Меню Рубрики

Соевый соус при грудном вскармливании

Кормящие мамы не всегда могут есть привычные продукты без опасений за здоровье ребенка: что ест мама, то «кушает» и малыш.

Особенно это касается различных экзотических блюд и добавок к пище, таких как соевый соус: при грудном вскармливании он порой недопустим. Узнаем, насколько полезна и опасна эта добавка во время кормления грудью, какой она должна быть, и как о ней отзываются кормящие мамочки.

Соевый соус при ГВ: полезные и вредные свойства

Польза соевого соуса

Можно ли употреблять соевый соус при грудном вскармливании новорожденного? Чтобы разобраться, можно ли кормящей матери соевый соус, узнаем, насколько он полезен для женского организма.

Натуральный соус из сои обладает следующими полезными качествами:

  • Фитоэстрогены сои благотворно влияют на женское здоровье в любое время, восстанавливая гормональный фон после беременности.
  • Соус из сои активирует кровообращение, укрепляет пластины ногтя и волосы, ускоряет их рост, что актуально для женщины в послеродовом периоде, когда состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего.
  • Соевый соус при кормлении новорожденного грудью мешает маме располнеть и расправляется с накопленными килограммами.

Соевый соус при грудном вскармливании, отзывы о котором в основном положительные, предупреждает развитие онкологических болезней и нормализует деятельность сердца и сосудов.

Можно ли соевый соус при грудном кормлении включать в рацион кормящей мамы? Однозначно, да.

Вред от соевого соуса

Вред от соевого соуса при гв заключается в том, что у малыша могут возникнуть неприятные реакции: аллергия и желудочные колики. Младенческий пищеварительный тракт еще не может с легкостью расщеплять питательные элементы, входящий в этот продукт.

Можно ли кормящей маме соевый соус любого качества? Нет, допустим лишь натуральный соус без химических добавок: они чрезвычайно опасны для хрупкого организма малыша.

Натуральные соусы редки в современных магазинах и дороги по цене, а потому полки забиты синтетическими аналогами. Но, если вы дорожите здоровьем ребенка, либо не употребляйте соевый соус при кормлении грудью совсем, либо не скупитесь и потратьтесь на качественный продукт.

Выяснив, можно ли соевый соус при грудном вскармливании, узнаем, как его покупать.

Когда можно употреблять соевый соус при кормлении новорожденного, и как его выбирать

Соевый соус при гв можно употреблять, когда малышу исполнится три месяца: до этого срока обходимся без него. Вводим продукт в свой рацион постепенно, начиная с нескольких капель и отслеживая реакцию ребенка. При появлении болей в желудке или аллергических реакций исключаем соус из рациона на весь период кормления.

Если негативных реакций не последовало, употребляем около 40 мл продукта в день, но не чаще трех раз в 7 суток.

Как выбрать соевый соус для кормящей мамы

Выбирая соевый соус при грудном вскармливании новорожденного, руководствуемся рекомендациями:

  • Приобретаем дорогой натуральный соус без синтетических добавок: в него входит только соя, соль и пшеница.
  • Покупаем продукт в стеклянных емкостях: хороший соус в пластик не заливают.
  • Выбираем соус исключительно коричневого цвета.
  • Не берем продукт с осадком.

Можно ли кормящей матери соевый соус с суши? Если вы покупаете его к суши, лучше не берите: суши при ГВ противопоказаны.

Соевый соус при грудном вскармливании: отзывы

«Муж купил соус из натуральных ингредиентов. Узнав, можно ли соевый соус при грудном кормлении (дочке 4 месяца), я попробовала его с хлебом. Ребенок на это никак не отреагировал. Продолжаю «баловаться» вкуснятиной, но в разумных пределах».

Мария, Таганрог

«Подруга купила суши и соус из сои, чтобы побаловать меня вкусненьким. Суши я, конечно, есть не стала – о какой сырой рыбе может идти речь, когда я кормлю грудью, но соус попробовала. И пожалела – малыш покрылся жуткой сыпью и кричал полдня. Оказывается, соус был ненатуральным… Внимательно изучайте состав, и вы избежите таких казусов».

Лена, Магнитогорск

Как видите, соевый соус при грудном вскармливании допустим. Главное, выбирать качественный натуральный продукт, внимательно изучая состав, и употреблять его в пищу в разумных пределах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector