Меню Рубрики

Запеканка из кабачков для детей в мультиварке

Приготовление вторых блюд для детей в мультиварке гарантирует сохранение в них полезных веществ, сочности и вкуса даже при использовании режима «Запекание».

Кабачок для детского питания считается безопасным, сочетаясь с другими овощами и мясом, он подходит для приготовления такого блюда, как запеканка из кабачков для детей в мультиварке. Интересные и доступные рецепты, а также быстрое приготовление еды с помощью мультиварки ежедневно обеспечивает появление нового, свежего блюда на столе.

Что потребуется для детской запеканки из кабачков в мультиварке

Детям, старше 1,5-2 лет, которые научились откусывать, жевать и нормально переваривать пищу, теперь требуется что-то «взрослое», с выраженной структурой и яркими вкусами.

Используем для рецепта запеканки кабачки, овощи и фарш из филе индейки – эти продукты считаются легкими, диетическими.

Они знакомы детям с раннего возраста, хорошо воспринимаются и усваиваются, богаты полезными витаминами и минералами. Но ранее это были протертые, тушеные или вареные пресные блюда и они вводились в рацион по отдельности.

Натуральные продукты приобретаем на рынке или в супермаркете. Обращаем внимание на их внешний вид, свежесть и запах.

Овощи покупаем молодые, гладкие, без повреждений, вмятин и черных пятен. Мясо должно быть светлым, упругим, с хорошим свежим запахом.

Как приготовить детскую запеканку из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Фарш – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Зелень – 3 ветки;
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г.

Способ приготовления

  • Тщательно промываем под краном все овощи.
  • Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими короткими полосками.
  • Очищенный картофель отвариваем, остуженный нарезаем так же.
  • Помидор слегка надрезаем по поверхности, ошпариваем, снимаем шкурку, измельчаем на кусочки.
  • Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, припускаем на сковороде под крышкой, добавляем помидор, подсаливаем.
  • Филе индейки без шкурки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Соединяем фарш и овощи на сковороде, добавляем 1 ложку масла, тушим под крышкой 5 минут.
  • Чашу мультиварки обмазываем маслом, выкладываем послойно кабачки, картофель, фарш, лук, морковь, помидоры.
  • Яйца взбиваем, соединяем с молоком, подсаливаем и выливаем в чашу.
  • Посыпаем нарезанные мелко петрушку, укроп.
  • Закрываем крышку, устанавливаем программу «Запекание» на 15 минут.

Детская запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке получается сочная и вкусная.

Секреты приготовления кабачковой запеканки для детей в мультиварочной машине

Запеканка из кабачков для детей в мультиварке, приготовленная из овощей с фаршем, запеченных в яично-молочной смеси дает возможность мамам разнообразить детское меню.

Если кабачки и остальные овощи были заготовлены не мелкими кусочками, а натерты на терке, то с них нужно обязательно слить образовавшийся сок, прежде чем начинать готовить. Если этого не сделать, из-за переизбытка влаги, запеканка будет разваливаться при подаче порциями.

Некоторые мамы добавляют в запеканку муку или манную крупу, тогда она получается более высокой и лучше держит форму.
  • При желании можно добавить болгарский перец, если ребенок хорошо переносит его пикантный аромат.

  • Можно перед включением посыпать запеканку тертым сыром, это придаст ей вкуса и украсит сверху приятной аппетитной корочкой.
  • Можно попробовать вводить и незнакомые для малыша продукты, брокколи, брынзу, рис, гречку.

Общий вкус будет сглаживать отдельные нюансы, а количество новых ингредиентов в рационе увеличится и, следовательно, расширится круг знакомства ребенка с новой едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector