Меню Рубрики

Рубрика «Детское здоровье»

Вакцинация для профилактики туберкулеза (БЦЖ)

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения различные виды инфекционных заболеваний являются наиболее распространенными болезнями. Одними же из самых эффективных методов борьбы с ними считаются прививки, к примеру, вакцинация для профилактики туберкулеза (БЦЖ), практикуемая почти везде.

Как переносится Hib-вакцинация ребенка, график

Большая часть прививок от опасных заболеваний применяется уже на протяжении многих лет и знакома практически всем, даже молодым, родителям. Однако существуют и относительно новые препараты, которые вызывают массу вопросов у людей, незнакомых с терминологией, например, сюда относится Hib-вакцинация.

Вакцинация для профилактики гепатита В ребенку

Здоровье любимого малыша – приоритетное желание заботливых родителей, а потому во время плановых визитов в поликлинику встает вопрос о привитии крохи от опасных заболеваний. Вакцинация для профилактики гепатита В проводится еще в первые недели жизни новорожденного, ревакцинация повторяется еще дважды: в первый месяц жизни малютки и в 6 месяцев.

Вакцинация от эпидемического паротита, кори и краснухи

Своевременное обращение к педиатру – важный этап на пути к крепкому здоровью любимого крохи, к его правильному развитию и отличному самочувствию. Немаловажное значение в этом и играет и вакцинация карапуза. В том числе — от эпидемического паротита, кори и краснухи, которые чаще всего производятся в составе комбинированного препарата.

Что такое сухая микстура от кашля

Острые респираторные заболевания – самые распространенные недуги как среди взрослых людей, так и в среде малышей. Что такое сухая микстура от кашля, как ей пользоваться, в чем кроется основной принцип действия и как ее готовить – все эти вопросы тревожат новоиспеченных родителей.

Ветрянка у детей до года

С появлением ребенка на свет перед каждой новоиспеченной матерью возникает задача по обеспечению комплексного ухода за своим чадом. Это подразумевает не только заботу о малыше, но и защиту от всевозможных болезней, а потому многих женщин интересует то, как протекает ветрянка у детей до года.

Инактивированная вакцина для профилактики полиомиелита

Распространено мнение, что вакцинация включает в себя прививки от болезней, с которыми ребенок может столкнуться в любой момент. Однако в списке прививок можно найти средства от болезней, считающихся почти побежденными, например, инактивированная вакцина для профилактики полиомиелита.

Как купать младенца с кругом на шее

Банные процедуры – это не просто гигиеническая процедура, но и настоящее приключение для маленького ребенка. Как купать младенца с кругом на шее, не вредно и не опасно ли это, с какого возраста стоит покупать круг на шею и как его вообще применять – такие вопросы нередко задают молодые мамочки.

Гимнастика при пупочной грыже у младенца

После возвращения домой из роддома, перед новоиспеченной мамочкой возникает задача обеспечения комплексного ухода за малышом. Это означает не только кормление и купание крохи, но и проведение различных процедур, например, таковой как раз является гимнастика при пупочной грыже у младенца.

Массаж новорожденного перед купанием

Зачастую самые первые банные процедуры малыша вызывают ряд вопросов у новоиспеченных родителей, да и уход за крохой – дело весьма ответственное. Многие молодые мамы слышали о том, что педиатры рекомендуют делать массаж новорожденного перед купанием

Adblock
detector