Меню Рубрики

Салат под шубой при грудном вскармливании

Период вынашивания малыша и уход за ребенком в первые годы жизни – особый, исполненный приятными и не очень, моментами в жизни матери и ее малыша.

Почти все мамочки задумываются о том, можно ли им салат под шубой при грудном вскармливании, ведь вместе с молоком, от матери к ребенку попадают все продукты. Если кормящая женщина съест что-то не подходящее детскому организму, то у ребенка может болеть живот или появится аллергическая реакция.

Что нужно знать кормящим о сельди

Педиатры сходятся на том, что рыба полезный продукт. В ее составе множество полезных компонентов, которые нужны младенцу для хорошего роста и развития:

  • витамины групп A,B;
  • натуральные кислоты;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • медь;
  • калий.

Несмотря на большое количество полезных веществ в сельди, могут быть неприятные последствия ее употребления в период грудного вскармливания. Она входит в список весьма аллергенных продуктов. Поэтому не рекомендуется селедка тем, чьи малыши моложе 3-х месяцев.

Можно ли салат под шубой при ГВ

Учитывая основные составляющие салата, его есть можно. Но мамочкам не рекомендуется готовить  его с майонезной заправкой.

Майонез магазинный состоит из сплошных консервантов и химии. Поэтому, этот продукт лучше заменить нежирной натуральной сметаной или растительным маслом.

Без майонеза обычный вкус блюда немного поменяется, но шуба по-прежнему  останется вкусной и принесет немало удовольствия женщинам, которые испытывают особую страсть к этому салату.

Что касается употребления сельди под шубой до того, как ребенку будет три месяца, то лучше подождать. В качестве альтернативы можно готовить салат под шубой без селедки. Ее с легкостью заменяют отварной рыбой или мясом птицы.

Те, кто не любит мясо, могут использовать вместо соленой рыбы орехи и сухофрукты. Остальные ингредиенты хорошо с ними сочетаются. Такой салат полезен маме и малышу. При этом, он очень низкокалорийный, что полезно для более скорого восстановления фигуры после родов.

Какую рыбу использовать для селедки под шубой

Выбирая рыбу в салат, нужно отдавать предпочтение слабосоленым ее видам. От переизбытка соли, вода в организме будет задерживаться, что вызовет отечность конечностей.

Можно купить свежую рыбу, и засолить ее самостоятельно, без уксуса, пряностей и большого количества соли.

Покупая рыбу, было бы неплохо узнать, какие ингредиенты использовали для ее засолки.

При кормлении грудью рекомендуется воздержаться от пряностей и уксуса. Эти продукты влияют на вкус и запах молока. В результате ребенок может даже отказаться есть, если молоко не будет привычным для него. Кроме того, не нужно забывать о высокой  вероятности расстройства пищеварения у новорожденного.

Какое количество салата можно съесть сразу

Вводить в рацион новые блюда нужно очень осторожно и медленно. Детский организм очень восприимчив к любым изменениям. Особенно это касается пищи.

Первоначально, лучше съесть ложку салата и подождать пару дней. Если реакция малыша будет положительной, тогда можно будет съесть больше салата. Если же появится сыпь, колики в животе или понос — есть такую пищу больше не надо. Необходимо будет рассказать о случившемся педиатру, чтобы он сказал, когда можно будет снова кушать любимую еду.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний к введению сельди под шубой в рацион кормящей нет. Однако не следует спешить кушать салат женщине, если она:

  • кормит ребенка до 3-х месяцев,
  • имеет аллергию на составляющие салата,
  • имеет ребенка с аллергией на ингредиенты,
  • обнаружила у ребенка расстройства желудка или сыпь,
  • страдает заболеваниями почек, мочевого пузыря, желудка или кишечника,
  • имеет повышенную кислотность желудка,
  • ест слишком много салата за раз.

Если врач разрешает это блюдо, это не значит, что его можно поглощать в неограниченном количестве. Во всем нужно иметь меру, во избежание неприятностей. Есть сельдь под шубой, в период ГВ, допустимо 1-2 раза в неделю. Сельдь должна использоваться свежая, без консервантов, специфических специй и уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector