Меню Рубрики

Приметы перед тем, как ехать в роддом

Таинство появления нового человечка на свет всегда было сопряжено с целой массой народных суеверий, мифов и даже предупреждений. Какие же необходимо соблюдать приметы перед тем, как ехать в роддом, чтобы не навредить ни себе, ни своему будущему крохе, а заодно обезопаситься от дурного глаза?

В народе на этот счет существует огромное количество советов, но здесь вы найдете только те, которые стремится соблюдать большинство беременных женщин.

Что нельзя делать перед родами: народные приметы

Если появление долгожданного малыша уже не за горами, то беременной советуют чаще следить за своим состоянием и прислушиваться к поведению ребенка, затаившегося в утробе. А заодно, конечно же, больше отдыхать и сосредоточиться на позитивных мыслях. Но чего нельзя делать, когда роды на носу? И каких древних примет опасались наши предки?

  • Старайтесь не отстригать волосы, если роды должны начаться со дня на день. Наши прабабушки считали, что беременной женщине вообще не надлежит срезать шевелюру, а уж стричься перед родами – и вовсе опасно. Объяснялось это тем, что таким образом будущая мамочка укорачивала жизнь своему младенцу.
  • Когда беременность на исходе и будущая мать готовится отправляться в родильный дом, лучше всего перестать встречаться с посторонними людьми, а также никого не звать в дом. Это касается даже друзей и дальних родственников. Лучше, если контактировать с беременной будут только ее муж и самые близкие родные.

Корни этого мифа уходят далеко в прошлое, но у него есть и реальные основания: чем больше людей вы встречаете перед родами, тем выше шанс подхватить инфекцию или даже банальную простуду. А перед родами это очень нежелательно.

  • Кроме того, за несколько недель до отправления в родильный дом лучше перестать посещать шумные и многолюдные места. На Руси последний месяц беременности не зря называли «тихим», это означало, что беременная не появлялась посторонним людям на глаза и ее почти никто не видел. Делалось это не только с целью предотвратить сглаз, но и огородить будущую мать и ее малыша от возможного заражения вирусами.
  • Непосредственно перед самими родами беременной запрещалось есть мясо, а также любую животную пищу. Считалось, что это отяготит процесс появления ребенка на свет. Чтобы утолить голод, женщине предлагалась каша на воде, фрукты или овощи (но не красного оттенка).
  • Вдогонку к вышеупомянутому пункту, важно также отметить, что в канун родов беременной не только не стоило есть ничего красного (в народе полагало, что это сулило сложные роды с большой потерей крови), но также вообще смотреть на кровь. В современном мире запрет на пищу красного цвета обусловлен уже иными факторами. Так, известно, что такие фрукты и овощи обладают достаточно высоким порогом аллергенности, и после родов у новорожденного может проявиться этот недуг.
  • Отправляясь в родильный дом, осмотрите свою одежду, волосы и пакеты с вещами. Не стоит завязывать узлы где бы то ни было, поэтому постарайтесь избегать этого. Волосы беременной, готовящейся к родам, лучше оставить распущенными.

  • Считалось, что обыкновенный домашний любимец – кошка, может определить, как именно пройдут предстоящие роды у женщины. Если животное охотно контактирует с беременной, просит ласки или просто спокойно спит в доме, то роды пройдут легко и спокойно. Если с началом схваток кошка прячется или пропадает из виду, то можно ждать нелегких родов.
  • Если роды уже начались, беременной полагалось спрятать живот от посторонних глаз, причем это касалось даже ближайших родственников и мужа. Прикасаться к животу могла лишь опытная повитуха.
  • В народе по сей день считается, что расчесать волосы перед дорогой в роддом и взять с собой этот гребень – хорошая примета. Причесываясь, женщина активирует свою природную женскую силу и настраивается на спокойный лад. Это не только помогает расслабиться и избавиться от охватившего волнения, но и помогает родить ребенка легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector