Меню Рубрики

Забавные случаи из жизни наших детей

Малыши — прирожденные юмористы, их юмор природный, рассмешить аудиторию им ничего не стоит. В каждой семье есть своя коллекция забавных случаев, связанных с детьми. Истории рассказываются через года, когда главное действующее лицо становится папой или мамой, и все равно рассказ вызывает добрую улыбку.

В основном, хранителями трогательных историй и детских высказываний становятся бабушки, которые принимают активное участие в воспитательном процессе. Для них внуки всегда останутся маленькими и забавными, самыми умными и не похожими на других детей. Старшему поколению всегда кажется, что родители — практически сами еще детишки, поэтому бабушки и дедушки встают на защиту безопасности внуков стеной. Вот такая история приключилась в нашей семье, о происшествии тут же были оповещены все подруги бабушки с комментарием: «Какой умный мальчик, какой сообразительный!».

История началась с того, что дедушка, военный в отставке, привыкший к порядку в танковых войсках, купил заглушки для электрических розеток. Поскольку остальным членам большой и дружной семьи дела нет до безопасности двухлетнего мальчика, будущего офицера, то дедушка взял на себя миссию обеспечения безопасности. Провел инструктаж для домашней аудитории, для особо непонятливых (бабушки) наглядно продемонстрировал принцип заглушки.

 

Семья поблагодарила доблестные танковые войска и строем отмаршировала на кухню, ужинать. Последним на вечернюю трапезу пришел двухлетний мальчик, гордость и надежда всей семьи. Малыш принес любимому дедушке все заглушки, так заботливо вставленные в розетки. Ведь если семье нужна защита и безопасность, то молодое поколение бойцов оторвется на минутку от игрушек и пройдет (проползет) по периметру. Семья рыдала от умиленья, громче всех восторгался дед, узнавая свою кровь во внуке. А ведь казалось, что малыш внимания не обращал на диалог взрослых, но проникся и исполнил дедов наказ — обеспечить безопасность.

Еще один рассказ про этого мальчика, когда он уже подрос, стал взрослым, четырехлетним мужчиной. Ехать пришлось в общественном транспорте, женщина предложила подержать ребенка на руках, чтоб не затолкали. Напрасно она это сделала… Завязался диалог, наш воспитанный и вежливый мальчик отвечал четко поставленным голосом — будущий офицер, нечего добавить. Родители нависали рядом, жадно прислушиваясь и экзаменуя своего отпрыска. Все были крайне довольны, но дама отошла от стандартного регламента и пошла задавать вопросы глубже, так сказать, личного плана.

На вопрос о месте работы отца, ребенок гордо сказал: «В детском садике». Народ прислушался, встрепенулись родители, но не успели вмешаться в столь животрепещущий диалог. Логика маленького фантазера понятна — разве есть престижнее рабочее место на свете? Попутчица задала следующий вопрос, логично проистекающий из первого: «Кем папа работает в детском саду?», пассажиры автобуса замолчали, все обратившись в слух. Наступил финальный аккорд беседы, умный мальчик гордо произнес :»Алкоголиком!». Публика разве что не аплодировала, но смеялись все так заразительно, особенно отец, абсолютный трезвенник, спортсмен и примерный семьянин.

Все очень просто, ведь накануне бабуля обсуждала с приятельницей общего знакомого и дала ему звонкую и незабываемую характеристику. Малыш уяснил победную интонацию да и слово почти что «космонавт». Как тут не наградить любимого отца, не похвастаться перед народом, тем более публике разбегаться некуда. Ехали, кстати, в цирк, но вряд ли под куполом в тот день стоял такой гомерический хохот. Наверняка, приехали люди домой и рассказали эту забавную историю своим родным, сколько еще доброго смеха разошлось кругами.

Наши дети учат нас главному — доброте и любви, умению прощать и дорожить своими близкими. А мы запомним эти веселые происшествия и расскажем им, когда малыши станут взрослыми дядями и тетями, пусть тоже посмеются…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *