Меню Рубрики

Вареная курица при грудном вскармливании

Период младенчества, в котором новорожденный питается материнским молоком, имеет колоссальное значение и напрямую зависит от питания мамы.

В нижеприведенной статье мы рассмотрим пользу такого продукта как вареная курица при грудном вскармливании, обсудим все за и против ее введения в рацион. Многим будет интересно узнать, существуют ли какие — либо противопоказания к введению этого продукта в рацион кормящей в период лактации.

Отварная курица в период лактации

Курица давно известна как один из самых диетических, и в то же время ценных продуктов, обладающих множеством полезных качеств. Белое мясо птицы особенно ценно для восстановления женского организма после пережитых родов. Если вы перенесли операционное вмешательство в момент родов, врачи обязательно пропишут вам куриный бульон.

Полноценному формированию мышц у новорожденного и укреплению ваших мышц, костного скелета и тканей способствует достаточно большое количество белка. Им богато  именно куриное мясо. Так же белок усиливает умственную деятельность, насыщает вас большим количеством энергии, придает силы, снимает накопившуюся физическую усталость.

Кроме того, куриное мясо насыщено витаминами группы В, положительно влияющими на функционирование нервной системы.

Полезные элементы в составе мяса

Рассмотрим кратко прочие полезные элементы, входящие в состав курицы (на 100 г курицы).

  • Калий (195 мг). Активирует мозговую деятельность, нормализует артериальное давление, снабжает организм кислородом.
  • Кальций (192 мг). Формирует основу костного скелета, укрепляет зубную эмаль, уменьшает проницаемость сосудов.
  • Сера (185 мг). Отвечает за формирование костной и хрящевых тканей, облегчает головную боль, помогает работе суставов.
  • Фосфор (163 мг). Контролирует концентрацию внимания, улучшает память, отвечает за состояние костей, ногтей и зубов.
  • Фтор (137 мг). Помогает вывести соли из организма, стабилизирует кроветворение, улучшает иммунитет.
  • Витамин А или ретинол (75 мкг). Отвечает за сохранность зрения, улучшает его, влияет на быстрый рост ногтевой пластины, останавливает выпадение волос, придает коже упругость.
  • Витамин В1 или тиамин (72 мкг). Благоприятно воздействует на нервную систему, улучшает пищеварение, помогает в период стресса, убирает усталость.
  • Витамин В4 или холин (71 мкг). Нормализует работу нервных клеток, снижает холестерин, помогает убрать холестериновые бляшки, положительно влияет на работу печени.

Вареная курица при ГВ, меры предосторожности

Однако мы все же рекомендуем с осторожностью подойти к потреблению курицы в период лактации.

 

Курица способна вызвать аллергию у младенцев по причине содержания гистаминов.

Начинайте ее введение в  свой рацион с бульонов на основе куриного мяса (обязательно слейте первичный бульон, так как в него выделяется большинство вредных веществ, содержащихся в мясе).

Постепенно вводите в меню тушеное или отварное мясо птицы.

Пробовать любое блюдо начинайте с небольшого количества, желательно в утреннее время, чтобы в течение дня успеть отследить реакцию грудничка и избежать известных всем колик.

Если вы отметили негативную реакцию грудничка на ваше молоко после употребления курицы, уберите временно ее из рациона и попробуйте снова спустя неделю.

Советы по приобретению мяса курицы

К выбору мяса курицы подойдите ответственно. Современное промышленное разведение куриц ведет к накоплению в мясе птицы вредных и даже опасных микроэлементов.

Помните, что производителям выгодно «напичкать» курицу антибиотиками, химикатами, консервантами и тому подобным, мясо промышленной курицы часто подвергается специальным инъекциям, обработкой хлором для продления срока годности.

В соответствии с этим, рекомендуем вам приобретать курицу целиком либо отдельные ее составляющие только в проверенных местах: фермерских магазинах, у знакомых, разводящих птиц.

Следите, чтобы вам не продали тушку петуха вместо курицы, потому что бульон из петушиного мяса варится в разы дольше и отличается специфическим запахом.

Как правильно готовится вареная курица для кормящих мам

Все диетологи мира  настаивают на том, что самым полезным в курице является именно мясо грудки. Оно не содержит, в отличие от крылышек и окорочков, накопившегося вредного жира.

Именно грудка рекомендуется педиатрами к употреблению в момент лактации.  

Варить ее следует не менее часа, затем слить первичный бульон – все это позволит максимально обезопасить кормящую маму и ее ребенка. Наибольшее скопление вредных веществ фиксируется в окорочках, содержатся они и в кожице, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам убрать их из своего рациона на весь период вскармливания.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *