Меню Рубрики

С чем пить чай кормящей маме

Чай с выпечкой для кормящей мамыТеплое питье и быстрые перекусы – это, фактически, хитрая уловка многих молодых мам, у которых нет лишнего времени на готовку.

Так и получается, что чай с выпечкой или десертами становится для кормящей матери едва ли не главным угощением после родов.

В самые первые дни после появления малыша на свет, когда лактация еще только устанавливается, женщина обыкновенно строго ограничивает свой рацион. В этот период нельзя есть покупные десерты, особенно те, что имеют ненатуральный состав, избыток сахара и жиров, консерванты и вредные химические вещества в своем составе.

Вот почему в ход идут сухари из белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу, а также постное или диетическое галетное печенье. Также можно побаловать себя и специальным детским печеньицем, которое выпускается для питания малышей.

Выпечка и сдоба появляются в меню молодой мамы значительно позже, когда организм ее малыша уже не так чувствителен к продуктам и новым блюдам. Да и то, ни о каких жирных тортах из кондитерского отдела в супермаркете речь не идет, поскольку подобные десерты к чаю для женщины, кормящей грудью, остаются под запретом очень долгое время.

Уже ближе к полутора месяцам после родов можно начинать заниматься выпечкой.

Например, готовить себе натуральные и полезные десерты к чаю – творожные запеканки, затяжное печенье, диетические пирожные. При этом крем для сдобы можно сделать из йогурта, прокипяченного молока, кефира или даже фруктового сока.

На самом деле, самые строгие правила существуют в диете для кормящих матерей лишь в первые недели после рождения крохи. Дальше можно понемногу разнообразить свое меню, чтобы оно не было скудным. Так что если вы очень любите лакомиться чаем с маковой булочкой, и ваш грудничок совершенно нормально реагирует на такую закуску, то нет смысла отказывать себе в удовольствии.

Можно сказать, что ближе ко второму месяцу лактации список дозволенной выпечки и кондитерских изделий очень сильно варьируется у каждой молодой мамы. Поскольку все дети разные и по-разному реагируют на сладкое, съеденное кормящей женщиной в прикуску с чашкой горячего чая. Вот почему одна мама при ГВ может позволить себе рогалик с шоколадом или повидлом уже на второй месяц грудного вскармливания, а другая вынуждена придерживаться диеты вплоть до окончания лактации.

Однако не стоит думать, что вам придется полгода пить чай с одними сухарями или печеньем «Мария» — это не так. Всегда можно выйти из положения, приготовив выпечку или сладкое угощение из того, что вам разрешено есть. Например, жирный сливочный крем в песочной корзиночке можно заменить на натуральный творожный, а бисквитные коржи торта промазать детским фруктовым йогуртом.