодой мамочке не только пить, курить и откровенно издеваться над своим здоровьем, подвергая риску новорожденного кроху, но и даже есть многие продукты, которые при этом считаются полезными.

Вообще, период лактации каждая женщина проживает по-своему: одним совершенно несложно отказаться от всего на свете и придерживаться строжайшей диеты, другие же женщины постоянно ощущают себя ущемленными и норовят скорее вернуться к прежнему рациону и образу жизни.

Обыкновенно именно последние мамочки активно интересуются тем, кто пил пиво при грудном вскармливании и как это переносил новорожденный малыш. Считается, что небольшие объемы хмельного напитка не несут большого вреда для здоровья, а в некоторых источниках бытует даже мнение о том, что пиво отлично помогает для лактации молока у кормящих женщин.

При этом наблюдающий педиатр, скорее всего, строго-настрого запретит новоиспеченной мамочке выпить даже небольшой бокал слабоалкогольного напитка, не говоря уж о целой бутылке. И поэтому в интернете можно найти множество вопросов от женщин вроде «Кормлю грудью, хочу пиво!» или «Кормлю грудью, выпила пиво!». Если верить опытным мамочкам и их отзывам, какого-то определенного негативного эффекта после небольшого стакана пива последовать не должно.

Действительно, самая большая опасность любого хмельного пития – это его процент спирта.

Все дело в том, что алкоголь с легкостью проникает в кровь женщины, кормящей грудью своего грудного малыша, а оттуда – в само молоко. Естественно, это крайне нежелательно для новорожденного крохи и даже опасно для его самочувствия и здоровья.

Однако незначительная порция слабого алкогольного напитка, такого как пиво, практически не способна добраться до грудного молока, поскольку маленький бокал пива выветривается из крови матери очень быстро. По этой причине совсем изредка, в порядке исключения, когда пригубить немного слабого спиртосодержащего напитка невыносимо хочется при лактации, это сделать можно. Вот только на всякий случай не помешает сцедить следующую порцию грудного молока на тот случай, если алкоголь все же в него проникнет.

Также стоит различать единичные случаи, когда молодая мамочка за ужином делает несколько глотков пива с теми, когда это становится своеобразной привычкой. Вполне очевидно, что период грудного вскармливания – совершенно не то время, когда мать может позволять себе систематически употреблять спиртные напитки, какими бы «слабыми» они ни были.

Именно поэтому нельзя сказать с уверенностью и однозначно, можно пить при лактации пиво или же нет. Безусловно, лучше этого не делать, чтобы наверняка исключить какие-либо риски для здоровья малыша – именно такой совет нередко дают районные врачи. Но если к вам в гости нагрянули друзья и вы в кои-то веки решили немного отдохнуть, выпив бокал хмельного, то постарайтесь на этом и остановиться. Все же, кормящей маме очень желательно не пить вообще никакую выпивку, пока она дает ребенку грудь.

Через сколько времени выводится пиво при ГВ

Через сколько часов можно кормить грудью после выпитого пива – это вполне резонный вопрос для молодой мамы, которая пригубила за ужином стакан янтарного пития. Чаще всего, если алкоголь употреблялся в незначительном количестве, он выводится из организма женщины в течение одного часа.

Для того, чтобы выветрилось гораздо большее количество спирта в крови потребуется больше времени – от двух до пяти часов. В такой ситуации новоиспеченной мамочке не стоит прикладывать новорожденного ребенка к груди, пока не будет сцежена порция молока, прилившая к молочным железам в период алкогольного опьянения. Такая пища не пригодна для грудничка и молоко придется вылить.

Однако большая часть молодых матерей прекрасно осознают степень риска и не злоупотребляют алкогольными напитками при гв, так что каких-то особых мер после пары глотков выпитого пива не требуется.

Вред и польза пива при лактации и чем может быть опасен этот напиток

Когда речь заходит об алкоголе, большинству людей не стоит объяснять, какой вред таят в себе подобные напитки. Однако пиво – это не очень-то простое спиртное. Все дело в методе его приготовления и в том, какие продукты используются для этого.

  • Прежде всего, пиво можно считать источником дрожжевых грибков и витаминов группы В, особенно те сорта, что варят по правильной технологии. Такой напиток в старину варили даже в монашеских монастырях, пили за обедом для усиления пищеварения и повышения аппетита.
  • Среди положительных свойств хмельного напитка можно отметить его способность заметно обострять чувство голода – по этой причине пиво включали в старину в рацион маловесных людей, которые отличались излишне хрупким телосложением или плохим аппетитом. Также пиво использовали для всевозможных рецептов красоты – его добавляли в маски для волос и для кожи, пили внутрь, чтобы улучшить состояние кожи.
Бытовало поверье, что пивные напитки, приготовленные по специальному традиционному рецепту, помогали усиливать выработку грудного молока у родивших женщин. На самом деле, подобный эффект у алкогольных напитков имеется благодаря мочегонным свойствам, но пользоваться сомнительным методом современной кормящей маме уж точно не стоит.

У солодового питья есть и весомые отрицательные стороны, причем немало. Если кормящая мама пьет пиво, то это будет, помимо всего прочего, негативно сказываться и на ее фигуре, ведь хмельная выпивка, полученная методом брожения, имеет высокую калорийность и пробуждает зверский аппетит.

  • Помимо всего прочего, слабый алкоголь, в который добавляют хмель и солод, ускоряет размножение молочнокислых бактерий в кишечнике, что нередко приводит к сильному вздутию живота и появлению коликов и резей в желудке. Нельзя пить пиво, если при грудном вскармливании и без того имеются проблемы с повышенным газообразованием и метеоризмом – даже несколько глотков пива способны усилить проблему.

Классический рецепт для сохранения женской красоты и молодости, включающий в себя натуральное пиво и пчелиный мед, а также нередко используемый в давние времена для усиления приливов и лактации, может вызвать сильную аллергическую реакцию у новорожденного малыша.

Нельзя не упомянуть и о качестве напитка. Это в прежние поры пиво варили по всем правилам, без использования вредных веществ и химических ингредиентов, потому и пили в старину хмельное варево даже кормящие женщины – это было вполне безопасно для здоровья. Ныне никто не может с уверенностью сказать о том, что находится внутри бутылки, а потому такой сомнительный товар вполне может оказаться вредным для организма молодой мамы и ее малыша.

Как можно использовать пиво при грудном вскармливании, чтобы не навредить ребенку

Лучше всего при лактации использовать хмельную выпивку не по ее прямому назначению, отложив дегустацию алкоголя до времен, когда вы прекратите кормить малыша грудью. Однако пиво для кормящей мамы может оказаться весьма кстати, особенно, если у нее выпадают волосы после родов.

Так, пивная маска для волос с яичным желтком и медом не просто хорошо укрепляет волосы и предотвращает их ломкость и хрупкость, но и придает им живой и красивый блеск. Пиво можно применять и для того, чтобы сделать шевелюру гуще и отрастить волосы быстрее. А еще пивные маски отлично смывают с волос неудачное окрашивание.

Так как ныне практически невозможно раздобыть в продаже качественный и традиционный напиток, состоящий из основных ингредиентов, пиво при грудном вскармливании молодой маме очень не рекомендуется. Безопаснее будет использовать янтарную жидкость для улучшения собственной внешности, пробуя народные рецепты красоты, а не употреблять ее внутрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector