Меню Рубрики

Сыр бри при грудном вскармливании

Сегодня существует великое множество продуктов питания, среди которых встречаются весьма специфичные — они могут быть как полезны, так и иметь некие негативные свойства.

Сыр бри при грудном вскармливании — продукт интересный, и в то же самое время, своеобразный, весьма на любителя, ведь придется по вкусу не каждому человеку, не говоря о женщине, кормящей грудью. Вот только возникает вопрос: вреден ли или же полезен данный продукт в этот очень интересный период для каждой мамочки и как быть, если очень хочется, но нет уверенности, что можно?

Сыр бри и грудное вскармливание: вкусно маме или вредно для малыша

Бытует мнение, что сыр очень полезен для кормящих мам, но стоит не переусердствовать с количеством, чтобы не получить обратного эффекта. Содержащиеся белки в сырах, охотно усваиваются организмом младенца и не вызывают никаких побочных эффектов в организме как мамы, так и малыша.

Полезные свойства сыра оказывают положительное влияние на многие процессы в организме маленького человечка: от формирования костного скелета и укрепления структуры волос и ногтей, до значительного снижения риска развития серьезных заболеваний (например, таких, как сахарный диабет).

И если все вышеперечисленные свойства дают обычные сыры, то, как же быть с сыром бри? Что это за продукт и как его употреблять в пищу?

Польза сыра бри

Во-первых, сыр бри известен с древних времен. Уже тогда он пользовался бешеной популярностью и был главной изюминкой на королевском столе и желанным подарком для любой дамы при королевском дворе.

Во-вторых, древний французский сыр обладает массой полезных свойств:

  • Богат кальцием и фосфором;
  • Содержит большое количество протеина, аминокислот;
  • В сыре содержатся витамины группы В, что оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и помогает в борьбе с бессонницей.
  • Содержит плесень, с помощью которой, все полезные вещества сыра усваиваются в разы лучше;
  • Полезные вещества сыра бри способствуют укреплению и даже формированию мышечной массы;
  • Дает дополнительную защиту коже от вредного воздействия солнечных лучей тем, кто довольно-таки часто балуется этим лакомством, и все благодаря формированию меланина;
  • Благодаря содержащемуся в нем витамину А, происходит выработка коллагена и, как результат, сохраняется молодость и красота кожи;
  • В составе сыра практически отсутствует лактоза, поэтому сыр можно тем, кто страдает лактозной аллергией.

Как много у сыра бри полезных свойств, и это далеко еще не весь список!

 

Что нужно знать при употреблении сыра при ГВ

Но, как ни крути, никому, а кормящей маме особенно, не стоить злоупотреблять тем или иным продуктом. Это правило относится и к сыру бри. При употреблении его в большом количестве может пострадать микрофлора вашего кишечника, поэтому все же следует проявить осторожность. И, как говорится, все хорошо в меру.

Как же быть мамочке при грудном вскармливании, ведь порой организм так и требует чего-нибудь этакого?

Все источники говорят о том, что сыр бри находится в запрещенном списке при грудном вскармливании.

  • Первая причина такого мнения заключается в том, что сыры с плесенью изготавливаются на основе не пастеризованного молока, а в нем живут бактерии, посему сыр не безопасен для малыша.
  • Вторая причина основана на доводах, что для производства сыров с плесенью используют грибки рода пенициллум, выделяющих в свою очередь антибиотик, являющийся весьма сильным аллергеном и способным отрицательно сказаться на микрофлоре кишечника.

Все же женщины при грудном вскармливании могут есть сыр бри и иные сыры с плесенью, важно лишь соблюдать суточную норму – всего 50 г в день, и вы будете в полной безопасности.

Получите полезные микроэлементы и обезопасите себя от вредных последствий.

Противопоказания к употреблению сыра бри в период лактации

Однако все же следует с осторожностью и особой внимательностью относиться к французскому деликатесу при  наличии следующих заболеваний:

  • Гипертония;
  • Повышенный уровень холестерина в крови (сыр относится к категории жирных сыров);
  • Аллергия (непереносимость пенициллина);
  • Грибковые заболевания (из-за содержания плесени в составе).

Несомненно, это личное дело каждого, употреблять те или иные продукты, особенно в период грудного вскармливания, ведь порой мамы чересчур осторожны, и особенно, если дело касается сыра бри.

И только вы сами можете определить, когда вводить такие специфичные продукты, как сыр бри при грудном вскармливании, в свой рацион и в рацион своего ребенка. Консультация с врачом-специалистом при этом будет не лишней, хотя даже специалисты в данной области разнятся в своих мнениях. Но пусть все малыши будут всегда в гармонии со своими матерями, и тогда, ни один продукт не сможет помешать их гастрономической гармонии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *