Меню Рубрики

Суп из кабачков для детей до года

Несмотря на предостережение врачей, молодые мамы начинают экспериментировать с питанием детей довольно рано, прибегая к разнообразным рецептам на основе овощей.

Суп из кабачков для ребенка до года — блюдо, которое поможет вам разнообразить рацион питания крохи, сделать его вкусным и не приведет к негативным последствиям в виде  аллергической реакции. О ценных свойствах этого блюда, особенностях его приготовления и употребления, а также о том, кому оно противопоказано — вы сможете узнать из информации, приведенной в этой статьи.

Суп из кабачков для ребенка до года, особенности блюда

Поскольку основным ингредиентом детского супа из кабачков является непосредственно сам кабачок, то об особенностях блюда стоит говорить, исходя из полезных свойств это полезного и вкусного овоща.

Так, суп из кабачков, полезен тем, что:

  • Содержит большое количество пектина. Своеобразная растительная клетчатка, с помощью которой, можно решить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта ребенка.
  • Суп из кабачков – это отличный вариант блюда для детей с повышенной массой тела. В 100г продукта содержится всего лишь 24 ккал.
  • Блюдо можно употреблять детям, страдающим разнообразными проявлениями аллергических реакций. Это идеальный вариант первого прикорма для ребенка.
  • Несмотря на то, что кабачок не слишком богат на витамины и минералы, их вполне хватает для того, чтобы восполнить суточную норму, а все потому, что во время короткой термической обработки, эти ценные вещества сохраняются в первичном количестве.
  • Кабачок содержит в своем составе легкоусвояемые углеводы, которые не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

Несмотря на то, какой сорт кабачков или цуккини вы выберете, все они содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Для приготовления супа пюре из кабачка для ребенка можно брать, как зрелые плоды, так и молодые. Кабачок обладает способность «притягивать» вкус и аромат других ингредиентов, сам же по себе, он отличается нейтральным вкусом, за что и любим многими малышами.

Почему суп из кабачков должен присутствовать в рационе детей

Главная особенность блюда – это его способность насыщать. Детский суп из кабачков дает ощущение полного желудка, при этом, не нагружая его. По этой причине, педиатры часто рекомендуют вводить суп в рацион питания детей с чрезмерной массой тела.

Также кабачковый суп помогает выводить из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина, оказывает благотворное влияние на работу нервной системы, способствуют выводу лишней жидкости и солей из организма.

За счет большого содержания витамина С, кабачок помогает укрепить иммунную систему. Малыши, регулярно употребляющие блюда из кабачков, в частности кабачковый суп, реже болеют ОРВИ.

Суп из кабачков для ребенка до года непременно должен присутствовать в меню малышей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Кабачок способствует укреплению сосудов, улучшает свойства крови, и что немаловажно – благотворно влияет на работу нервной системы.

В каком случае стоит отказаться от употребления супа-пюре из кабачков

Суп из кабачков  следует включать в рацион питания ребенка до года осознанно, ведь помимо полезного влияния на организм, он может нанести вред. Кабачковый суп не стоит давать детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой стадии, а также малышам с почечной недостаточностью. В первом случае, кабачки могут раздражать слизистую поверхность органов, во втором – возникает нарушение вывода калия из организма.

Следует помнить, что какими бы полезными свойствами не обладало блюдо, не стоит им злоупотреблять, особенно, если вопрос касается питания детей до года. Поэтому кабачковый суп стоит включать в меню ребенка периодически, чередуя его с другими полезными блюдами.

Правила употребления детского супа из кабачков

В большинстве случаев, кабачок является тем продуктом, который используют для первого прикорма. Как было сказано выше, овощ является гипоаллергенным, но все же, бывают случаи индивидуальной непереносимости, когда у малыша наблюдаются явные признаки аллергии.

Чтобы понять, насколько хорошо ваш ребенок воспринимает такую пищу, как кабачковый суп, рекомендуем начать ввод прикорма с одной чайной ложки в первой половине дня. Понаблюдав за крохой пару дней, и не заметив никаких изменений в его самочувствии, можете смело увеличивать порцию.

Суп из кабачков для ребенка до года – это не только вкусная пища для малыша, но ваше «спасение». Такая еда нравится детям, тем самым, позволяя родителям накормить маленьких непосед и насытить их полезными веществами быстро, не прилагая лишних усилий. Советуем и вам обратить внимание на это питательное блюдо и оценить по достоинству все его преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector