Меню Рубрики

Салат Айсберг при грудном вскармливании

Чтобы полностью восстановить организм после родов, женщина должна употреблять максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Для этого употребляют множество овощей, фруктов и зелени, но часто возникает вопрос: а можно ли салат айсберг при грудном вскармливании? Хотя он обладает множеством полезных свойств, существуют некоторые опасения относительно его вредного воздействия на организм малыша.

Чтобы обезопасить свое чадо от проявления негативных реакций на различные продукты питания, кормящая мама должна со всей ответственностью подходить к их выбору.

В противном случае, возможно проявление у грудничка аллергических реакций, метеоризма, диареи, а также многих других проблем. Для того чтобы избежать этого, женщина обязана в первые месяцы после родов полностью соблюдать гипоаллергенную диету. Но стоит ли употреблять зеленый салат при грудном вскармливании, и как это правильно делать, давайте подробно разберемся!

Состав и польза салата Айсберг

  • Листья салата – это низкокалорийный продукт с большим содержанием витаминов: А, группы В, С, Е, Н.
  • Также он включает в себя в больших количествах: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, фтор и цинк.
  • Салат абсолютно не аллергенен.

Данный продукт станет незаменимым, если женщина во время беременности набрала лишние килограммы. Ведь его калорийность на 100 г не превышает 14 ккал.

Основной особенностью салата Айсберг является то, что он легко усваивается, и при этом нормализует правильную работу системы пищеварения.

Кроме того, стоит отметить и другие его полезные воздействия на организм:

  • Укрепляет костные ткани.
  • Восстанавливает нервную систему.
  • Улучшает зрение.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Является естественным фильтром для кожи.
  • Регулирует обмен веществ.
  • Помогает при заболеваниях желудка.
  • Укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями.
  • Стабилизирует в крови уровень сахара.
  • Улучшает производительность мозговой деятельности и эффективно помогает концентрировать внимание.

Исходя из этого, на вопрос: можно ли зеленый салат при грудном вскармливании, ответ однозначен – да! Его не только можно употреблять в период лактации, а просто необходимо кушать кормящим мамочкам.

Но следует учитывать, при заболеваниях мочевого пузыря, печени и почек его употребление стоит ограничить, так как из-за содержания щавелевой кислоты могут обостриться уже существующие проблемы со здоровьем.

Как кормящим мамам употреблять салат Айсберг

Несмотря на всю пользу продукта, его необходимо употреблять крайне осторожно.

Специалисты рекомендуют вводить салат в рацион не ранее, чем малышу исполнится один месяц в количестве 1-2 листа в утреннее время.

Далее необходимо понаблюдать за общим состоянием грудничка в течение суток. Можно ли при грудном вскармливании салат Айсберг конкретно в вашем случае — покажет время.

Если никакие негативные реакции со стороны общего самочувствия малыша не наблюдаются, продукт можно употреблять и дальше, постепенно увеличивая порцию. В случае появления побочных реакций на продукт, от него следует немедленно отказаться до момента, когда организм вашего чада окрепнет.

Качество Айсберга

Также первым делом стоит обратить особое внимание на качество продукта. При покупке тщательно осмотрите все листья, чтобы они не были желтыми, увядшими, или более того, с признаками гнили. Очень важно, чтобы на них не было черных точек, которые являются характерным признаком наличия в продукте паразитов.

Перед употреблением салата Айсберг, его необходимо замочить на несколько часов. Ведь, как известно, наибольшее количество пестицидов и нитратов содержит в себе зелень. А данная манипуляция позволит избавиться от них, путем перехода вредных веществ в воду.

Данный продукт не стоит долго хранить в холодильнике, а лучше употреблять сразу, ведь со временем он теряет большое количество полезных свойств.

Готовим салат Цезарь – один из самых полезных салатов при ГВ

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухарики домашние – 50 г;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное

Приготовление салата для мамы в период лактации

  • Зеленый салат вымачиваем в течение 2 часов, просушиваем и рвем на средние кусочки.
  • Куриное филе и яйца отвариваем до готовности.
  • Затем курицу нарезаем на небольшие кубики.
  • Яйца очищаем и разрезаем на 4 части.
  • С помощью чистки для овощей нарезаем сыр.
  • Выкладываем на тарелку таким образом: листья салата, курица, сыр, сухарики.
  • Украшаем перепелиными яйцами, посыпаем кунжутом и сбрызгиваем растительным маслом.

Данное блюдо отлично подходит для ежедневного употребления кормящей мамой. Также салат Айсберг при грудном вскармливании можно вводить в рацион и в других интерпретациях. Но не стоит забывать, что все необходимо употреблять в небольших количествах, чтобы извлекать из продуктов лишь пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector