Меню Рубрики

Репейное масло для волос при грудном вскармливании

Зачастую новоиспеченной молодой мамочке приходиться жертвовать не только своим личным пространством и сном, но еще и внешним видом.

А все из-за того, что организм не успевает восстанавливать свои ресурсы, и шевелюра начинает заметно редеть – вот почему репейное масло для волос при грудном вскармливании так популярно. Узнаем подробнее, почему этот растительный экстракт нужен после родов и с какими проблемами он позволит бороться.

Можно ли использовать репейное масло кормящей маме

Эффективность народных и, что немаловажно, доступных бюджетных средств, сложно переоценить – прекрасная половина человечества активно пользуется традиционными рецептами красоты уже не одну сотню лет. А в период лактации они особенно эффективны и необходимы, ведь кожа и волосы молодой кормящей мамы в это время нуждаются в тщательном уходе как никогда.

Масло репейника – это едва ли не самый популярный и всенародно любимый продукт для ухода за кожей головы и волосами. Причем репейным эфиром пользуются не только отечественные мамочки — в Америке, к примеру, натуральные эфирные масла и вовсе считаются продуктами номер один в домашней аптечке.

Наносить на кожу головы и волосы масло репейника при ГВ женщине не только разрешено, но еще и рекомендуется: этот маслянистый концентрат богат природными веществами, активно восстанавливающими кожный покров и способствующими укреплению волосяных луковичек. Не зря репейник издавна считается спасительным средством при обильном выпадении волос, а также нередко применяется для лечения безжизненной, тусклой шевелюры и секущихся кончиков.

Так как подобный натуральный экстракт не проникает глубоко в кожные покровы, он не способен оказать никакого влияния на состав грудного молока молодой мамы, а потому совершенно безвреден при грудном вскармливании. К тому же, продукты на основе репейника обычно хорошо переносятся кожей и редко вызывают аллергическую реакцию у кормящих женщин.

Репейное масло для волос

Почему выпадают и тускнеют волосы при лактации и что с этим делать

Проблема секущихся кончиков прядок и ослабленных луковичек волос хорошо знакома большинству новоиспеченных мамочек, которые кормят своих малышей грудью. На этот счет существует целый ряд домыслов и предположений, однако большинство специалистов сходятся во мнении, что всему виной пресловутый гормональный фон и нехватка полезных веществ в организме.

Многие опытные кормящие женщины утверждают, что во время ГВ выпадают лишь те волосы, что должны были покинуть голову еще в период беременности, но им это мешали сделать все те же женские гормоны. На самом деле, у большей части мам при грудном вскармливании теряются даже те волосы, которые выпадать не должны, а потому после пары месяцев лактации проблема начинает доставлять видимые неудобства и вставать особенно остро.

Помимо сбалансированного и правильного питания, включающего в себя все необходимые организму витамины и минералы, необходимо добавить к своему ежедневному распорядку и правильный уход за кожей головы, чтобы вовремя предупредить или остановить потерю волос. И здесь отлично подойдет масло репейника, которое можно с легкостью обнаружить в любой аптеке.

При этом у растительного эфира имеется масса преимуществ перед косметическими продуктами, предназначенными для борьбы с надвигающимся облысением и частичной потерей волос:

  • Во-первых, репейное масло стоит куда дешевле, чем специальные шампуни и маски для укрепления волосяных фолликул. А потому подобное средство существенно сэкономит семейный бюджет.
  • Во-вторых, в составе масла репейника вы не найдете химических компонентов и потенциально опасных для здоровья веществ – это полностью натуральный и безопасный для применения продукт, что особенно важно для молодой кормящей мамы.
  • В-третьих, такое народное решение действительно эффективно и опробовано миллионами женщин по всему миру, так что сомневаться в его действенности не приходиться. А при условии правильного использования, масло репейника способно не просто остановить потерю волос, но и «пробудить» спящие луковички.
  • И, наконец, использовать растительный экстракт можно самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов или косметологов, что очень удобно для занятой кормящей мамы, у которой нередко не хватает времени даже на полноценный отдых.

Как применять масло репейника для волос при грудном вскармливании

Этот чудодейственный продукт универсален – его можно использовать как дополнительный компонент в составе домашних и покупных масок для волос, можно наносить на волосы и кожу головы в чистом виде, а можно подлечить сухие и ломкие кончики прядей, если в этом существует необходимость.

Для того, чтобы вернуть женской шевелюре силу и блеск, хватит и пары капель масла репейника, добавленных в привычный бальзам-ополаскиватель ли кондиционер для волос, которыми пользуется кормящая мамочка. А вот для лечения обильно сыплющихся волос наиболее эффективно чистое репейное масло.

Самое главное, что необходимо знать женщине, решившей вернуть своей шевелюре густоту и привлекательный вид, — такой продукт обязан иметь высокое качество. Именно по этой причине приобретать масло репейника лучше всего в аптеке или в сертифицированной торговой сети, поскольку от качества экстракта напрямую зависит и его эффективность.

Как остановить выпадение волос при ГВ при помощи масла репейника

Наиболее эффективно наносить подобное средство не просто на предварительно промытые и очищенные волосы, но еще и на распаренную кожу головы: дело в том, что при нагреве сосуды и поры эпидермиса расширяются, отчего улучшается и ее проникающая способность.

 

Репейное масло

  • Как следует вымойте голову и кожу головы горячей водой с лечебным мягким шампунем, не используя никаких бальзамов и масок, после чего обсушите пряди чистым полотенцем.
  • Разогрейте порцию репейного масла, чтобы оно было немногим теплее комнатной температуры. Затем нанесите его на кожу, массируя ее подушечками пальцев.
  • Оберните волосы пищевой пленкой в несколько слоев или же наденьте резиновую шапочку, чтобы создать на коже головы парниковый эффект.
  • Поверх пленки или шапочки оберните шевелюру полотенцем. Оставьте маску с репейным маслом на несколько часов, после чего хорошенько промойте волосы.

Для наилучшего эффекта повторять подобную простую процедуру лучше через день, а если проблема потери волос стоит очень остро, то лучше всего оставлять растительный экстракт на коже головы на всю ночь.

Как восстановить тусклые и сухие волосы при кормлении грудью

Ни для кого не секрет, что период лактации – серьезное испытание для женской привлекательности, и даже самая роскошная и ухоженная шевелюра может начать редеть и терять свою красоту. Так, у одних кормящих женщин волосы начинают слишком сильно пачкаться и быстро жирнеют, у других появляется перхоть, а у третьих, напротив, кожа головы может стать слишком сухой и чувствительной.

Репейное масло удобно именно тем, что способно решить большую часть проблем с кожей головы и женскими волосами. Так что если ваша шевелюра потеряла свой привлекательный вид после родов, не спешите приобретать дорогостоящие средства в магазине.

  • Вымойте голову с восстанавливающим шампунем для сухих волос и промокните пряди чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Отдельно размешайте порцию своей смягчающей или восстанавливающей маски для волос с 6-10 каплями репейного масла, после чего перемешайте до получения однородного крема.
  • Нанесите на проблемные участки шевелюры (секущиеся кончики прядок или всю поверхность волос, если они выглядят тусклыми).
  • Укутайте голову в пленку и засеките полтора-два часа, после чего хорошенько промойте копну теплой водой без использования моющих средств.

К слову, использовать можно и домашние маски вместо покупных, также отлично подойдут народные рецепты, предотвращающие потерю волос при лактации. Например, масло репейника хорошо сочетается с пчелиным медом и яичным желтком – такая маска мгновенно смягчает и восстанавливает пряди, глубоко питая их изнутри.

Как видите, репейное масло для волос при грудном вскармливании способно не просто заменить самые популярные косметические продукты для красоты женской шевелюры, но и обойти их по всем параметрам. Ведь, как хорошо известно прекрасной половине человечества, не существует ничего более полезного для красоты, чем дары самой природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector