Меню Рубрики

Сок из яблок для беременных

Чтобы малыш родился здоровым и крепким, большинство будущих мам начинает уделять пристальное внимание своему меню, стараясь исключить из рациона сладости, фастфуд, газированные напитки.

И это правильно – основу питания должны составлять только натуральные продукты — мясные, молочные, крупы, фрукты, овощи — а вот можно ли пить яблочный сок при беременности? Ведь этот универсальный и распространенный напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и пополняет запасы витаминов и микроэлементов в организме.

Полезные свойства яблочного сока

Яблочный сок содержит большое количество витаминов группы B, C, E, и P, клетчатку, ферменты, пектин, различные микроэлементы, углеводы, белковые соединения.

Свежевыжатый яблочный сок очень полезен и имеет ряд полезных свойств.

  • Превосходно утоляет жажду, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Он рекомендуется при анемии, ожирении, болезнях сердца и почек.
  • Яблочный сок повышает иммунитет.
  • Служит профилактикой кишечных и простудных заболеваний.
  • Предупреждает анемию.
  • Сохраняет красоту будущей мамы, улучшая состояние ее волос, кожи и ногтей.

Употребление яблочного сока во время беременности

Самым распространенным из соков является яблочный, но нужно иметь в виду, что беременным женщинам рекомендуется употреблять сок только собственного приготовления, свежевыжатый. В нем содержится огромное количество веществ, необходимых для поддержания здоровья женщины в этот непростой период. Но нужно иметь в виду, что уже через полчаса после приготовления полезность сока значительно падает.

Сок из яблок для беременных

В каком виде пить яблочный сок

Беременным женщинам следует помнить о том, что неразбавленным яблочный сок пить ни в коем случае нельзя, так как это даст ненужную нагрузку на пищеварительную систему будущей мамы, на почки, ведь они и так работают с немалой нагрузкой.

 

Не нужно рисковать – лучше разбавить свежевыжатый яблочный сок водой – 50 на 50. Получится превосходный напиток с оптимальным количеством витаминов и микроэлементов. Важно не забывать при этом и об ограничении объема выпиваемой жидкости.

Правила употребления яблочного сока

Во время беременности при употреблении свежевыжатого яблочного сока необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Вначале важно получить консультацию своего врача и убедиться, нет ли противопоказаний к употреблению яблочного сока.
  • Начинать пить свежевыжатый яблочный сок при беременности нужно осторожно, на первый раз сделать пару глотков и понаблюдать за реакцией организма. Если нет негативных изменений, то можно выпивать пару стаканов разбавленного яблочного сока в день. Эта доза обеспечит организм и будущей матери, и ее плода нормальным количеством витаминов и микроэлементов.
  • Не хранить свежевыжатый сок, так как он быстро теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Он имеет различную калорийность, зависящую от сорта яблок, это следует учитывать в случае выбора его как диетического продукта.
  • Яблочный сок можно сочетать с соками из овощей, что значительно улучшает их вкус.

Яблочный сок при беременности

Вред пакетированного яблочного сока

Про отсутствие пользы от употребления пакетированного, «магазинного», сока сказано уже предостаточно – доказано, что в нем нет никаких витаминов и полезных веществ, но огромное количество сахара, что является серьезной нагрузкой на организм будущей мамы.

Жажду утолить таким сладким напитком невозможно, а большое количество жидкости противопоказано беременным, так как это дает нагрузку на почки и приводит к отекам.

Не стоит покупать готовый яблочный сок еще и потому что он содержит в себе большое количество консервантов, которые никак не назовешь полезными. К тому же консерванты могут отрицательно влиять на внутриутробное развитие малыша

Ограничения при употреблении яблочного сока

Польза свежевыжатого яблочного сока несомненна, но есть некоторые заболевания, при которых нужно исключить, либо ограничить его употребление.

  • Противопоказан яблочный сок при гастрите, повышенной кислотности, язвенной болезни, проблемах с поджелудочной железой.
  • Если имеется склонность к аллергии, для приготовления сока нужно выбирать зеленые плоды.
  • При склонности к набору веса при беременности, либо ожирении, желательно использовать яблоки более кислых сортов, что уменьшит калорийность приготовленного напитка.

Свежевыжатый яблочный сок при беременности употреблять можно — два раза в день по стакану, не забывая разбавлять его в соотношении 50 на 50. Он по праву считается самым вкусным и питательным напитком, сохраняющим прекрасное самочувствие будущей мамы и способствующим нормальному развитию малыша.

 
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *