Меню Рубрики

Творожные сырки при грудном вскармливании

В период лактации женщина впадает в настоящий ступор, так как пищевая вседозволенность во время беременности приходит к завершению.

Многие мамочки вводят творожные сырки при грудном вскармливании в свой рацион с большой охотой, ведь они становятся прекрасной заменой запрещенным десертам.Однако, так ли все благополучно с этим довольно неоднозначным продуктом, вкусным, хотя не факт, что полезным для здоровья мамочки и малыша.

Творожные сырки при грудном вскармливании

Большая часть лакомства представляет собой творожную массу, которую диетологи советуют употреблять без зазрения совести. И все же стоит быть аккуратнее с такой едой в рационе новоиспеченной мамы.

Состав продукта

Если не брать во внимание различные наполнители, то основными составляющими являются:

  • Творог натуральный;
  • Сахар;
  • Порошок какао бобов;
  • Сливки;
  • Сливочное и какао масло;
  • Ваниль.

О пользе творога говорить не стоит. Он богат аминокислотами, кальцием, фосфором и железом, что только улучшает работу всех систем организма.

Но есть и недостатки в составе:

  • Изобилие сахара может все испортить. Сладости не рекомендованы при грудном вскармливании. Они пагубно влияют на зубную эмаль и обмен веществ мамы и ребенка.
  • Какао-порошок — сильнейший аллерген, даже если он высокого качества.
  • Наполнители — это отдельная тема, требующая еще большего внимания.
 

Изюм, курага, фрукты, джемы, сгущенное молоко и прочее — практически все это запрещено кормящим женщинам. В большинстве своем все эти вкусности не имеют в своем составе ничего натурального и полезного. Они подкрашены искусственными красителями с добавлением усилителей вкуса. Конечно, если в составе творожного сырка есть изюм, то навредить такое лакомство не способно, а вот курага точно повлияет на работу пищеварительной системы кормящей женщины и ее чада.

Из этого следует, что безудержное увлечение творожными сырками в сложный период лактации может привести к не очень приятным последствиям.

Вводить десерт в рацион лучше спустя 2-3 месяца после родов.

Начинать стоит с безопасных вариантов, без наполнителей, например, творожные сырки с ароматом ванили. Первая порция не должна превышать 40-50 г (половина сырка). Попробовать ее можно после утреннего кормления. Затем следует пару дней ожидания возможной негативной реакции. При удачном исходе дозу стоит понемногу увеличивать, но без фанатизма.

Если же организм ребенка отреагировал аллергией, сыпью или коликами, то о лакомстве нужно забыть примерно на месяц, потом повторить попытку.

Как выбирать подходящие творожные сырки для кормящих

Кормящая мама просто обязана следить за качеством пищи, поэтому при выборе творожных сырков не стоит останавливаться у прилавка с дешевыми экземплярами. Как правило, в них натуральный творог заменен творожным продуктом. Какао масло и сливочное — вредным пальмовым.

Все остальные компоненты — это консерванты, усилители вкуса и цвета. Такие сырки вредны не только кормящим мамам, но и абсолютно здоровым людям, не соблюдающим диету.

Правильный творожный сырок должен быть именно из творога, на упаковке это может быть отражено гордой надписью «творожный глазированный сырок».

Отсутствие такой пометки говорит лишь о том, что творога в составе нет. Остальные компоненты должны быть чисты от вредных составляющих, а, значит, и срок годности подобного десерта очень короткий.

К сожалению, найти идеальный творожный сырок очень трудно. Владельцы магазинов не стремятся работать со скоропортящимися продуктами, поэтому не закупают их или в разы завышают реальную стоимость.

Приготовить лакомство можно дома, пожалуй, это будет идеальным вариантом для кормящей женщины. Продукты выбираются самостоятельно с корректировкой рецепта под конкретные пожелания.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *