Меню Рубрики

Рубрика «Народная медицина»

Душица при беременности

Во время вынашивания ребенка будущая мама должна следить за тем, что она кушает и пьет, поскольку ряд продуктов может представлять опасность. К примеру, некоторые травы при определенных условиях могут навредить здоровью мамы и ребенка, именно поэтому душица при беременности считается нежелательной.

Молоко с содой при беременности

Большая часть традиционных, хорошо знакомых с детства рецептов здоровья подходит и для будущих мамочек, что очень удобно. Так, молоко с содой при беременности может стать выходом и при кашле, и при изжоге, однако даже самый безопасный метод требует соблюдения мер предосторожности, если вы ждете малыша.

Липа при беременности

Травяные чаи пользуются особой популярностью среди будущих мам – в них нет кофеина, они не раздражают нервную систему и не ухудшают сон. Несмотря на это, безопасность таких напитков нередко вызывает вопросы, например, липа при беременности – влияет ли она на развитие плода и здоровье женщины?

Мелисса при беременности

Чаи на основе всевозможных трав пользуются популярностью среди будущих мам не только из-за вкуса, но и благодаря обилию полезных свойств. Так, например, мелисса при беременности достаточно часто добавляется в чашечку горячего чая, но безопасно ли на самом деле это растение для ребенка?

Мята при беременности

После того, как женщина узнает, что скоро станет мамой, ее жизнь изменяет кардинальным образом и в первую очередь это касается рациона. Так, например, многих будущих мамочек интересует, можно ли употреблять в пищу такой продукт как мята при беременности, а также пить чаи на ее основе.

Чабрец при беременности

Счастливый период ожидания малыша – чудесные моменты, при которых, однако, будущей мамочке приходится соблюдать повышенную осторожность. Стоит ли пить чабрец при беременности, известный в народе своими лекарственными свойствами, или же это не рекомендуется делать?

Какие травы нельзя при беременности

Все прекрасно осведомлены о том, что принимать лекарства в период счастливого вынашивания крохи не стоит. Однако даже альтернативное лечение народными методами может быть опасно, вот почему предлагаем будущим мамочкам узнать о том, какие травы нельзя при беременности и чем может угрожать их прием.

Шиповник при беременности

Справиться со многими заболеваниями и побочными эффектами интересного положения могут обыкновенные, хорошо известные ингредиенты. Так, шиповник при беременности нередко используется для избавления от широкого ряда проблем, поскольку он на самом деле эффективен и прост в применении.

Ромашка при беременности

Натуральные лекарственные средства, а особенно – травы, обладают рядом целительных свойств и редко оказывают негативный эффект. Вот почему ромашка при беременности может стать отличным рецептом здоровья, ведь перечень ее положительных свойств весьма велик, начиная от противовоспалительного эффекта и заканчивая седативным.

Черный тмин детям

Рецепты народной медицины, эффективность которых, подтверждена многовековым опытом их применения, не теряют своей актуальности даже в XXI веке. Несмотря на развитие фармацевтической индустрии, мамы интересуются, насколько безопасно давать черный тмин детям, в какой форме и с какого возраста его можно использовать для малышей?

Adblock
detector