Меню Рубрики

Сок из яблок в рационе кормящей мамы

Самой главной проблемой как для новорожденного, так и для его мамы является нормализация стула после родов, ведь многие продукты при ГВ исключаются из рациона.

Однако некоторые являются необходимыми, например, очень полезен и практически безопасен при грудном вскармливании яблочный сок, а также другие соки. Как выбрать качественный напиток, чтобы не навредить малышу, сколько его можно пить и когда вводить в рацион – все это вы узнаете из нашей статьи.

Насколько полезен яблочный сок кормящей маме

Следует отметить, что для полноценного питания малыша и получения из него всех необходимых для его роста веществ, для мамочки самое главное – полноценно питаться и пить достаточное количество чистой воды.

Однако часть воды можно заменить другой жидкостью – компотами, отварами, узварами, чаями, ну и, конечно, натуральными соками. Если вас интересует вопрос: “Можно ли кормящим яблочный сок?”, то следует отметить, что этот напиток можно вводить в рацион мамы уже через несколько недель после родов.

Он считается наиболее безопасным в этом возрасте, так как на него практически не бывает аллергической реакции.

Помимо этого, он обладает и другими полезными свойствами:

  • обеспечивает организм мамы и ребенка железом, что является профилактикой послеродовой анемии и пониженного гемоглобина;
  • выводит из организма токсины;
  • положительно воздействует на центральную нервную систему, защищая и укрепляя ее;
  • предупреждает запоры, которые также характерны в период грудного вскармливания;
  • обеспечивает “поставку” довольно большого количества витаминов и минералов;
  • если кислотность желудка понижена, то яблочный сок нормализует ее.

Кормящим пить яблочный сок можно, но соблюдая осторожность в дозировке, концентрации и качестве напитка.

Как и с любым другим продуктом, нужно внимательно наблюдать реакцию малыша на его введение, в случае негативного влияния сразу убирать из рациона. Подробнее об этом далее в статье.

Сок из яблок в рационе кормящей мамы

Качество сока для кормящей мамы

Определиться, можно ли яблочный сок при грудном вскармливании довольно просто. Самое главное при употреблении напитка – это его качество. Для грудного младенца будет совсем не полезен пакетированный напиток из магазина, который, в общем-то, не рекомендуется и более взрослому ребенку.

Это исходит из того, что в таких соках содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.д. Вредным для ребенка является и то количество сахара, которое добавляют для подслащивания напитка.

Фруктовое питье для кормящей мамы должно быть наиболее натуральным. В идеале – это свежевыжатый напиток из фруктов, не прошедших химическую обработку, так как месячному крохе очень трудно справляться с различными химическими веществами, которые могут попасть в его организм вместе с такими яблоками.

Если вы не знаете, можно ли кормящей маме яблочный сок из магазина, то сразу вспомните, сколько там всего намешано и как это отразиться на вашем малыше. Если вы все же решили приобрести такой напиток, то выбирайте тот, который в процессе обработки осветлили.

Смотрите на его состав – в нем не должно быть консервантов и других химических веществ, также в нем не должно быть сахара. Срок годности напитка должен быть минимален.

Как пить яблочный сок при кормлении

Конечно, чтобы не навредить малышу (особенно, в первые месяцы после рождения), необходимо помнить и про правильную дозировку фруктового напитка.

Можно ли пить яблочный сок при грудном вскармливании

Например, свежевыжатый сок (фреш) из-за большой концентрированности следует разбавлять водой (1:1).

Сваренный сок тоже можно вводить в рацион, он не так сильно влияет на желудок ребенка и матери, но все же в первые разы лучше разводить и его. Такой напиток должен содержать минимальное количество сахара или быть вовсе без него.

Перед тем, как решить, можно яблочный сок кормящим мамам, следует попробовать съесть свежее зеленое яблоко и понаблюдать за реакцией малыша. Если есть хоть малейший дискомфорт, аллергические проявления, газы, то продукт следует убрать из рациона и попробовать ввести его несколько позже.

Допустимое количество сока

Чтобы была видна польза от яблочного напитка, в день необходимо выпивать от одного стакана до одного литра. Количество будет зависеть от самочувствия мамы и ребенка.

Желательно пить напиток минут за тридцать до еды.

Добавляя при грудном вскармливании яблочный сок, следует помнить о его пользе, но не быть фанатичным. Ориентируйтесь только на свое самочувствие и своего малыша. Если вы чувствуете дискомфорт от этого напитка или вам его нельзя пить по каким-то причинам (даже если вы просто его не любите), то откажитесь от употребления.

При ГВ для достаточного количества молока мама должна быть спокойной и умиротворенной, тогда и малыш будет чувствовать себя хорошо.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector