Меню Рубрики

Пшеничные хлебцы при грудном вскармливании

Благодаря современной тенденции к здоровому и правильному питанию, все чаще многие женщины вводят в рацион продукты, содержащие злаковые культуры. А это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество жизненно важных веществ, но разрешены ли пшеничные хлебцы при грудном вскармливании? Ведь они также состоят из злаков, и редко кто может устоять перед их аппетитным хрустом, даже в ответственный период лактации.

Пшеничные хлебцы полюбились многим за счет своей низкой калорийности, высокой питательной ценности, и, безусловно, оригинальности вкуса. Не зря они заняли свою заслуженную позицию в системе здорового питания. Но как же быть мамочкам в период кормления грудью, ведь существует множество ограничений и запретов к употреблению различных продуктов. Чтобы понять, к какой категории относятся хлебцы, рассмотрим подробно технологию их изготовления.

Пшеничные хлебцы: состав и калорийность

Уже ни для кого не секрет, что в данном продукте содержится меньше вредных примесей и добавок, по сравнению с обычным хлебом. И в результате многих исследований, специалисты пришли к выводу, что употребление пшеничных хлебцев также имеет свое преимущество. Особенно изделий, изготовленных методом экструзии, в состав которых входят лишь зерна пшеницы, небольшое количество муки и яйца.

Но что же такое экструзия? Это процесс производства пшеничных хлебцев, при котором выполняется такая последовательность действий:

  • Зерновая смесь вымачивается.
  • Затем помещается в специальные экструдеры.
  • При термообработке и правильном давлении, вымоченные зерна, в которых вода преобразуется в пар, выворачиваются наружу.

Данный метод производства пшеничных хлебцев позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, таких как: клетчатка, растительные жиры, пищевые волокна, витамины А, В, Е, РР, а также минералы – кальций, калий, магний, фосфор, натрий и медь.

Калорийность такого продукта составляет 250 ккал на 100 г, а энергетическая ценность:

  • Белки – 8 г;
  • Углеводы – 53 г;
  • Жиры – 1,2 г.
 

Польза и вред пшеничных хлебцов при грудном вскармливании

Необходимо помнить, что перед тем, как приобрести какой-либо продукт, необходимо обязательно ознакомиться с его составом. То же самое касается и пшеничных хлебцев. Это все потому, что всевозможные ненатуральные добавки способны не только испортить вкус, но еще и нанести вред.

Проблемы при ГВ, решаемые с хлебцами

Но, тем не менее, добавив в свой рацион натуральный продукт, можно организму помочь:

  • При расстройствах пищеварения, наладить работу кишечника, избавиться от шлаков, токсинов, холестерина и канцерогенов;
  • Способствовать размножению полезной микрофлоры кишечника;
  • Более быстро насытить организм, чем мучные изделия;
  • Стабилизировать уровень сахара в крови, предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Поддерживать правильную работу печени и половой системы.

пшеничные хлебцы при груднм вскармливании: польза и вред

В результате можно сделать вывод, что пшеничные хлебцы полезны и безопасны для кормящих мам, но стоит помнить о максимально допустимых объемах употребления.

Ни в коем случае не злоупотребляйте данным продуктом, ведь достаточно пары кусочков на день, чтобы насытить организм полезными веществами.

При этом, не стоит кардинально менять свой рацион, полностью отказываясь от столь привычных хлебных изделий. Ведь иногда переизбыток витаминов бывает опасней, чем их дефицит.

Поскольку детям до 4-х лет лучше от хлебцев воздержаться, ведь столь грубая клетчатка для детского кишечника – не самая подходящая еда, кормящим мамочкам не стоит увлекаться данным продуктом. Он может вызвать повышенное газообразование у малыша.

Лучше при грудном вскармливании чередовать хрустящие пшеничные хлебцы с обычным хлебом. Всегда заботьтесь о правильном и здоровом питании, ведь от этого напрямую зависит полноценное развитие и общее самочувствие вашего малыша, а также позволит всегда быть в хорошей форме и удовлетворительном самочувствии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *