Меню Рубрики

Сухари с изюмом при грудном вскармливании

Большинство кормящих мам в период лактации бесконечно задаются вопросом правильного питания, ведь от него зависит состоянии мамы и грудничка.

Перед кормящими мамочками встает вопрос, о том какие продукты ей можно употреблять, чтобы не нанести вред малышу, их так же интересует, можно ли сухари с изюмом при грудном вскармливании. Этот продукт  кажется вполне безобидным, ведь что может быть проще и вкуснее, подсушенных кусочков хлеба, но на самом деле они не так безопасны, как кажутся.

Сухари с изюмом, вред или польза для мамы и грудничка

Сухари с изюмом — одно из наиболее любимых и недорогих лакомств, как взрослых, так и детей. Они содержат те же вещества, что и обезвоженное хлебобулочное изделие. Соответственно, и их свойства зависят от свойств хлебобулочного изделия, которое подвергалось сушке.

Их калорийность на 100 г составляет в среднем 353 калории. Так же в 100 г содержится 16 г белков, 1 г жиров, углеводов – 70 г.

В настоящее время на полках  магазинов огромное разнообразие сухарей, поэтому кормящей маме и выбор сделать непросто. Однако, не все они одинаково полезны для  мамы грудничка.

Чтобы понять, в чем польза сухарей с изюмом необходимо ознакомиться с их составом:

  • Сухари с изюмом содержат витамины группы В, Е и РР. Они способствуют восстановлению сил мамочки, а так же способствуют росту малыша.
  • Содержат железо, калий, магний и другие химический вещества, в которых ежедневно нуждается женский организм.
  • Клетчатка, содержащаяся в сухарях, необходима при отравлениях и аллергических реакциях.

Как выбрать сухари для кормящей мамы

По рекомендации врачей, употребление мучных изделий во время кормления грудью стоит избегать. Но можно ли кормящей мамочке есть сухари с изюмом?

 

Можно, если следовать следующим правилам:

  • Выбирать продукт, не содержащий пищевые добавки и красители.
  • Выбирать продукт с минимальным содержанием эмульгаторов и усилителей вкуса.
  • Ни в коем случае не покупать сухари, под торговой маркой магазина, так как чаще всего, они произведены из нераспроданного хлеба. Так что говорить о качестве такого продукта не имеет смысла.
  • Всегда следует обращать внимание на производителя, лучше доверять проверенным торговым маркам.

Прежде, чем вводить в свой рацион сухари с изюмом, лучше всего обратится за консультацией к врачу.  Сама же мама должна знать:

  • Наличие в сухарях с изюмом мака, может привести к аллергическим реакциям. А так же мак может спровоцировать расстройства нервной системы у младенца. Такие сухари можно есть, только когда малышу исполниться 4 месяца.
  • Ванильные сухари с изюмом не только безопасны для растущего детского организма, но и полезны. Ванильный сахар отличный стимулятор работы ЖКТ.
  • Не стоит забывать, что они содержат достаточно много калорий, как и все мучные изделия. Так что особо налегать на них не стоит.
  • И самое главное. Надо вспомнить, что такое изюм — это сушёный виноград, который является достаточно сильным аллергеном, и вводить его в рацион кормящей мамы, раньше, чем ребенку исполниться 6 месяцев не стоит. Да и помимо сухарей, сам изюм содержит большое количество сахара, что небезопасно для младенца.

Когда можно вводить сухари с изюмом в рацион кормящих

Как говорят врачи, для кормящей мамочки любая еда может оказаться небезопасной. Именно поэтому, каждый новый продукт вводят, сначала небольшими порциями, тщательно следя за реакцией, как организма мамы, так и за реакцией грудничка.

Если еще обычные ванильные сухари не наносят вреда неокрепшему детскому организму, то сухари с изюмом, кормящим мамочкам, не следует употреблять до того, как ребенку исполнится полгода.

Но и по достижению этого возраста вводить их в рацион кормящей мамочки следует с особой осторожностью. Так как они могут вызвать запор и проблемы с пищеварением у младенца, а так же аллергические реакции. А ведь повышенное газообразование и запоры, это наиболее часто встречающиеся в младенческом возрасте.

Но пробовать, постепенно вводить сухари с изюмом в рацион кормящей мамы, после того, как малышу исполнилось 6 месяцев, необходимо. При условии соблюдения осторожности. Если видимых проблем нет, кушать сухарики надо, так как сам по себе изюм достаточно полезен.

Чтобы быть уверенными в полезных свойствах сухарей с изюмом, в период грудного вскармливания можно попробовать приготовить их самостоятельно. И всегда нужно помнить, что в первую очередь нужно заботиться о здоровье ребенка, а не о собственном удовольствии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *