Меню Рубрики

Зеленый перец при грудном вскармливании

Лучшие продукты для питания молодой мамочки – те, что содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, а заодно и безопасны для ее малыша. Зеленый перец при грудном вскармливании вряд ли отнесешь к разряду тех ингредиентов, которые женщине можно без оглядки есть в ранний период после родов.

Однако это совсем не означает, что овощ следует сбросить со счетов и забыть о нем до момента, когда малыш полностью перейдет на прикорм.

Можно ли зеленый перец при грудном вскармливании

Зеленый болгарский перец немного отличается от своих собратьев – овощей солнечного желтого, оранжевого или яркого красного цветов. Все дело в том, что зеленые сладкие перцы – это, по сути, просто не успевшие вызреть плоды, которые не имели возможности обрести свой природный окрас.

Некоторые специалисты утверждают, что именно зеленый перец таит в себе максимальную пользу для здоровья, а потому может присутствовать в меню женщины, кормящей своего новорожденного кроху грудью. Также в народе полагают, будто зеленый перец предпочтительнее по еще одной причине – якобы он не имеет яркого окраса, а потому существенно реже вызывает аллергическую реакцию у новорожденного.

На самом деле, состав у сладкого перца любого оттенка примерно одинаков. За тем лишь существенным отличием, что зеленый перец обладает более выраженной горечью из-за того, что он был сорван недозревшим. Также имеются небольшие расхождения в витаминном составе: все же зеленые перчики уступают своим ярко окрашенным собратьям, ведь в них полезных элементов немного поменьше.

Сладкий перец стоит пробовать при ГВ лишь тогда, когда новорожденный малыш успел подрасти. Обычно врачи-педиатры рекомендуют избегать этого овоща в первые месяцы грудного вскармливания, особенно опасно есть его в свежем виде.

И, хотя он очень полезен для здоровья, в раннем периоде лактации он может стать причиной беспокойного поведения новорожденного грудничка.

Вот почему лучше всего отложить дегустацию зеленого перца при ГВ до тех времен, пока у малыша не пропадут кишечные колики. Также, чтобы избежать возможной аллергии или появления газов в животике крохи, стоит пробовать запеченный продукт или же тот, что был приготовлен в кастрюльке, на пару. Свежий овощ тяжело воспринимается желудочно-кишечным трактом.

Чем полезен зеленый сладкий перец при лактации

У любого сладкого перчика в составе имеется целый арсенал полезных веществ, и среди них имеются такие немаловажные витамины как аскорбиновая кислота, витамины группы В и Р, а также минералы железо, калий и йод. Благодаря этому овощ особенно необходим для молодых матерей, часто болеющих простудными заболеваниями на фоне сниженного иммунитета.

  • Очень полезен зеленый перец для женской красоты, поскольку его активные природные вещества регулируют состояние кожи тела и лица, а также волос и ногтей.
  • Если есть продукт достаточно часто, можно улучшить внешний вид и густоту женской шевелюры, что особенно ценно для женщин, кормящих своих деток грудным молоком.
  • Сладкий зеленый перчик – основа правильной функции сердечной системы, поскольку витамин Р, входящий в состав овоща, заметно снижает риск развития инфарктов и возникновения инсульта.
Продукт может быть рекомендован в качестве природного и безопасного ингредиента для предотвращения усугубления варикозного расширения вен после родов.

Биологически активные вещества зеленого перца позитивно влияют на эмоциональный фон молодой матери, а также помогают нормализовать сон. Можно сказать, что регулярное употребление овоща в пищу позволяет застраховать себя от послеродовой депрессии, нередко проявляющейся на фоне грудного вскармливания.

Чем может быть вреден болгарский зеленый перец для кормящей мамы при ГВ

Так как зеленые перцы – плоды, не успевшие полностью созреть, их горьковатый привкус может отразиться и на качестве грудного молока. Поэтому есть такие овощи при ГВ нужно с особой осторожностью.

Любой перец, каким бы цветом он не обладал – это продукт, вызывающий повышенное газообразование в стенках кишечника. Поэтому, как и капусту, его лучше не есть в первые недели грудного вскармливания. Особенно, в сыром виде.

Если у молодой кормящей женщины имеется повышенная кислотность желудка, такой продукт может стать катализатором ухудшения физического состояния. Не рекомендуется готовить из зеленого перца свежие салаты, если у вас не все в порядке с работой желудка.

Очень часто этот полезный овощ выращивается с использованием вредных для здоровья пестицидов, которые способны проникать в состав перчика. Вот почему стоит особенно тщательно выбирать продукты питания молодой мамочке, которая кормит малыша грудным молоком. Также зеленый перец при грудном вскармливании с осторожностью вносят в список меню, если у женщины имеется гипертоническая болезнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector