Меню Рубрики

Плоский живот после родов

Красивая, подтянутая фигура – мечта многих женщин, недавно ставших мамочками, вот только порой вернуть былые параметры не так уж просто.

Особенно сложно иметь плоский живот после родов, ведь именно эта часть женского тела деформируется в период беременности больше всего. Если вы тоже обнаружили, что с появлением малыша в доме контуры тела заметно ухудшились, не спешите впадать в отчаяние – устранить проблему можно.

Почему после родов живот становится дряблым и выпирает

Кажется, ваша жизнь не может стать еще счастливее – теперь вы с радостью прижимаете к себе новорожденного малыша, а приятных хлопот с каждым днем становится только больше. Но стоит взглянуть на себя в зеркало – и счастливая улыбка моментально испаряется. Виной всему – некрасивый, обвисший живот, появившийся после недавних родов.

На самом деле с такой проблемой сталкивается большая часть новоиспеченных мамочек, и это совершенно нормальное явление. Если вы недавно родили ребенка, ваш живот не может выглядеть таким же плоским и подтянутым, как до беременности. Растянутым мышцам и коже требуется какое-то время на то, чтобы восстановиться, и чтобы вы могли обрести прежнюю фигуру. Поэтому в первые месяцы материнства иметь несовершенный животик – это полностью природное явление и ничего постыдного в этом нет.

Однако иногда случается так, что толстый живот с течением времени никуда не девается и не опадает. В таком случае, за свою фигуру необходимо серьезно браться, чтобы избавиться от недостатков и стать стройной, как прежде.

Обыкновенно область талии и живота «плывет» после рождения малыша по нескольким причинам. Помимо естественного растяжения тканей брюшины в процессе вынашивания ребенка, масла в огонь может подлить и лишний вес мамочки, а также ее неправильный образ жизни. Животик возвращается в хорошую форму после родов сам по себе лишь в том случае, когда новоиспеченная мамочка тщательно следила за своим питанием и прибавкой веса в беременность, а также не забывала о спорте.

Еще одна распространенная причина того, почему живот никак не желает уходить после рождения крохи — это диастаз. Под этим медицинским термином врачи подразумевают расхождение передних мышц брюшного пресса, в результате чего они буквально разъезжаются в разные стороны. В итоге животик выглядит вздутым, как будто вы все еще носите под сердцем малыша.

Проверить наличие патологии достаточно просто: лягте спиной на твердую поверхность, а затем напрягите живот и потрогайте его ладонью. Если в центре живота в области пупка ваша рука как будто проваливается внутрь, не натыкаясь на брюшной пресс, то, скорее всего, у вас диастаз.

Как вернуть плоский живот после родов

Мы уже упоминали выше, что проще всего вернуть прежние контуры тела тем молодым мамочкам, которые и до родов следили за тонусом своих мускулов. Однако это не означает, что заполучить упругий пресс не сумеют остальные женщины. Главное – это сперва избавиться от лишнего веса, поскольку большое скопление подкожного жира в области талии просто не позволит вашему животику быть плоским и подтянутым.

Пересмотрите свой рацион и вычеркните из него слишком жирную пищу, вредные и калорийные продукты, которые откровенно вредят фигуре. Даже если вы кормите своего малыша грудным молоком, вы можете посещать тренажерный зал и придерживаться правил здорового питания, чтобы похудеть. Однако кормящим матерям не рекомендуется сидеть на жестких диетах и моно-диетах, а также голодать или питаться неполноценно.

Чтобы как можно скорее сделать область талии точеной и вернуть коже упругость, откажитесь от мучных изделий или же сократите их количество в своем меню. Лучше не увлекаться десертами и сладкими блюдами, поскольку именно они больше всего вредят женской фигуре после родов.

Правила, которые помогут сделать живот после родов более подтянутым

  • Пейте в сутки достаточное количество чистой воды, помимо чаев и прочих напитков. А если вы регулярно угощаетесь чашечкой чая или травяного отвара, лучше уменьшить количество сахара в чашке.
  • Больше ходите – это очень полезно для контуров тела. Обыкновенные долгие прогулки пешком позволят в гораздо более сжатые сроки заполучить тело мечты и сократить количество жира в области талии и боков. А еще прогулки на свежем воздухе полезны растущему малышу и маминой лактации.
  • Всегда старайтесь следить за тем, что и в каких количествах вы едите. Для поддержания правильного функционирования органов и всех внутренних систем человеческому телу требуется не так уж много калорий. При грудном вскармливании женщине требуется больше пищи, однако это не значит, что следует есть за двоих.
  • Умеренные занятия спортом полезны даже в том случае, если вы родили совсем недавно или перенесли кесарево сечение. Вы можете делать простую зарядку дома, выполняя упражнения, направленные на укрепление брюшного пресса. Если выполнять это простое правило ежедневно, то результат не заставит себя долго ждать.
  • Периодически устраивайте своему организму разгрузочные дни, используя для этого щадящую низкокалорийную диету. Это не только позволит избавиться от чувства распирания в области желудка и живота, но и поможет быстрее скинуть лишние килограммы.
  • Если вы только недавно стали матерью, будет не лишним носить специальный поддерживающий бандаж, который поможет мышцам живота принять прежний тонус гораздо быстрее. Специалисты уверяют, что если не откладывать приобретение утягивающих трусиков или пояса в долгий ящики начать пользоваться этим приспособлением сразу после родов, то можно добиться плоского животика уже через пару месяцев.
  • Вы можете использовать антицеллюлитный и укрепляющий массаж для того, чтобы придать талии желаемые параметры быстрее. Для этого подойдет и простая жесткая щетка или губка, которой можно растирать проблемные участки фигуры, принимая ванну. А можно обратиться за помощью к профессиональному массажисту и пройти курс антицеллюлитных массажей.
  • Обертывания – это хороший способ вернуть животу красивый и подтянутый вид и избавиться от дряблости и подкожного жира, но хорош он лишь тогда, когда вы уже полностью восстановились после родов. Обыкновенно специалисты и врачи не рекомендуют выполнять обертывания живота после родов, пока вашему малышу не исполнится три месяца.

Чтобы гарантированно избавиться от послеродового живота и стать стройнее, необходимо придерживаться всех вышеописанных правил и не забывать не только о правильном питании, но и о физической активности.

Как избавиться от живота после рождения ребенка: простые упражнения

Этот простой комплекс упражнений можно использовать дома, в удобной обстановке. Зарядка идеально подходит для рожавших женщин и эффективно позволяет подтянуть животик, сделав талию уже и тоньше.

  • Лягте на пол, подложив под спину тонкую подушку или одеяло. Выпрямите руки и ноги. Потянитесь вперед ладонями, не сгибая руки в локтях, и одновременно поднимите вверх ноги, не сгибая их в коленях и попытайтесь дотронуться пальцами своих ступней и зависните в этом положении на десять секунд. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение десять раз.
  • Лягте на пол животом вниз. Вытяните руки вперед, не сгибая их. Ноги держите прямыми. Затем приподнимите одновременно ноги, оторвав их от пола, а также протяните ладони вперед. Это упражнение напоминает классический мостик, только наоборот. Удерживайте на весу ноги и руки, балансируя на животе. Досчитайте до десяти и вернитесь в исходное положение. Повторите десять раз.
  • Возьмите малыша к себе на ручки и лягте на пол на спину. Держите кроху на вытянутых руках над собой, а затем попытайтесь медленно сесть, двигаясь прямо и вперед. Руки при этом остаются вытянутыми и удерживают малыша. Вернитесь в первоначальное положение и повторите упражнение десять раз.
  • В этом упражнении нам снова поможет любимый карапуз. Лягте на спину на пол и согните ноги в коленях, поднеся их ближе к своему лицу. Уложите ребенка на лодыжки, придерживая его. Медленно поднимите ноги немного вверх и вперед, чтобы ваши лодыжки были параллельны линии пола. Верните ноги в исходное положение и повторите занятие десять раз.
  • Лягте на спину на твердую и ровную поверхность. Положите ладони на пол, вытянув руки вдоль тела, чтобы использовать их в качестве опоры. Сдвиньте ноги вместе, плотно прижав одну к другой, чтобы они двигались одновременно. Не отрывая спины и головы от пола, поднимите ноги и изобразите ими в воздухе большую букву «О». После этого вернитесь в исходное положение. Повторите занятие десять раз.

Красивый животик после рождения малыша при помощи обертываний

Эффективные домашние обертывания – хороший способ подтянуться и улучшить внешний вид кожи, часто терпящей не слишком радужные изменения после рождения ребенка. Делать обертывания своими руками очень просто, достаточно знать несколько простых правил:

  • Наносите смесь на сухую и чистую кожу живота, на которой нет ни ранок, ни сыпи. Использовать обертывания для похудения, если кожа раздражена или на ней имеются высыпания, нельзя.
  • Убедитесь в том, что у вас нет аллергии на компоненты обертывания, поскольку нередко растительные масла становятся причиной сильного зуда и покраснения кожи.
  • Использовать обертывания в домашних условиях для похудения живота после родов можно, если у вас уже закончились кровянистые выделения. А также в том случае, когда рубец после КС полностью зажил.
  • Если в ходе процедуры вы ощущаете жжение или другие неприятные симптомы, то сразу же смойте массу с кожи и ополосните участок тела прохладной водой с мылом.
  • После того, как вы нанесли массу на кожу тела, ее нужно обернуть несколько раз пищевой пленкой для усиления эффекта.
  • Старайтесь проводить процедуру регулярно, чтобы добиться заметного эффекта в области талии. Обычно обертывания дома делают через день.

Обертывание с перцем и медом, сжигающее жир на животе

Для этого рецепта понадобится немного пчелиного меда – около половины чашки, и чайная ложка жгучего красного перца. Перемешайте тщательно оба компонента и нанесите пасту на область живота, талии и боков. Помассируйте кожу, а затем оберните проблемные участки пленкой.

Выдержите обертывание под пленкой около часа, после чего смойте прохладной водой медовую массу и нанесите на кожу крем, восстанавливающий упругость тела.

Обертывание с цитрусовыми эфирными маслами

Для приготовления смеси необходимо взять половину чашки зеленой или голубой глины, разбавить ее теплой водой и замесить не слишком жидкую пасту. Затем в готовую маску добавляем по пять капель эфирного масла апельсина, лимона и грейпфрута. Размешиваем как следует и наносим на область живота.

Оборачиваем талию пленкой и засекаем один-полтора часа. После процедуры нанесите на кожу подтягивающее молочко или крем, имеющий увлажняющий эффект.

Секреты плоского живота после родов от опытных мам

  • Старайтесь не есть перед сном, тем более – калорийную пищу. Лучше заменить ужин на чашку чая, кефира или молока или же съесть что-то легкое.
  • Чтобы заглушить аппетит и быстрее избавиться от лишнего жира на талии, хорошо подойдут травяные отвары. Они нейтрализуют чувство голода и успокаивают нервную систему.
  • Чтобы съесть меньше за столом, за десять минут до приема пищи выпейте стакан теплой воды, а уже затем принимайтесь за обед.
  • Упражнения для возвращения красивого животика лучше делать перед сном – так вы сожжете дополнительные калории и утром талия будет казаться уже.

  • Больше двигайтесь и старайтесь гулять на улице каждый день. Это отлично помогает справиться с приступами сильного голода и наладить ночной сон.
  • Не изнуряйте себя жесткими диетами после родов, поскольку организму необходимо успеть полностью восстановиться. Если сидите на диетах – пейте витамины.
  • Если вы любите бегать и можете позволить себе такое небольшое хобби, то не отказывайтесь от него. Эта хитрость отлично помогает подтянуть животик.

Плоский живот после родов получится обрести быстрее, если не откладывать процесс в долгий ящик и заниматься спортом ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector