Меню Рубрики

Рецепты печенья без яиц для кормящей матери

Сладости и десерты – это вожделенная категория блюд для многих женщин, в том числе и для тех, что совсем недавно стали мамочками.

Рецепты печенья без яиц для кормящей матери – это отличная находка, если по каким-то причинам есть такой продукт вам нельзя: угощение выйдет ничуть не хуже обычного. Считается, что особенно уместны такие печенюшки в ранний послеродовой период, когда кроха особенно восприимчив к аллергенам в пище своей мамы.

Зачем есть печенье без куриных яиц при грудном вскармливании ребенка

Чаще всего отказ от выпечки, в состав которой входят куриные яйца, обуславливается просто: новорожденный грудничок остро реагирует на яичный белок или желток, а потому женщине приходиться идти на компромиссы. Зачастую печенье без яиц при ГВ едят и просто потому, что для более сложных рецептов время еще не настало.

В первые недели жизни малыша такое угощение – прекрасная альтернатива, поскольку такой легкий вариант домашней выпечки снижает риск появления диатеза у крохи.

Сдоба без яиц полезна и уместна в ситуациях, когда молодой кормящей мамочке необходимо максимально «облегчить» калорийность блюд, чтобы перестать стремительно набирать лишний вес при грудном вскармливании. Совсем отказаться от печенья и сладостей – задача непростая, а вот заменить жирную и вредную выпечку на ту, что не повредит фигуре – идея разумная.

Печенье без желтков и куриного белка при лактации станет хорошим вариантом быстрого и полезного перекуса, если кормящая женщина придерживается здорового образа жизни и принципов правильного питания. Кроме того, подобные десерты скрасят период религиозного поста, если молодая мама следует его заветам.

Выпечка без использования куриных желтков ничуть не уступает традиционным рецептам, а часто даже выигрышно выделяется на фоне них.

  • Во-первых, такие галеты отлично подходят для легкого и здорового перекуса.
  • Во-вторых, у печенья без яиц приятный и необычный вкус. Особенно любят подобные варианты домашней выпечки кормящие мамочки, обожающие чем-нибудь похрустеть за чашечкой чая.

В первый месяц грудного вскармливания всем без исключения матерям, кормящих своих деток грудным молоком, лучше питаться максимально просто, чтобы не перегружать внутренние органы крохи потенциально опасными элементами. Так, даже обыкновенный яичный белок способен спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию у грудного ребенка, если он еще слишком мал.

Рецепт вкусного овсяного печенья без яиц для кормящей мамы новорожденного

Угощение, сделанное своими руками на основе овсяной муки – это идеальный вариант перекуса для кормящей мамочки. Приготовить дома овсяные галеты совсем не сложно, даже если материнство отнимает у вас массу времени.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (можно брать и муку, но с хлопьями будет быстрее и проще) – 130 г;
  • Сахарный песок белый – 70-80 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель для теста – на кончике чайной ложки.

Как испечь овсяное печенье без яиц в домашних условиях для кормящей мамы

  • Чтобы максимально упростить рецепт и не тратить лишнего времени на готовку, лучше использовать готовые хлопья из овса. Для этого высыпаем ингредиент в подходящую миску и заливаем крутым кипятком.
  • Завариваем овсянку на протяжении десяти-пятнадцати минут, чтобы крупа как следует впитала влагу и стала мягкой, как обычная каша.
  • Пока хлопья размокают, займемся остальными ингредиентами. В отдельной мисочке смешаем пшеничную муку с сахарным песком, при этом желательно просеять муку несколько раз, чтобы галеты вышли более воздушными и нежными.
  • Ломтик сливочного масла топим на водяной бане или же просто отправляем ненадолго в микроволновую печь. После этого всыпаем в растопленное масло немного разрыхлителя для теста и перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты, чтобы получилась однородная масса. При желании, если педиатр не запрещает, в тесто для печенья можно добавить немного ванильного сахара или щепотку имбиря.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Застилаем противень листом бумаги для выпекания, а затем зачерпываем сухой столовой ложкой немного массы из миски, раскладывая ее на листе.
  • Чтобы галеты хорошенько пропеклись и радовали кормящую мамочку хрустящей корочкой, лучше делать печенье более плоским и тонким. Отправляем тесто в духовку и ждем, когда у овсяного печеньица появится приятный золотистый оттенок.

Рецепт творожного печенья к чаю при лактации без яиц

Домашнее печенье из творога отлично подходит для «кормящей диеты», поскольку оно одновременно и очень сытное, и вкусное, и полезное. А позже, когда ваш кроха немного подрастет, предлагать угощение можно и ему.

Ингредиенты

  • Творог средней жирности – 200 г;
  • Масло сливочное – 80-90 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 120-150 г.

Как приготовить печенье из творога без яиц для питания кормящей женщины

  • Кусочек сливочного масла в этом рецепте мы будем использовать прямо из холодильника. Особый секрет вкусного, пышного печенья с хрустящей корочкой – это охлажденные продукты. Поэтому лучше и творог, и масло вынимать из холодильной камеры непосредственно перед готовкой.
  • Подготавливаем подходящую емкость – лучше эмалированную миску, куда отправляем ломтик сливочного масла, нежирный творог и пшеничную муку. Затем тщательно вымешиваем компоненты, пока не получится однородное тесто.
  • Оборачиваем его пленкой (или просто накрываем миску чем-нибудь, чтоб оно не обветрилось) и перекладываем в холодильник на час-полтора. Равномерно охладившись, творожное тесто выйдет вкуснее и пышнее, а печенье будет напоминать слоистые пирожные.
  • Охлажденное тесто раскатываем скалкой не слишком толстым пластом, после чего горлышком обычного стакана продавливаем в нем кружки. Ставим на рабочую поверхность рядом тарелку с сахарным песком, где обваливаем каждый кружок.
  • Каждый кружок сгибаем пополам, чтобы вышел полукруг, но не сдавливаем края слишком сильно, избегая их слипания, чтобы угощение имело красивый и аппетитный вид после приготовления.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка раскаляется, достанем противень и застелем его пергаментным листом, чтобы творожное печенье не прилипло к металлу. Раскладываем печенье на лист и отправляем выпекаться.

Засекаем 15-20 минут, после чего вынимаем из духовки ароматный, сытный десерт. Если ваш малыш уже немного подрос и не реагирует на обилие сахара в вашем рационе, белый песок можно заменить и на сахарную пудру.

Какое еще печенье можно при грудном вскармливании сделать дома без яиц

В последние годы очень популярными стали диетические рецепты домашней выпечки, которая отличается очень низкой калорийностью и которую можно есть даже в пост. Кормящим мамам особенно нравятся необычные на вкус галеты из огуречного рассола, которые выходят хрустящими и вкусными.

Примечательно в этом рецепте не только то, что в его состав не входят куриные яйца, но и полное отсутствие продуктов животного происхождения вообще. Это идеальное блюдо для здорового и оригинального перекуса для тех молодых мамочек, которым при ГВ приходится строго контролировать количество животных белков в своем рационе.

Печенье из рассола
За основу берется половина стакана любого овощного рассола, такое же количество сахарного песка, щепотка соды, две столовые ложки растительного масла и около трех стаканов пшеничной муки.
Просто перемешиваем ингредиенты между собой, скатывая шар теста, чтобы оно не было чрезмерно вязким и липким. После этого раскатываем его в пласт, выдавливаем любыми формочками и отправляем на 15 минуток в разогретую духовку.

Как видите, рецепты печенья для кормящей матери без яиц не обязательно отличаются однообразностью. Даже без такого важного ингредиента в сфере кулинарии можно испечь массу вкусных и полезных угощений, которыми так приятно побаловать себя при лактации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector